首页 > 传媒 > 关键词  > 共享充电宝最新资讯  > 正文

街电领跑共享充电宝!唯一苹果认证成市场“通行证”

2018-12-25 16:35 · 稿源: 厂商

  2018年即将结束,风口之后,共享充电宝安稳跑过了过渡之年。

  这一年中,共享充电宝行业稳中有进,不仅多家企业实现盈利,而且点位铺设场景也有所拓展。而对于很多企业而言,仍有老问题尚未解决。

  近日,有消费者称,使用共享充电宝充电式,会弹出“此电缆或配件未经过认证”。记者调查显示,国内市场中只有街电一家共享充电宝拥有苹果MFi认证。

  苹果MFi认证可以说是苹果手机用户的充电安全带,通过苹果MFi认证的街电也更受用户青睐。如今,街电已覆盖全国近300个城市,累积用户超过8000亿。

  今年12月中旬,在经济观察报社主办的“2018美好生活创造者高峰论坛”上,街电凭借其共享新模式获得2018年度美好生活创造者“卓越用户体验奖”,是唯一一家入选的共享充电宝企业。

  通过率仅2%!街电拿下“唯一苹果认证”牢铸安全壁垒

  在多家电商平台上,苹果充电线价格差别较大,从几元到十几元不等。其中,商家标注“MFi认证”的数据线等配件,价格普遍偏高。曾有媒体统计,一根经过MFi认证的数据线成本,比未经认证的产品高出15元左右。

  据商家介绍,MFi即“Made foriPhone/iPad/iPod”,是苹果公司对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可,只要通过了认证的外部设备,就可以使用Lightning连接器等苹果独家技术。

  从表面上看,经过苹果认证的产品,其包装显著位置会出现白底黑字的苹果MFi授权logo,这相当于苹果优质产品通行证。

  而MFi认证的通过率很低,有内部相关人士介绍,“苹果MFi认证的通过率仅有2%,申请过程中苹果还要进行反复修改,所有参数都达到苹果要求的标准,一个品牌只有3次申请机会,3次通不过就没机会了。”

  这也意味着,能够拿到苹果MFi授权认证也成为苹果配件生产企业和设计企业技术、质量实力的一种标志。

  单从用户日常使用体验上,有MFi认证的产品插头能自动识别输出,即插即用,对用户来说十分方便。没有经过MFi认证的产品在充电时会被提醒“此电缆或配件未经过认证,无法配合此iPhone可靠地工作”等情况。

  而中国知识产权法学研究会理事熊文聪也曾表示,未经MFi认证的配件,可能产生自燃等严重后果。

  其中,MFi认证与去年兴起的共享充电宝密切相关。2017年3月,在共享充电宝兴起之初,40天内涌入十多家竞争者,无论街电、来电、小电或Hi电等品牌,都在加紧点位铺设和市场扩张。部分企业在前期技术及扩张压力下,在质量保证上往往有心无力。

  而街电先后收到获聚美等资方巨额投资后,再由聚美全资收购,摆脱了困扰初创公司的资本泥潭。

  聚美CEO陈欧曾对街电提出要求:“用户体验是产品推广的核心”。当年9月,街电成为行业内唯一一家获得苹果MFi认证的企业。

  共享充电宝马太效应加剧 街电独占MFi船票撬动400亿市场

  在苹果MFi认证质量保证下,用户的支持让市场的马太效应迅速反应,街电的口碑与盈利很快迎来丰收。

  2017年11月,街电在多城宣布盈利,成为共享充电宝行业首个宣布盈利的企业。与此同时,在《法治周末》与中国搜索联合第三方舆情监测机构发布《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》,街电得分3476分位居第一。

  今年8月7日,支付宝在其官方微博上宣布:街电在支付宝小程序的累积用户达5000万,成为共享充电宝行业第一。根据5月份阿里巴巴的财报显示,支付宝在国内拥有5.52亿用户,也就意味着中国每11个支付宝用户当中就有一个街电用户。

  11月初,街电再给出用户使用数据,用户突破8000万,日峰值订单突破180万,在市场份额方面占据领先优势。

  用户的强烈需求也在不断反推大公司的强强合作。从今年年初开始,街电的场景覆盖从日常消费场景,火车站、高铁站、地铁、医院等高频公共场景,陆续入驻广州白云国际机场、武汉天河机场、桂林机场等高端场景。

  近期,街电成为拥有上亿用户的酒店集团——首旅如家为提升用户体验的首选。街电设备全面覆盖刀首旅如家旗下的如家、驿居、莫泰、云酒店、云上四季等品牌共2700家门店里。

  如今,在企业及用户的拥趸下,已经覆盖300城的街电还在不断进入“下一城”。在行业内部人士看来,这一成绩“不过是水到渠成”,在其看来,街电是国内唯一一家有苹果MFi认证的企业,提前拿到了船票,大浪来临时,手握MFi认证街电将掌握更多赢面。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享充电宝的生意,不香了?

    11月30日,“共享充电宝第一股”怪兽充电公布了三季度财报数据,营收9.3亿元,同比微涨1%,此前连续五季度盈利的纪录被打破,净亏损7944万元。上半年招股书发布时,共享充电宝这一共享经济“遗珠”的盈利,给外界带来了惊喜,但没想到这么快,怪兽充电就由盈转亏。

  • 共享充电宝行业走入变局 今年充电宝企业同比下降32%

    今年,共享充电宝行业走入变局。头部企业表现抢眼,“共享充电宝第一股”怪兽充电登陆美股市场、街电和搜电合并为竹芒科技、小电科技向港交所递交招股说明书。与此同时,共享充电宝服务加速市场渗透。

  • 消保委点名共享充电宝“坑人”:无归还提醒、收费不合理

    随着智能手机的普及,虽然通过各种App带来了方便、快捷的强大功能,但是续航问题却成了老大难”,大家外出时不得不携带充电宝等设备作为应急,非常笨重。因此,也有不少企业从这个痛点中看到商机,推出了共享充电宝,目前来说已经遍布在各大商圈、写字楼、商铺之中,手机电量低时仅需扫码就能拿出充电宝使用,充满就近归还即可。虽然共享充电宝也算解决了续航的难题,但是也催生了一些新的问题,比如归还困难、收费不合理、规划后?

  • 上海市消保委:使用共享充电宝应优先选择网点多的品牌

    近日,上海市消保委为了解共享充电宝服务的痛点,对美团、街电、怪兽充电、小电等品牌进行了消费体察。其中,有40%的消费者反映充电宝在已经归还后很长一段时间还在计费。经了解,可能是系统错误、充电宝插反或未插紧、需要二次点击确认终止充电等原因导致消费者以为自己归还成功,但实际上后台没有停止计费,并且没有及时提醒消费者。

  • 男子坐火车将充电宝借给邻座:不料支付账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 【众享充】共享充电新能源行业风口转型“线上”

    众享充是个综合性充电共享平台,通过线上线下结合推出的新型平台,真正实现在家创业,通过与用户的合作加快市场的覆盖,从而达到全国性的覆盖,用户通过与平台合作赚取平台五大收益能实现额外的收入。合作互利共赢是平台的宗旨。

  • 共享充电第一股!怪兽充电发布Q3财报:营收9.3亿 用户达2.73亿

    11月30日,怪兽充电公布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计财务报告。报告数据显示,怪兽充电第三季度营业收入9.3亿元人民币,达到此前的收入预期上限。据财报披露,截至2021年9月30日,怪兽充电在全国共有82万个POI,单季新增用户1790万,累计注册用户数达2.73亿。截至三季度末,怪兽充电在线共享充电宝数为580万,与二季度末相比略有下降。值得注意的是,本季度怪兽充电推出了共享充电宝优化程序。这一程序会根据本地化使用?

  • 最火游戏手机黑鲨4S Pro大促:12期免息 送充电宝

    今晚(11月26日)0点开始,黑鲨4S Pro推出促销活动,4799元起,享12期免息,买就送10000mAh移动电源!在刚刚过去的双11开门红,黑鲨4S系列获京东游戏手机品牌销量与销售额第一。相比上一代机型,黑鲨4S系列进一步优化了肩键,实现一键双枪”等高端映射操作,打造出属于自己的专属操控方案。同时,黑鲨4S Pro搭载了定制NVME固态硬盘SSD,率先引进了磁盘阵列方案,把PC端的SSD固态硬盘带到手机上来,使手机的存储速度迎来革命性的提?

  • 为什么新能源车冬季充电慢、充电电量不准?比亚迪科普

    新能源车冬季续航低是人尽皆知的事儿,其实在冬季,新能源车还会面临充电慢、显示充电量大于实际电量的状况。今天比亚迪官方进行了科普,一起来了解下。Q:为什么冬季充电慢?A:低温充电也会对电池化学反应造成影响,电池温度过低时,系统将启动电池加热功能,等待电池达到正常充电温度后开始充电,从而影响充电时间Q:为什么会出现充电电量不准的情况?A:这是因为充电机、电池、电池的加热散热系统有可能在冬季充电的过程中相互

  • 苹果仍在开发多设备充电器:未来有望实现设备间反向充电

    据国外媒体报道,尽管几年前的AirPower实验失败,但据报道苹果仍在为其产品开发多设备充电器,以及短距离和长距离无线充电技术,实现所有主要设备“相互充电”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天