漫道金服子公司宝付风控技术加持,助力网络安全

2019-08-08 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服发现,随着大数据、云计算、物联网、区块链、电子支付、人工智能等互联网信息技术的兴起,在使人们的生活更加便利的同时,也带来了网络安全问题。特别是近年来网络安全重大事件频发,使网络安全形势日渐严峻。

漫道金服了解到,在互联网领域,一方面存在大量的超范围收集个人信息和用户数据的情况;另一方面互联网安全威胁的突发性强、破坏性大,一旦遭遇网络攻击,将会带来巨大的社会影响和经济损失。在这样的大背景下,网络安全将迎来新一轮政策密集布局。

据悉,在第五届互联网安全领袖峰会上,相关部门表示将加快建立关键信息基础设施保护制度,出台数据安全法、数据安全管理办法等系列法律法规,规范数据采集、使用共享。与此同时,此前工信部发布《关于加强工业互联网安全工作的指导意见(征求意见稿)》以及《网络安全漏洞管理规定(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见,相关文件有望在不久后正式出台。

在网络安全相关政策布局不断提速的同时,网络安全产业也形成了一个巨大的市场。据腾讯生态安全中心发布的《中国产业互联网安全发展研究报告》预计,2019年我国网络安全市场规模将达到680亿,较上年增长25%,预计两年内,中国网络安全将形成千亿市场。

漫道金服子公司宝付作为业内领先的第三方支付企业,深谙网络安全的重要性,坚守风控底线,不断升级风控系统,打击金融诈骗和黑灰产业,为用户构建安全稳定的支付环境。宝付通过数据加密、安全认证、商户安全管理、实时交易监控、黑名单管理、反欺诈系统、反洗钱控制等风控技术手段,建立事前、事中、事后全流程风险控制机制,形成动态、立体化的风险管理模式。目前宝付的风控体系通过了十余项国内外权威机构安全认证,并与国际知名的第三方风控机构达成合作,全方位保障每一笔支付交易的安全。

宝付还积极发挥科技金融优势,深化行业合作,与行业组织开展网络安全生态体系建设。作为首批加入威胁数据共享联盟会员单位,宝付与苏宁、陆金所、唯品会等在内的金融科技标杆企业,通过共享机制共同抵制黑产欺诈,提升数据安全防御能力,维护行业安全稳定发展。

此外,宝付还积极履行企业社会责任,通过各种渠道向公众宣传支付安全与网络安全的重要性,营造和谐健康的网络环境。在未来的发展中,宝付将借助技术创新能力,持续升级、完善自身的风控系统,加强互联网安全建设,助力网络安全。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭