首页 > 传媒 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

中国电信终端报告出炉:麒麟芯片助力华为手机通信实力全面领先

2019-05-07 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

华为在通信领域的优势有目共睹。华为手机搭载自主研发的麒麟芯片,集成了华为自研的巴龙通信基带,充分发挥华为长期以来在通信领域的积累,具备出色的通信体验。

华为最新一代旗舰SoC芯片麒麟980,其通信规格再次刷新行业标准。麒麟980支持双卡双4G双VoLTE,能够实现更强大双卡功能,同时全球率先支持LTE Cat. 21,峰值下载速率可达1.4Gbps,可灵活应对全球不同运营商的频段组合,为广大消费者提供在不同的运营商网络下的高速体验。

日前,在中国电信发布的《中国电信终端洞察报告(2018-2019)》中,华为手机强大的通信实力再次得到权威认可,搭载麒麟980的华为Mate 20 Pro凭借出色的通信、AI实力成为3500元以上价位通信综合能力最佳、用户最满意的AI机型,麒麟710领先的通信能力加持,助力多款华为手机在价位段中取得通信No.1的领先成绩。

【4G性能No.1】

中国电信重点考察手机的开机搜网时间、4G现网吞吐量和Ping时延以及商务差旅动态场景下载速率。华为Mate 20 Pro在麒麟980加持下,成为3500元以上价位4G性能最佳的手机。

【VoLTE性能No.1】

中国电信重点关注手机在现网“中点”和动态场景VoLTE语音MOS分,以及视频通话质量。搭载麒麟980的华为Mate 20 Pro斩获3500元以上VoLTE性能No.1。

【WiFi性能No.1】

WiFi的联接体验始终是用户关注的重点。麒麟980助力荣耀Magic 2、华为Mate 20系列斩获3500元以上价位段WiFi-2.4G性能前4位,带给用户极速的WiFi联接体验。

【GPS与北斗定位性能No.1】

针对用户生活中最常使用的定位导航功能,中国电信分别评测了GPS定位和北斗定位性能,

麒麟980配套搭载自研Hi1103芯片,华为Mate20 Pro成为该评测指标3500元以上价位的TOP1,并凭借出色的定位性能,助力华为Mate 20系列及荣耀V20、荣耀Magic2包揽北斗独立定位性能排名前4名。

综合4G、VoLTE、GPS等方面的表现,华为Mate20 Pro位居3500元以上价位通信综合性能No.1,麒麟980的通信实力助力华为高端旗舰手机实现全面领先。

今年3月华为发布的旗舰机型P30系列也搭载了7nm 双 NPU 人工智能芯片麒麟 980,继续发挥华为Mate 20系列的强大通信实力,持续给广大消费者带来更智慧、更卓越的手机性能与使用体验。

华为自研的麒麟系列芯片已经广泛应用于华为Mate系列、P系列、Nova系列等智能终端手机,为手机用户带来体验升级。相信在未来,通信能力卓群的麒麟芯片还会为消费者带来更多惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签