站长之家首页 > 传媒 > 百度联盟最新资讯 > 正文

最新趋势、最强生态 百度联盟生态合作伙伴大会重磅来袭!

2019-05-06 20:28 · 稿源:站长之家用户投稿

随着移动互联网人口红利逐步消退,如何打破流量桎梏成为行业共同面临的问题。在全新的挑战与机遇面前, 2019 百度联盟生态合作伙伴大会重磅来袭! 5 月10- 11 日,由“百度联盟峰会”全新升级的“百度联盟生态合作伙伴大会”将在四川成都召开,此次大会将向外界传递哪些有价值的信息?本文将提前为您揭晓三大看点。

看点一:新趋势——用户思维破解流量焦虑

数据显示, 2018 年以来中国移动互联网的月活跃用户增长趋势放缓,人口红利见顶已是不争事实,与此同时,用户的深度价值开始展现出巨大潜力。百度联盟作为百度移动生态的底层支撑、国内最具实力的联盟体系,面对行业流量焦虑等现状,将如何通过用户思维破局,携手伙伴更好地服务单个用户,引领中国移动互联网走向下一个时代?无疑将是此次大会的最大看点。

历届百度联盟峰会中,百度高管所分享的行业前瞻性趋势都颇具指引性。 2016 年,百度董事长兼CEO李彦宏分享了“下一幕:人工智能”,随后人工智能迎来井喷时代。 2018 年,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙提出“视频会成为互联网的主流信息载体和沟通方式”,去年短视频行业爆发性增长,百度好看视频用户规模突破两亿。

看点二:强阵容——与会伙伴数量空前类型多元

过去一年,百度不断地加强与手机厂商、运营商、移动 App、内容创作者等多元类型伙伴的深度合作,吸引了越来越多合作伙伴融入百度联盟,百度联盟的边界持续拓宽,发展成为更加广泛的生态联盟。

因此,本届大会从以往的一天日程延长至一天半,由主论坛及多个分论坛组成,涵盖内容生态、智能小程序、智能云等百度核心业务。正因如此,今年大会的参会伙伴数量及类型的多元性都将是空前的,必将成为中国互联网行业的一大盛事。

看点三:强生态——全方位赋能伙伴共赢新时代

众所周知,百度世界大会、百度AI开发者大会与百度联盟峰会是百度的三大行业盛会,区别于前两者,百度联盟峰会主要向合作伙伴分享行业新趋势和百度联盟新政策。此次,百度联盟峰会的升级,不仅标志着大会定位和规格的全面提升,也表明了百度联盟生态的重磅升级。

当前,百度联盟已不再是单纯的流量联盟,而是一个生态联盟,从流量、技术、分成等全方位赋能合作伙伴。本次大会围绕“新生态 共进化”的主题,基于百度联盟开放生态,如何携手合作伙伴共同进化,共赢新时代将是核心议题。

历经 17 年,从PC时代到移动互联网时代,百度联盟始终致力为合作伙伴带来更多收益,为创业者们更好成长提供有力支撑。如今,在新的行业背景下,百度联盟将如何探索求变,重塑行业新格局?又将如何带领合作伙伴们走向下一个巅峰? 5 月 10 日请拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 什么是百度智能小程序单卡?如何获取智能小程序单卡

    近日,百度搜索资源平台发布智能小程序用户经营知识学习月第四期《如何获得更多用户关注和转化》,帮助开发者分析流量靠前的小程序都有哪些共性?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议