你我您迎战2019“开门红”:年货节累计销售额破亿

2019-01-23 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 春节即将到来,为方便用户的年货采买,营造喜庆热闹的节日氛围,你我你顺势上线年货节,网罗天南海北的美食特产,为用户提供产地直采的年货。据官方公布的数据显示,你我您社区在年货节期间累计销售金额突破亿元,平台累计下单突破 2 亿元,取得 2019 开门红!

图片1.png

  相对各大社区团购平台来说,你我您作为社区团购行业的早期入局者,这已经是第三年举办年货节,往往能从家庭消费需求上直切用户,快速抢占市场。年货节中你我您推出的各类爆品均有超高的人气,经常是一推出即售罄,深受家庭用户的喜爱。如湖南地区推出的江永香柚,短时间内单品销售额即破百万,成为家庭最爱的水果之一。

  每逢大促,爆款频出、与同行拉开距离的背后,体现出你我您在社区团购行业上的标准化管理体系和单点高产出的商业模型,这也与你我您跨区域快速复制的强大能力有关。

  建立标准化管理体系

  “一个量级的突破背后隐藏着很多逻辑,包括供应链响应速度,分拣效率、运输的稳定、运输的时效以及团长的管理等。”你我您联合创始人刘振洋表示,自创立以来,你我您就把更多的时间和精力放在了完善后端供应链和仓储物流等环节,严控供应链,自建仓储物流统仓统配,着手进行OEM系统开发等,推动标准化管理。

  而作为社区团购运作模式中极为关键的一环,团长的重要性也很明显。针对团长的运营,你我您建立了一整套标准化管理体系,制定标准化管理规则,包括群管理、准入门槛、推广文案等,同时分别针对头部、腰部和尾部团长采取不同的培训策略和激励措施,巩固和强化团长忠诚度。社区团购行业针对团长10%的佣金分成比例,就是你我您最早提出来的,现已基本成为行业标准。

  重视单点高产出

  刘振洋指出,“社区团购的本质和底层逻辑无限趋近于传统线下零售,同样需要有足够高的密度、足够高的单点门店坪效,以及足够稳定的客流。对于平台而言,竞争壁垒无非就是团效。先发优势和扩张速度并非不重要,但单点的小区模型和城市模型更为关键。”是故你我您非常重视单小区的模型建设,通过精细化运作把单小区做到极致,针对消费场景、营销玩法、用户体验等做大量新的尝试,打造强价值、短路径的社区购物模式。

   2018 年 1 月你我您上线小程序,团长从过去的手工录单、收付款等繁琐的工作中被解放出来,可以把更多的时间放在商品推荐和社群的精细化运营中。借助小程序,团长可以更加高效地触达用户,进而推动商品的转化,当月整体业务数据上浮了30%。

  在单小区模型建设中,你我您会重点关注团长的成长与收入,甚至会帮助头部团长通过“你我您”的供应链体系开设实体店。随着团长收入的提升,加之平台的品类扩充和供应链体系建设之下,越来越多的团长选择了落地线下店,在长沙已经有超过 150 个团长在小区里开设了门店。

  跨区域快速复制

  社区团购平台做单个城市相对容易,只需要解决好本地化的供应链、物流和管理。但如果要进行全国布局,就必须要突破跨区域复制的难题,一方面需要足够的人力物力财力等资源储备;另一方面需要跨区域的供应链、物流解决方案,管理难度也大大增加。

  标准化的建立与单点高产出的模型则为你我您的规模化扩张铺平了道路。在长沙二百多家社区团购平台的激战中杀出重围后,你我您率先在广州、成都两地进行试点,通过新的用户人群来验证模式的可行性,并对国内不同类型城市用户画像进行分析,进一步打磨基本模式。

  你我您在以每个月2- 3 个全国核心城市的速度在发展,截至目前你我您已拓展至十省三十余城,其中单月破千万的城市有六七个,新开城市四个月能做到业绩破千万,后劲强势。对于未来的跨城市的业务布局,你我您将在中心城市建立基地,搭建完之后再向二三线城市渗透。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多