首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网金融最新资讯  > 正文

央行强化反洗钱监管,漫道金服积极落实反洗钱工作

2018-08-15 14:23 · 稿源: 用户投稿

央行在金融领域的反洗钱监管在持续加强。近期在银行、证券、第三方支付等领域,屡屡传出因违反《发洗钱法》被处罚的案例。

据悉,2017年,央行全系统共开展了1708项反洗钱专项执法检查和616项反洗钱内容的综合执法检查,对违反反洗钱规定的行为按规定予以处罚,罚款金额合计约1.34亿元,“双罚”比例进一步提高。

为提高反洗钱工作效率,央行将于年内完成反洗钱业务综合管理系统升级和反洗钱监管交互平台系统升级两个项目的软件开发和业务测试工作。其中,综合管理系统已上线应用,反洗钱调查电子化平台即将上线。

作为业内知名的第三方支付企业,漫道金服旗下子公司宝付一直牢记金融企业的社会责任和义务,严格遵循《反洗钱法》,将反洗钱合规风险放在首要地位,积极配合监管部门,贯彻反洗钱监管要求,把反洗钱工作一一落到实处:

在提升内部反洗钱意识上,宝付多次组织员工、高管学习反洗钱工作制度和监管要求,在提高反洗钱人员业务素质和履职能力的同时,形成了全员反洗钱合规氛围。

在风控体系上,宝付运用ASF反欺诈系统、反洗钱侦测系统、实时交易监控、实时黑名单更新管理等系统,对异常行为进行快速侦测并作出反馈;在反欺诈管理上,宝付拥有专业的反欺诈团队,从事前准入、事中监控、事后处理各个维度提供反欺诈服务,每个节点均有专人负责相关风险控制事宜,保障商户及用户的交易安全。

在外部宣传上,宝付通过有效的宣传活动,向用户及时提示风险,增强用户的洗钱风险防范能力。近期,根据中国人民银行的要求,宝付持续开展了“普及金融知识,守住钱袋子”活动,通过微视频、传单、公众号、路演等不同方式向公众普及金融知识。

今后,漫道金服将继续做好反洗钱工作的带头示范作用,持续深化反洗钱工作,在增强金融服务实体经济能力的同时,全力维护金融安全。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天