首页 > 传媒 > 关键词 > 漫道金服最新资讯 > 正文

2019年仍是反洗钱监管大年,漫道金服子公司宝付不断完善反洗钱工作

2019-03-21 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

自 2019 年 1 月 1 日《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》正式启动施行,中国的反洗钱监管行动正在升级。 2019 年仍是反洗钱监管大年成为业内的共识。

漫道金服获悉,仅 2019 年 1 月,就整个金融系统而言,涉及反洗钱相关行政处罚就达到 128 笔,涉及单位和个人的处罚金额合计约 3901 万元,与 2018 年整个一季度相比,数量上将近 3 倍,金额上超过2. 5 倍。

值得注意的是,虽然从处罚金额看,银行业占比61%,仍是主要受罚对象,但与往年相比,反洗钱监管力度在逐渐向非银机构转移。其中,保险行业收到 77 张罚单,罚没金额约 2183 万元,支付机构仅占据 7 张罚单,涉及金额达到了 1210 万元。年度最大的一张罚单开给了九派天下支付有限公司,处罚金额是486. 6 万,原因是违反支付结算、反洗钱相关规定。专业人士认为,随着互联网金融行业全面纳入反洗钱监控,反洗钱行政处罚将会进一步增强。未来反洗钱监管趋势将是全面化、常态化、国际化。

在反洗钱监整肃升级的情形下,机构如何规范反洗钱工作,加强相关资金支付环节的监管,保证资金安全?漫道金服子公司宝付认为,随着断直连等工作的深入推进和跨境支付等业务的兴起,银行和第三方支付机构作为反洗钱的一线阵地,势必要严格贯彻、落实反洗钱监管政策,高度重视反洗钱工作,做到合规经营。

作为业内领先的第三方支付公司,宝付始终将反洗钱工作放在第一位,不断完善反洗钱工作机制,提升员工的反洗钱专业能力。在风控体系上,宝付运用ASF反欺诈系统、反洗钱侦测系统、实时交易监控、实时黑名单更新管理等系统,对异常行为进行快速侦测并作出反馈;在反欺诈管理上,宝付拥有专业的反欺诈团队,从事前准入、事中监控、事后处理各个维度提供反欺诈服务,每个节点均有专人负责相关风险控制事宜,保障商户及用户的交易安全;在外部宣传上,宝付通过有效的宣传活动,向用户及时提示风险,增强用户的洗钱风险防范能力。

随着洗钱犯罪日益复杂化、多样化,国内外反洗钱监管形势也日趋严峻,反洗钱工作面临更大挑战。宝付在积极拥抱监管、合规经营的同时,将充分发挥技术优势,做好反洗钱工作,为维护金融稳定贡献自己的力量。



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签