手机玩游戏为何选骁龙?Elite Gaming整体实现体验加分

2019-06-14 17:11 稿源:用户投稿  0条评论

随着手机性能的日益提高,游戏玩家已从传统PC游戏转战到手机游戏,用手机玩游戏成了日常生活中的一部分。现在手机玩游戏的体验如何,也成为衡量手机性能的重要标准之一。当然,手机玩游戏的出色性能离不开强劲的手机处理器,那么,什么样的手机玩游戏时能够助力玩家“吃鸡”成功呢?一众旗舰手机标配的骁龙 855 带来了全新的骁龙Elite Gaming体验,可谓专为手机玩游戏而设计,能够提供强大的功能和持续稳定的专业级手机玩游戏体验。接下来我们来看看搭载骁龙 855 的手机玩游戏方面具备哪些实力。


此前,搭载骁龙 855 的小米 9 刚一上市,其超高的性价比就让很多手机用户直呼“真香”。其中,小米 9 专门为骁龙 855 和手机玩游戏而优化的Game Turbo游戏模式,更是成为手机游戏玩家最为关注的点。骁龙 855 移动平台是骁龙 800 系列近年来升级幅度最大的一次。就性能而言,骁龙 855 不仅采用了最新的7nm工艺制程,更是拥有Kryo485 这样的“超级大核”CPU,主频高达2.84GHz,相比前代骁龙 845 性能提升45%,为手机玩游戏打下了坚实的基础;此外,骁龙 855 还将GPU升级为Adreno 640,能够带来高达20%的图形渲染速度的提升,并继续保持业界领先水平的每瓦特能效。GPU的性能对手机玩游戏来说加成极大,骁龙 855 的Adreno 640 GPU支持Vulkan 1.1、高动态范围(HDR)和要求颇高的基于物理渲染(PBR),能大幅提升手机玩游戏的体验,让手机游戏玩家畅快淋漓地享受高分辨率的游戏,手机游戏过程更逼真、更生动。


得益于骁龙 855 的Adreno 640 GPU加持,用小米 9 手机玩游戏时开启显示增强功能,可以提升迷雾、夜景、草丛、林地的画面对比度和清晰度,同时也可以根据个人喜好选择明亮或者鲜艳的画面模式,这样即使在比较昏暗的游戏画面下,小米 9 也能对画面进行增强,对光源比较暗的地方进行细节优化,即使藏在暗处的敌人也能看的一清二楚,在手机玩游戏的过程中助力游戏玩家更快发现敌人,出奇制胜。


骁龙手机在游戏玩家心中有非常大的认可度。那么,手机玩游戏为何选骁龙?以旗舰级的骁龙 855 来说,是首款完整集成骁龙Elite Gaming体验的平台,支持true HDR(超过 10 亿色)电影级分级调色、电影级色调映射。尤其是支持Vulkan 1. 1 图形API,这对于手机玩游戏的用户再熟悉不过,支持Vulkan 1. 1 版本的GPU将会在游戏表现更加突出。可以在玩《王者荣耀》时给游戏启动速度以及流畅度方面带来很大的加持,开黑上分可谓如虎添翼。可以说,骁龙 855 所搭载的Elite Gaming综合实现了无与伦比的性能、电影级的图形和持久的电池续航,在使用手机玩游戏的过程中为玩家整体带来游戏体验加分。


众所周知,流畅性对于手机玩游戏来说至关重要,手机玩游戏过程中不能出现诸如手机卡顿、掉帧、发热这样的情况,否则将严重影响手机玩游戏的用户体验。为了从根本上解决这一问题,也为了充分挖掘骁龙 855 的强悍性能,小米 9 专门设计了Game Turbo游戏加速这一战斗力十足的功能,这让小米 9 手机玩游戏性能甚至不逊于任何一款专业的游戏手机。在骁龙 855 人工智能算力的加持下,小米 9 可以根据游戏渲染负载动态智能调度CPU频率,也就是说,在手机玩游戏过程中负载较小的游戏场景时让CPU运行在较低的频率,减少系统电量消耗,而在多人团战等渲染压力较大的场景时,则主动投入更多的系统资源,有效提升画面帧率,减少手机玩游戏过程中的掉帧、卡顿和发热,让游戏体验更加流畅。


另外,在音频方面,骁龙 855 搭载了全新Qualcomm aptX Adaptive音频编解码器以及对Qualcomm TrueWireless Stereo Plus的支持,其音频体验也得以提升。基于骁龙 855 强大的硬件性能,小米 9 可对音源进行单独处理,在玩吃鸡类手机游戏时,外放更加震撼,内放更加清晰,能够听声辨位提前预判附近敌人的位置,大大增强了手机玩游戏过程中的胜率。在手机玩游戏中和队友进行语音交流的时候,小米 9 也能够通过环境音AI降噪,降低游戏背景音对语音通话的干扰。


在续航方面,得益于Qualcomm骁龙的Quick Charge 4+技术,小米 9 支持超级快充,能够在半小时内充入70%的电量,显著缩短充电时间、提高充电效率,搭配3300mAh的大电池,让你手机玩游戏时无需再为电量担心,畅快的游戏。


一直以来,骁龙 800 系列处理器的手机玩游戏性能,在手机游戏爱好者的心目中都是殿堂级的存在,此次,骁龙 855 更有超级强劲的Elite Gaming功能的加持,可谓是强上加强。有骁龙 855 助力的小米 9 手机,加之专门为手机玩游戏而优化的Game Turbo游戏模式,更是充分发挥了骁龙 855 的游戏性能,如此强悍的组合,让小米9“战斗天使”的称号当之无愧。



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多