凭借领先科研实力和国际化发展战略 利亚德成为全球视听科技领创者

2018-12-12 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

利亚德自成立以来始终坚持以技术研发为根、产品创新为本,历经23载发展,已成为全球视听科技产品及其应用平台之领军企业。利亚德如今的成绩,离不开我国改革开放以来的市场经济大环境及其董事长李军一次次的正确决策,特别是2012登陆资本市场后,利亚德通过13次并购实现了从国内到国际市场的跨越,成为全球视听科技领创者。

利亚德董事长发表“兜底声明” 公司股价直接涨停

利亚德董事长李军出生于上世纪60年代,在创办利亚德之前有4年多的大学任教经历,现担任北京市工商联副主席、中关村上市公司协会执行会长等社会职务。

今年年初,利亚德的股价一度维持在十几元的位置,但从5月份开始,利亚德的股价就一路阴跌,在10月16日创下了每股6.64元的年内最低收盘价。面对利亚德业绩良好、股价却持续下跌的情形,李军难以理解。为了挽回这一情况,李军10月17日早上发布了一份“兜底声明”,鼓励利亚德员工增持公司股票,并承诺兜底保证只赚不赔,这份“兜底声明”得到了业界的疯狂转发,当天利亚德股价直接涨停。

事实上,自年初以来李军及其家人为增持利亚德股票已经投入了1亿多元,8月初首次号召员工兜底增持后,利亚德员工已投入了3922万元。在李军第二次号召员工兜底增持后两天,也就是10月19日,相关部门和媒体发声力挺股市,更多化解上市公司股权质押问题的政策陆续出台,以此促进了国内股市的良性发展。

豪掷10亿的跨国并购 为利亚德开启国际化之路

除了在利亚德股价方面,李军做出了“兜底声明”的业内创举,自2012年利亚德登陆创业板以来,李军带领利亚德通过多轮海内外并购和再融资打开了国际市场的大门,实现了国内到国际市场的跨越式发展。尤其是2015年利亚德收购美国平达电子案,作为当时登陆创业板不过3年多、2014年营收不过11亿元的小公司,利亚德豪掷10亿元收购国际显示巨头美国平达电子100%股权,并由此开启了一条在海外市场纵横驰骋的国际化之路。

这起跨国并购案是当年LED行业最引人关注的收购案例之一,并成为当年中关村十大创投案例之一。这起并购不仅扩大了利亚德的全球影响力,还使之获得了平达电子强大的客户资源和创新能力,使得利亚德在新兴市场视频显示技术领域处于领先地位。通过此次战略性海外收购,利亚德实现了国际市场的重新布局以及对电子专业显示行业全部主流显示技术的全产品线覆盖,技术水平领先世界。

经过近年来多次海外并购,利亚德已成为一家典型的跨国公司,正是依托资本市场的支持以及改革开放的政策背景,利亚德才能在短短几年内走出国门,成长为一家名副其实的跨国企业。

凭借LED小间距声名鹊起 利亚德成为全球视听科技领创者

除了传奇的并购案和“兜底声明”,利亚德之所以能够成为世界显示领域的领军者,最重要的还是其始终坚持以技术研发为根、产品创新为本。利亚德所处的高科技行业,原创力就是企业的生命力,因此利亚德每年投入智能显示的研发经费达到2亿元以上,目前拥有专利超1200项(其中发明专利近半,国际专利约占40%)。

利亚德以显示设备起家,因LED小间距电视声名鹊起,并且开始涉猎智能显示全覆盖、文旅新业态和VR产业等领域。在具备原创技术的基础上,利亚德更具备国际视野,通过实施“走出去”和“引进来”双线并重的国际化战略,引进世界前沿技术,为企业发展注入新动力。经过数年的高速增长之后,自2017年开始,利亚德开始放缓对外投资并购,依靠小间距的技术优势和行业先导地位,整合集团内部资源,挖掘内生增长潜力。

23年来,利亚德紧抓改革开放的时代潮流,在其领军人李军的带领下,通过领先的科研技术和全球发展战略,业务实现覆盖智能显示、景观亮化、文旅新业态及虚拟现实等四大领域,并将继续致力于打造视听科技应用及合作发展平台,实现提升人类视听享受之伟大理想。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多