首页 > 传媒 > 关键词 > PPmoney最新资讯 > 正文

坚守合规透明运营 PPmoney高管私享会互动出借人

2019-05-28 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

对出借人来讲,选择合规透明的出借平台无疑会让自己的出借行为更加安全。近日,我国小额借贷头部平台PPmoney在北京、上海、广州分别举办了三期高管私享会。

图片.png

图片.png

会上,PPmoney网贷CEO胡新及资产端相关负责人除了全面细致的解答了出借人关心的话题,更是向出借人全面介绍了PPmoney在合规建设、信息披露等方面所做的努力,更是让出借人对PPmoney近期合规备案进展与具体规划有了更为完整的了解。

坚持合规运营不动摇

自 2012 年上线以来,PPmoney便始终秉持合规经营理念,从实现厦门银行资金全量存管、开展纯线上小额借贷服务、运营资质齐全、接入各大数据系统提升透明度,再到严格自律配合相关监管部门检查,每一步都走的扎扎实实,持续深化内功,以低调、稳健、务实的方式服务遍布全国的超 4500 万用户。

实缴资本增至 5 亿元

根据我国监管机构起草的规范网络借贷的工作方案,方案明确,力争于 2020 年完成存量网贷机构的备案登记工作,全国经营的网贷机构实缴注册资本不少于 5 亿元。

图片.png

对此,PPmoney反应迅速,对PPmoney网贷运营主体万惠投资管理有限公司进行实缴增资至 5 亿元人民币,进一步夯实了平台资金实力。

业内专家表示,业内实缴资本超过 5 亿元的平台并不多,而PPmoney这类提前完成资本要求的平台,在一定程度上反映了平台的资金实力与对抗风险能力,同时也极大增强了投资者信心,势必会在后续备案过程中占据一定的优势。

坚持小额借贷资产特色

在 2016 年银监会等四部门下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》明确规定,网络借贷金额应当以小额为主。据了解,PPmoney平台业务单笔平均金额比较小,一季度人均借款金额为 8362 元,平均借款期限为9. 17 个月,每月还款约为 914 元,用户还款压力小。

再加上,借款用户分布在全国多个省市,集中性风险大大降低,贷款额度亦集中在 6 千- 2 万区间内,小额分散特色明显。这种符合备案要求的业务模式在后续的备案审核中也将展现出更多的优势。

随着网贷行业不断发展,备案进程不断推进,优胜劣汰效应逐步显现,类似PPmoney这样合规稳健经营,资本、资金、资产、风控、技术实力兼具的平台,也将会获得更为广阔的发展空间。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天