首页 > 传媒 > 关键词 > ETC助手最新资讯 > 正文

高灯科技ETC助手获微信支付行业创新大赛智慧高速优秀案例奖

2019-03-20 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

3月18日,以“全新天地”为主题的2019微信支付合作伙伴大会在广州拉开帷幕,来自全国各地的微信支付服务商和战略合作伙伴共同出席了此次会议。会上,微信支付行业创新大赛颁奖典礼如期举行,高灯科技凭借ETC助手项目成功斩获本届大赛智慧高速优秀案例奖。值得一提的是,高灯科技ETC助手也是本次大赛智慧高速赛道复赛中唯一获得pass卡的项目,同时得到了现场评委的一致认可与好评。

(高灯科技荣获微信支付行业创新大赛智慧高速优秀案例奖)

坚持创新 驱动场景体验升级

据了解,微信支付行业创新大赛由微信支付发起,旨在用最广泛的海选方式,寻找微信生态内有创意的合作伙伴共同推动各行业的升级和创新。微信支付行业创新大赛经过2个多月的赛程,海选收集近600个案例,复赛到场183参赛者,50人评委阵容,6位嘉宾评委,最终评选出66个优秀案例,覆盖超过36个行业。

此次斩获微信支付行业创新大赛智慧高速优秀案例奖的ETC助手,是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,联合腾讯优图、微信支付共同推出的全国首个线上ETC申办-充值-开票全流程闭环的智慧出行服务产品。

通过ETC助手微信小程序,用户平均35秒内即可完成ETC在线申办,申领记账卡的用户可以通过绑定微信支付实现先通行后扣费,无需充值;原有的储蓄卡用户则可直接使用ETC助手进行线上充值,成功避免了线下办理流程繁琐、耗时过长等问题。此外,用户还可通过ETC助手开具充值和通行费电子发票,解决了纸质发票难保管易丢失的问题,提升用户开票体验。

(高灯科技交通业务产品部总经理黄泽坚向评委介绍产品)

截至目前,ETC助手已在江苏、北京、广东、吉林、山东、贵州、青海、内蒙古等8省市上线相关服务,累计为四百万用户提供了五千万次服务,交易金额近百亿元。

步步为营 推动高速公路自由流通行

作为一家以发票数字化为基础的互联网+行业大数据服务公司,高灯科技以发票数字化为基础,立足高速公路收费及开票业务,围绕车主出行服务打造便民利民产品,致力于通过产品创新能力和服务能力推动高速出行场景体验的全面提升。在2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛上,ETC助手成功荣获一等奖,并得到交通运输管理部门、大赛组委会、腾讯集团等政府及企业的大力支持。

而在积极推进高速公路ETC发展的同时,高灯科技还紧随国家政策,与交通行业、信息行业合作伙伴紧密合作,运用数字化技术提升MTC服务链,打造高速公路收费一体化解决方案。通过为人工收费车道补充移动支付收费方式,使用电子发票替代纸质开票,让MTC通行实现全流程电子化,提高高速公路的通行效率和服务水平,推动无人收费站和收费自由流的发展。

借助此次大赛,ETC助手获得了与众多微信生态内交通创新产品同台交流的机会,高灯科技推动高速公路自由流通行的业务布局得以全面呈现。未来,高灯科技将继续围绕高速出行场景深度布局,通过产品创新和服务优化提升交通出行场景体验。同时,高灯科技将继续链接企业、政府单位、合作伙伴和用户,做好行业助手,为“交通强国”的建设添砖加瓦,为智慧交通和高速公路自由流的发展贡献一份力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签