首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30系列最新资讯 > 正文

“夜视仪”+“哈勃望远镜”,华为P30系列来势汹汹

2019-03-29 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

3月26日,华为P30系列在法国巴黎召开海外发布会。在发布会当天,著名权威评测机构DxOmark榜单的头名,再次落入华为手机P系列之手——P30 Pro以惊人的112分的高分,实现霸榜,其中照片类别中的表现尤为杰出,拿下了119分的高分。这场华为P30家族的“君临巴黎”,也给P30系列开创了一个“梦幻开局”。

图片1.png

拍照方面取得如此佳绩,主要得益于P30 Pro的“超感光徕卡四摄”——四个镜头组合,分别是4000万像素超感光镜头、2000万像素超广角镜头、800万像素潜望式长焦镜头,以及一枚TOF镜头。新一代徕卡四摄与图像信号处理器(ISP)、神经元网络单元(NPU)精密协作,能够更智能更便捷地拍出更精彩的照片和视频。与P20 Pro和去年10月推出的Mate 20 Pro相比,P30 Pro来势更加凶猛。

图片2.png

“四摄”中,最具有“镇摄力”的,首推P30 Pro强大的夜拍能力。以往的智能手机,尽管不断采取长曝光的方式,希望获得更好的夜拍效果,但噪点等问题一直无法解决,效果差强人意。这次P30 Pro的超感光镜头,则搭载超感光传感器和全新的色彩滤镜阵列设计,可以让更多光线融入像素,夜景大片几乎是信手拈来。余承东在发布会的现场,也公布了一连串的夜拍作品样张,效果的确惊人。P30 Pro的RYYB超感光传感器, 用黄色像素替换传统RGGB传感器中的绿色像素,确实是名副其实的“改写规则”,将进光量提升了40%。而借助独立的ISP和超感光AI图像引擎,配合定制OIS马达和f/1.6光圈,P30 Pro最高感光度竟然高达409600。也就是说,只要有一丁点光线,这颗名副其实的“夜视仪”一样的镜头,就会还我们一张漂亮的夜拍照片。

图片3.png

网友评论的另一个普遍集中点,是P30 Pro的变焦能力。在P30 Pro中,折叠式的长焦镜头横置于纤薄机身中,支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及最大50倍数码变焦。同时搭配光学防抖,无需借助辅助设备也能体验专业变焦功能,随手就可以将非常远距离的景物瞬间“拉”至眼前,在发布会现场,官方就放出了使用P30 Pro拍摄的清清楚楚的月亮等一系列震撼效果的样张,这也意味着,普通的用户极大摆脱了专业摄影器材“长枪短炮”般镜头的束缚,用手机就能瞬间定格远景。这种“及远”是“哈勃望远镜”,“及近”是“机械显微镜”的效果,使我们的手机拍摄变成了既可远观也可亵玩的模式,这无疑极大改写了手机本身的玩法,也为未来手机拍摄领域的发展,设置了全新的入门门槛。

图片4.png

随着人们对手机摄影品质需求的提升,可以想象得到,未来的手机产品竞争,将在拍摄这个领域进入更加白热化的状态。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议