首页 > 传媒 > 关键词 > 轻扫云最新资讯 > 正文

【轻扫云集团扶贫公益】农民增收”聊城市临清“助农行动

2018-10-26 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

寒冬腊月,吃盘热腾腾的韭菜饺子,再来一碗饺子汤下肚,真是温暖惬意。

8 日一大早,山东省内十余家媒体便从济南出发,来到了聊城市临清市先锋办事处大屯居委会,尽管寒风呼啸,但阻挡不住村里人收割韭菜的热情。

近几年村里人生活的改变要从临清市教育局派驻大屯居委会的第一书记时磊的到来开始。

大屯居委会是省定贫困村,有 125 户 295 人的贫困人口。时磊到来之前,村里没有集体收入,也没有产业项目。根据贫困户剩余劳动力年龄结构的特点,时磊和同事们便确定了发展韭菜种植的扶贫产业项目,成立了专业种植合作社。还注册了"天常地韭"品牌提高韭菜的附加价值。

时磊介绍,村里的贫困户绝大多数都是缺乏劳动技能,年龄偏大的人。发展韭菜项目后,他们的土地流转出来,每年能获得一千元土地流转费用。参与韭菜收割每天也能获得报酬。今年韭菜销售有 24 万元左右的收入,年终还会分红。

8 日上午,轻扫云集团向当地菜农购买了 750 箱“天常地韭”牌韭菜。当天下午,这 750 箱韭菜便全部运达济南,这些绿色新鲜韭菜究竟要送给谁?

原来这些韭菜全部捐献给了济南市天桥区环卫工人。轻扫云集团副总李水英说,环卫工是城市的美容师,为济南创城取得如此好的成绩付出了汗水和心血。他们在寒风中工作十分辛苦,这些韭菜要全部送给他们。

轻扫云集团创立于 2013 年 10 月,自成立以来一直高度重视社会责任,集团在 2015 年即发起成立“公益千里行”,此次向济南天桥区的“城市美容师”献上公益爱心,也是轻扫云集团以“泛海扬帆精准扶贫志愿服务团”的志愿者身份参与的一项公益举措。

相关视频查看地址:

山东广播电视台:http://v.iqilu.com/qlpd/xxbs/2017/1210/4489766.html?from=groupmessage 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻扫云集团作为行业唯一代表参加统战爱国主义教育活动

    近日,由山东省委统战部组织的“山东新阶层·唱响心中的歌”大型爱国主义教育活动暨庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年活动隆重举行,来自全省的新的社会阶层代表参加。山东轻扫云科技集团有限公司作为山东互联网企业、新媒体企业唯一代表受邀参加本次活动。本次活动是为弘扬新时代奋斗精神,展示山东省新的社会阶层人士建功新时代的精神风貌,共唱《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《跟着共产党走》等爱

  • 轻扫云集团“小橙大爱”公益助残行动

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,山东轻扫云科技集团有限公司以践行企业社会责任为己任,开展“小橙大爱”公益助残行动,让历下区庇护所的残疾人感受一个暖心的冬日。12 月 27 日下午,来自轻扫云集团的 30 余箱“爱心橙子”由集团总经理李秀秀捐赠给历下区残疾人福利基金会,定向赠给庇护所。集团总经理李秀秀表示,本次开展的“小橙大爱”公益行动,是集团公益行动计划的一部分,集团在 2019

  • 轻扫云集团荣获济南市五一劳动奖状

    近日,中共济南市委宣传部、济南市总工会、济南市精神文明建设委员会办公室、济南市经济和信息化委员会联合下发了《关于公布2017- 2018 年度济南市职工职业道德建设标兵单位标兵个人和先进单位先进个人名单的通知》(以下简称《通知》),轻扫云集团荣获“济南市五一劳动奖状”和2017— 2018 年度“济南市职工职业道德建设标兵单位”殊荣。《通知》指出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社?

  • 轻扫云集团成功入驻日本九州,海外市场第1枪

    2017 年 11 月 17 日轻扫云集团正式与竹下哲郎先生领导的株式会社SGW公司签约,株式会社SGW将负责集团在日本九州的市场销售拓展。同时,集团于今日成立海外市场KA部门,将全面协助完成日本市场的拓展,首批前往日本九州一线市场人员将于 11 月底出发。轻扫云集团授权株式会社SGW为日本九州授权服务商,双方将联合在日本开展移动支付、移动营销业务。轻扫云集团成为业内第 1 家实现海外市场布局的企业,此次与株式会社SGW合作,也代

  • 轻扫云集团与株式会社SGW签约,成为业内第 1 家迈向海外市场企业

    2017 年 11 月 17 日轻扫云集团正式与竹下哲郎先生领导的株式会社SGW公司签约,株式会社SGW将负责集团在日本九州的市场销售拓展。同时,集团于今日成立海外市场KA部门,将全面协助完成日本市场的拓展,首批前往日本九州一线市场人员将于月底前出发。轻扫云集团授权株式会社SGW为日本九州授权服务商,双方将联合在日本开展移动支付、移动营销业务。轻扫云集团成为业内第 1 家实现海外市场布局的企业,此次与株式会社SGW合作,也代表

  • 著名影视明星于荣光担任轻扫云集团品牌形象代言人

    1 月 2 日,轻扫云科技集团有限公司与著名影视演员于荣光先生在北京举行品牌形象合作签约仪式,于荣光先生正式成为轻扫云的品牌形象代言人。这标志着轻扫云集团的品牌形象升级战略在新年伊始实现了重大突破。于荣光先生是影视常青树,已出演了 80 多部电影和 40 多部电视剧,是内地硬派小生的标志性人物。他一直是银幕上正义、秉直、刚毅的象征,作为实力派演员,于荣光面对挫折不屈不挠、艰苦奋斗、勇敢坚韧,不断提升自己的综合?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文