大华股份:AI时代智慧城市建设的新思维

2019-04-17 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

浙江大华技术股份有限公司(简称大华股份),是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,在IHS2018发布的报告中,在全球CCTV&视频监控市场占有率排名第二,2017年荣获中国智慧城市建设的推荐品牌,在行业内可谓无人不晓。

4月16日,以“智慧凝聚”为主题的IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会上,大华股份作为浪潮在智慧城市领域的合作伙伴应邀出席,分享了人工智能时代智慧城市建设的新思维。

IPF2019浪潮云数据中心合作伙伴大会

随着城市规模不断扩大,人口快速增多,流动性加强,依靠传统的城市治理经验已无法实现新时代的需要.如何寻找一种有效措施,实现对现有城市治理模式的结构性优化,成为当前智慧城市建设的核心议题。因此,大华股份推出了“大华HOC城市之心”战略,以全感知、全智能、全计算、全生态为能力支撑的智慧城市发展引擎,实现面向城市级、行业级和民用级构建“1个平台、2个中心、N类应用”(1+2+N)的新型智慧城市架构。以人工智能为代表的智慧物联技术提升场景化应用体验,将大数据、云计算、人工智能、物联等前沿技术融合加载到城市运行的脉络中,推动智慧城市有序发展。

大华股份副总裁张兴明表示,过去十几年间,视频物联行业经历了从单品时代到小型解决方案时代,再到智慧物联时代的进化升级。如今,人工智能领域也在经历相似的演进。过去几年,视频物联行业主要在做人脸识别、车牌识别等单点AI应用。然而,AI落地的是一个非常碎片化的市场,每个场景、每个地方的需求都不尽相同。非标准化将是人工智能未来发展的一大重要趋势。同时,各个单点应用也将逐渐走向融合,因为用户需要的不只是算法,而是融合多种技术的整体解决方案。大华股份将重点根据应用场景,从数据采集,数据计算,数据智能和数据应用各个环节入手,通过先进技术的创新与融合,持续提升智能解决方案应用的用户体验。

大华股份副总裁张兴明在IPF2019大会上发表主题演讲

正是由于人工智能应用大潮的推动,大华股份与浪潮选择强强联合,互为生态,以开放的理念,在硬件层、平台层、应用层进行了深度的融合,共同打造端到端的智慧城市解决方案。根据业务场景特点,浪潮为大华股份构建人工智能计算平台,结合应用场景进行了深度定制,并实现与云平台的对接,让AI使用门槛大幅降低。方案采用AGX-2集群模式,提供强劲计算力。通过浪潮定制开发的AIStation管理平台,秒级构建AI环境,实现GPU资源智能调度,资源利用率提高75%,性能利用率提高100%,为智慧城市大脑提供了强大的计算力支撑。

生态合作让城市管理更高效

大华股份在智慧城市的实践中非常重视打造更加开放、融合的生态环境。如智慧城管建设领域,在系统设计过程中充分考虑整体建设需求,提供开放共享的环境,向上可叠加更多的智能识别、分析、预警功能,以应对城市管理不断发展下的多种业务场景需求。

比如,大华股份和昆山市城市管理局、华东信息一起研发的智慧城管智能视频分析应用系统,已经在昆山市城区核心区投入使用,通过对占道经营、道板停车、非机动车违停和无证摊贩设摊等问题的智能分析、智能预警,大力推进了城市数字化、精细化、智能化管理,大大加速了昆山智慧城市建设进程。

通过智能算法在城管视频分析中的有效应用,实现了道板停车、非机动车违停和无证摊贩设摊等行为的实时自动识别,并自动上报城管局勤务指挥平台,在提高工作效率的同时,减少了城市管理的人力投入。另外,通过对店铺商家划归门前责任区域,与店铺信息进行关联。如遇占道经营等违章事件时,系统自动关联到商家信息,并上报城管局勤务指挥平台,联动就近执法人员第一时间赶赴现场,形成从数据采集、案件建立、案件派遣、案件处理、案件反馈的业务闭环,极大限度地解放了路面上的一线执法力量,实现从人员现场巡查到平台报警辅助的工作模式转变,让城市管理更高效。

未来,大华股份、浪潮希望有更多的合作伙伴一起加入智慧城市建设生态,通过技术、产品、方案、业务等深度融合,为客户创造更大的价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多