首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

数据堂:人工智能数据生产已进入4.0时代

2019-02-13 13:59 · 稿源: 厂商

  众所周知,数据对于人工智能产业的重要性就如同石油之于工业一样。传统的人工智能数据生产过程是人工采集标注大量的数据给机器去学习,这样的处理数据方式是高成本的,低效率的,并且无法大规模生产的。

  数据堂自主研发的“Human-in-the-loop人在回路”的技术应用到人工智能数据生产中后,可以将人工的采集标注与智能工具标注相互迭代,融为一体,从而显著提高数据生产效率,降低生产实施成本,扩大产能。(完整视频请搜索:数据堂“Human-in-the-loop”智能数据工厂)

  简单来说,Human in the loop数据处理过程是:人处理的数据,教给机器学习,机器将学习的结果反馈给人工进行校对,持续提升准确率。当最后有大量的原始数据给机器的时候,机器便可以很快的处理,直接提供出结果数据。

  车辆检测

  半监督深度学习的图像分割数据标注技术,可以有效提高无人驾驶标注数据集的生产效率,实现精确的目标检测和像素级分割,并半自动地完成上百个属性的标注。这样无人驾驶数据的生产方式,才能满足国内外日益增长的智能无人车市场需求。

  文字识别

  也称为OCR,数据堂基于半监督深度学习的文字识别技术,通过注入海量标注数据做预训练,并伴随人工的监督性学习,可以明显提高OCR标注数据集的质量,提升OCR标注数据产品生产效率。

  语音识别

  自语音识别技术进入深度学习时代,语音识别准确率突飞猛进。数据堂半监督深度学习的语音识别数据标注技术,利用Kaldi识别引擎对语音数据做预识别和自然语言辅助纠错,再加上人工的监督性校对,可以显著提高语音识别标注数据集质量。

  人脸检测

  人脸检测常用的数据集,包括FDDB、AFLW、WIDER FACE等。应用人机交互式的标注技术,将人脸预识别结果通过人机交互式修正,如此往复,可以有效提高数据处理速度,人脸关键点标注数据,从 68 点快速过渡到 95 点、 106 点、 202 点等,有效降低人工成本。

  视频追踪

  视频追踪是也是当下人工智能技术研究的重点方向,数据堂视频目标跟踪数据标注技术,通过人机交互、过程纠偏、自学习反馈机制,实现近乎逐帧的目标对象框选、主体ID对齐、显现片段等,有效解放人工操作,进而降低生产成本、提高数据质量。

  数据堂跟踪统计结果表明,“Human in the loop”技术的应用,使数据处理的效率平均提升25%以上,数据堂坚信智能数据处理工具的普及将带来的不仅仅是AI数据产业的提升更是整个AI产业革命性的创新。

  数据堂的AI开放实验室目前已聚集数位人工智能数据科学家。专注于多模态数据采集、大数据处理、人工智能数据标注加工等方面的研究。我们欢迎更多的伙伴加入我们,数据堂有海量的数据和训练集群,我们希望有更多的算法和调优技巧的融入,让我们共建智能数据工厂,助力AI产业创新。

  关于数据堂

  数据堂(北京)科技股份有限公司,成立于 2011 年(股票代码:831428),专业的人工智能数据服务提供商,致力于为全球人工智能企业提供数据获取、处理及数据产品服务。数据堂总部位于北京,拥有 8 家全资和控股子公司,并在硅谷设立美国子公司,目前在南京、保定、合肥、贵阳等地设有多个专业数据处理中心。数据堂数据采集范围遍及全球 30 多个国家,合作伙伴遍布世界 10 多个国家。公司创始人及合伙人来自Stanford University、NEC、中国移动等知名高校和高科技公司。数据堂已成功为国内外众多企业提供人工智能数据产品与服务,包括百度,腾讯,阿里巴巴、奇虎360、联想、科大讯飞等国内顶级互联网和高科技企业,Microsoft、NEC、Canon、Intel、Samsung、Nuance、Fujitsu等企业及在华研发机构。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天