首页 > 传媒 > 关键词 > 51VR最新资讯 > 正文

快讯 | 51VR联手阿里云共推实时VR云渲染平台

2019-03-21 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

   3 月 21 日, 2019 阿里云峰会·北京站上,阿里云发布了GPU云产品vGN5i,该产品针对轻量级GPU计算应用场景,可大幅降低AR/VR、云游戏及轻量级AI推理等GPU计算场景下用户的使用成本,在提高业务弹性的同时减少运维复杂度。51VR作为产品的重要合作方,为该产品提供51Cloud 5G实时VR云渲染下的虚拟驾驶全场景演示,引起业内广泛关注。

image.png

  图为51VR实时云渲染产品在 2019 阿里云峰会·北京的现场展示

  51Cloud是基于远端GPU环境下的实时VR云渲染平台,可利用边缘计算或云计算实现远程实时渲染并在客户终端实时展示。该技术突破终端硬件配置瓶颈,实现了PC、平板电脑、手机等移动设备在实时3D渲染画面上的同步,属行业内首次照片级虚拟场景云渲染应用在商业化上的应用落地,对于即将到来的5G时代各行业的可视化与数字化转型意义深远。

  51VR 5G实时VR云渲染技术51Cloud于 2018 年 12 月推出,由于该产品和阿里云GPU云服务器产品高度契合,双方迅速合作推出并打造了基于云端应用与阿里云平台的云渲染整体解决方案。

image.png

  图为阿里云与51VR联合呈现的实时云渲染展示

  “在云渲染整体解决方案下,51VR产品可以不依赖于昂贵且功能单一的头盔式终端,直接将其重点放在更为通用的电视、PC、平板电脑和移动终端,这样使得应用场景变得非常丰富。” 阿里云智能异构计算产品专家张新涛表示。

  从技术来看,此次与阿里云密切合作的51Cloud有六大核心亮点:

  1.泛终端。无论是电视、PC、还是平板电脑、移动终端都可以实时体验VR乐趣;

  2.高可用。无论何时何地,依托高可用云计算,只要网络带宽和延迟达到或接近5G网络标准,都可获得沉浸式体验;

  3.高扩展。依托于云端的弹性计算资源,可以在保障用户体验不变的同时迅速在全地域扩展业务且支持任意规模用户同时在线;

  4.高画质。所有终端都可以获得高性能主机级别清晰画质和流畅体验;

  5.快体验。所有数据和素材依托云端计算,无需本地下载、安装和计算庞大的3D模型和数据即可快速连接体验VR乐趣。

   2019 年 1 月 30 日,51VR 5G实时VR云渲染平台首次落地通州项目。截止目前,51Cloud已实现在51VR官网实时体验。

  在此次 2019 阿里云峰会·北京站上,51Cloud的现场展示得到了阿里云在资源上的积极支持。

image.png

  图为 2019 阿里云峰会·北京现场

  “由于此次51Cloud实时VR云渲染需配合相应宽带和GPU运算能力,为了保证现场体验,阿里云为51VR提供了有力的技术支持,最终在大会上展示效果非常好。”51VR产品总监黎晓迎说到。

image.png

  图为51VR实时云渲染产品在 2019 阿里云峰会·北京的现场展示

  谈及与阿里云的合作,黎晓迎表示:“阿里云为我们研发提供了非常多平台硬件资源与技术支持,这对于云渲染产品落地至关重要。整个实测结果也非常理想,服务器 24 小时稳定响应,带宽充足,以前我们基于本地PC的三维应用程序启动需 10 秒钟,现在通过阿里云强大的云渲染平台支持只需 5 秒便可以在任意的客户终端访问体验,确实比以前更便利。”

  “阿里云异构计算产品实现了从轻量级计算到高性能计算的全场景覆盖,可满足下一代交互方式如VR/AR/MR,以及背后的云渲染、3D构建及其他图形计算的需求,我们希望帮助更多类似51VR的企业加速业务创新。”张新涛说到。

  据悉,阿里云异构计算产品目前支持的计算场景涉及到机器学习、高性能计算、云游戏、3D图像构建等场景,GPU实例规格族包括:轻量级GPU云服务器、直通虚拟化GPU云服务器、X-Dragon弹性裸金属GPU服务器和超算集群型GPU云服务器等。

image.png

  图为 2019 阿里云峰会·北京的现场展示内容,其中数字汽车DEMO来自51VR

  “未来,随着5G的普及,51VR还将基于51Cloud实时VR云渲染推出更多产品,届时,也希望将与阿里云在更多场景进行深度合作。”黎晓迎说到。

  随着5G时代到来,以VR、AR为代表的沉浸式体验将迎来更多契机,实时VR云渲染将成为该领域不可或缺的技术。51VR也将在不断保持图形学底层核心能力的研发基础上,加大对实时VR云渲染的投入力度,让照片级真实的实时VR云渲染真正助力全行业的效率提升和体验升级。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 51车倡导“以租代购”,优惠购车模式受追捧

    对于买车这件事,每个人都有不同的想法,而且随着汽车消费越来越理性,到底为什么买车?买什么样的车?买了之后能否养得起!这些问题都在困扰着消费者,但是越是年轻的消费者,越是有冲动消费的想法,有时候往往不按套路出牌。以 90 后为代表的年轻消费者对出行普遍有着较高的需求,私家车的普及率也在近年来得到显著提升,依据当前的消费水平,买车或许不再是一件难事,但对于刚接触社会的年轻人来说,还是有一定的压力,以 51 车

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 降噪与音质全都不妥协!OPPO Enco W51评测

    伴随着各大手机厂商逐渐取消3.5mm耳机孔,TWS真无线蓝牙耳机已经成为普通消费者必备的产品。OPPO在今年4月发布了售价仅299元的OPPO Enco W31真无线耳机,内置双蓝牙5.0芯片,94ms的延时体验,真爱粉的配色,瞬间点燃消费者的热情,成为观看视频和游戏开黑的极品选择。然而,不满足于此的OPPO继续发力,在近日OPPO Reno4发布会上,再度推出旗下首款主动降噪真无线耳机产品OPPO Enco W51,主打“音乐通话都清晰”的OPPO降

  • 腾讯一口气宣布51款新游戏!个个都是摇钱树

    近日,腾讯举办腾讯游戏年度发布会,一口气宣布了多达52款游戏,其中既有大量首次公布的全新游戏,也有一些知名IP的深挖拓展,大致可以分为五个类型。一是追梦新手村,腾讯提出了“腾讯游

  • 工信部:第一季度51款不良手机应用被下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理

  • 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 福袋51元起拍

    6 月 3 日,上海熊猫互娱文化有限公司在阿里拍卖上线了一批福袋等拍品,起拍价 51 元起。据拍卖公告,上海熊猫互娱文化有限公司管理人将于 2020 年 6 月 15 日 10 时至 2020 年 6 月 16 日 10 时止在淘宝网阿里拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动。

  • 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 礼盒周边51元起拍

    阿里拍卖官网显示,王思聪旗下上海熊猫互娱文化有限公司的一批周边礼盒开始拍卖,此次拍卖所得款项将用于公司破产清算。

  • 拼多多:618期间 奶粉品类销售额同比去年增长510%

    6月19日消息,拼多多公布了618母婴消费力榜单,数据显示,618期间,奶粉品类销售额同比去年增长510%,6月16日潮流玩具品类日开场前10分钟,突破去年全天销售,多个纸尿裤万人团,开售半天即被抢空。数据显示,线上母婴品类的用户群体中,泛90后的妈妈消费者占比近60% 。618期间举办的纸尿裤、奶粉超级品类日,大王、帮宝适、a2奶粉、美赞臣、君乐宝等在内的品牌,都迎来全渠道历史最低价。其中六成被90后买走。6月9日

  • 广和通发布高性价5G模组:基于紫光展锐春藤V510

    5G商用已经整整一年了,但无论网络建设还是终端设备都还存在巨大的提升空间,尤其是5G设备还算不上太丰富,价格也普遍偏高。6月29日,广和通、紫光展锐联合发布了搭载紫光展锐春藤V510基带芯片

  • 工信部:2020一季度51款不良手机应用下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,一季度, 12321 受理中心接到不良手机应用有效投诉 43191 件次,环比下降5.25%。通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 淘宝:618活动首日 淘宝直播一天成交额超51亿

    今日,淘宝公布数据称,6月1日,淘宝直播一天的成交支付金额超过51亿元,全天20多个品牌、商家及主播的淘宝直播间成交超过1000万元。据悉,在618开车的1小时29分,淘宝直播成交额就达到20亿元。

  • 精品推荐:降噪蓝牙耳机哪个好?选OPPO Enco W51降噪耳机

    降噪蓝牙耳机哪个好?这是很多人都在寻找的答案。耳机在我们的生活中应用广泛,而随着科技的飞速发展,小小的耳机展现出了更多智能化、人性化设计,从使用的方方面面出发,全面提升用户体验,将其价值不断放大延伸。创新35dB深海降噪,远超行业水平降噪蓝牙耳机哪个好?在众多的耳机产品中,OPPO Enco W51降噪耳机备受大众的青睐。产品是OPPO新兴移动终端事业部成立以来发布的首款主动降噪TWS耳机。配合了全新升级的双核数字降噪芯

  • 余额宝收益率低于1年期定存 持续走低至1.513%

    6月1日,余额宝7日年化收益率已低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0.2个百分点。同日,微信零钱通“华夏财富宝货币A” 7 日年化收益率为1.713%,比余额宝收益率多0. 2 个百分点。

  • 广和通5G模组FG650重磅发布 搭载展锐春藤V510

    5G商用已经一周年,在国家加速5G部署的大趋势下,5G模组已成为5G+垂直行业的连接器。然而目前市场上的5G模组还难言丰富,并且价格普遍偏高,这在一定程度上影响了5G在垂直行业的推广和普及速度。市场期待更多能满足千行百业要求的普惠型5G模组。6 月 29 日,广和通携手紫光展锐发布了搭载紫光展锐春藤V510 芯片的5G模组FG650,进一步推动5G技术在物联网领域的普及。广和通FG650 具有高集成、高性能、低功耗等技术优势,可自动适配5

  • OPPO智能家族618战绩傲人,Enco W51降噪耳机获京东音频新

    6月19日,618大促迎来收官,各家厂商也相继发出捷报。其中,OPPO公布的618期间的战绩尤为亮眼,OPPO品牌京东、天猫自营官方旗舰店相比去年双11销售额增长190%,同时OPPO Watch系列夺得京东、天猫平台安卓eSIM手表品类销售额第一,拿下双冠王,OPPO Enco W51降噪耳机取得京东618音频品类新品销售额第一的优秀成绩,势头十分强劲。战报内容还显示,本次大促的主要消费群体主要为爱听音乐的数码达人和美食达人,下单最多的消费群体所?

  • 占比升至51%:2020一季度全球移动广告三大趋势分析

    疫情改变了原有的经济生活形态,很多广告主原来的全年投放计划被打乱,新增需求变得更加谨慎。与此同时,更多人群的互联网化水平、线上社群化程度,都被强制性加速渗透。在新技术的加持之下,在某种方式上,用户又重新回到更加逼真的、还原现实交流的场境中。

  • 闹市也能安静畅聊 声加科技SVE三麦克风通话降噪算法助力OPPO Enco W51

    6 月 12 日,OPPO声学旗下首款主动降噪真无线耳机——OPPO Enco W51,正式开启首波抢先购,作为一款定价不到 500 元还带主动降噪的TWS耳机,超高的性价比让其迅速引起热议。 对于庞大的城市上班族来说,日常通勤几乎是一天时间里幸福感最低的时间,身处拥挤、嘈杂的密闭空间,还经常要处理各种突如其来的工作,接打电话及语音通话成为刚需。因此,具有降噪功能的耳机越来越受到上班族的欢迎。该款耳机主要为日常通勤和风噪场景设?

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 猎豹移动2020Q1财报:营收5.28亿元 同比下滑51.4%

    今日,猎豹移动发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,2020Q1猎豹移动总营收为人民币5. 281 亿元(约合 7460 万美元),同比下滑51.4%。净亏损为人民币1. 046 亿元(约合 1480 万美元),而上年同期净利润人民币 710 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议