首页 > 传媒 > 关键词 > 网贷天眼最新资讯 > 正文

网贷天眼独家:投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等13家平台案件进展

2018-10-22 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

网贷天眼讯: 10 月 21 日,深圳市公安局福田分局和南山分局通过各自管房微信“福田警方”深圳南山公安“通报了辖区内相关立案平台最新进展,其中福田警方公布了钱爸爸、小零钱、前金融、合拍在线、汇通易贷、财富中国、合时代等 7 家P2P的案情进展;南山警方公布了“中融投”、“中金黄金”、“网投网“、”零钱罐”、“利民网”及“发财猪”等 6 家平台的案件情况。

根据深圳警方通报,本此次共计公布 13 家立案平台进展,其中合拍在线、网投网两家立案平台为首次通报,它们分别于 10 月 3 日、 10 月 16 日被深圳警方以涉嫌非法吸收公众存款罪立案调查,此外,多家立案平台取得相应进展,具体如下:

钱爸爸非吸案最新进展

目前 “钱爸爸”平台实际控制人袁某及高管等五人及平台虚假标平台虚假标的提供方童某均已被福田区检察院批准逮捕;警方现已冻结资金 7100 余万、查封房产 11 套;聘请的数据鉴定和司法审计机构正在加快相关审计和数据鉴定工作。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展1

小零钱非吸案最新进展

目前警方已向福田区人民检察院提请对兰某等 3 人批准逮捕,并完成平台数据提取工作,现正在对数据进行全面分析和鉴定;此外还聘请专业审计公司对“小零钱”平台吸收资金总量、返款情况以及资金用途等方面进行全面审计。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展2

前金融非吸案最新进展

该平台于 9 月 21 日以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,目前警方正在对平台运营模式进行深入调查,并针对资金流向展开全面追查;此外,平台负责人提出的兑付方案,警方正在开展可行性调查,并实时跟进债务清收和清偿进度

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展3

合拍在线非吸案最新进展

深圳市公安局福田分局于 2018 年 10 月 3 日对深圳市合拍在线互联网金融服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,目前警方正在对涉案公司在职、离职的高管及相关工作人员展开调查,此外,警方正对涉案资金开展追查,并对新旧股东相应责任予以调查。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展4

汇通易贷非吸案最新进展

深圳市公安局福田分局于 2018 年 9 月 20 日对深圳市汇通互联网信息服务有限公司(“汇通易贷”平台)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。目前 警方正在对平台相关债权和资金流向进行核查,现已查封部分房产,警方已完成平台数据提取工作,现正在对数据进行全面分析和鉴定。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展5

财富中国非吸案最新进展

目前警方现已查封涉案房产 74 套(深圳 22 套+重庆 52 套),冻结各类涉案账户内资金 6500 余万元;警方已经协调重庆、广西、湖北等地公安机关对“财富中国”在当地分公司涉嫌犯罪分别立案侦查,并核实在当地的涉案资产。各地公安机关现已扣押涉案奔驰车十余辆,其余资产正在进一 步核实、追缴中。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展6

合时代非吸案最新进展

目前深圳警方现已对犯罪嫌疑人马某提请福田区人民检察院批准逮捕,并且对满某等十三名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展7

中融投非吸案最新进展

根据警方通报,本周中融投新增回款 20 万元, 目前专案资金归集账户共回款270. 79 万元, 冻结及回款共计363. 79 万元;此外,犯罪嫌疑人邓某健已被南山区人民检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展8

中金黄金非吸案最新进展

深圳警方已于 9 月 20 日在西安市将中金黄金公司法人代表葛某刚抓获并采取刑事拘留强制措施。 对涉案的另外几名犯罪嫌疑人的追捕工作正在进行中;犯罪嫌疑人孙某霞、李某已于 9 月 21 日被南山区检察院批准逮捕。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展9

网投网非吸案最新进展

深圳市公安局南山分局已于 2018 年10 月 16 日对网投网 平台涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,目前已初步掌握公司的运营模式及公司组织架构,并且聘请有资质的电子鉴定机构对平台服务器数据进行提取固定。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展10

零钱罐非吸案最新进展

通报显示,零钱罐本周新增回款 200 万元, 目前归集账户资金共约 2166 万元,冻结 43 万元,南山警方约谈两家平台合作方负责人,敦促合作方加大对借款企业、个人的催收力度。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展11

利民网非吸案最新进展

通报显示利民网案本周新增回款477. 2 万元,目前回款总金额共计8907. 7 万元;此外南山警方联合审计公司继续对涉案资金的去向进行深度分析,梳理出第三层涉案账号 70 余个,现正开展调取分析工作。

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展12

发财猪非吸案最新进展

投资人速看!深圳警方通报钱爸爸、网投网、合拍在线等 13 家平台案件进展1

通报显示发财猪本周新增回款 100 万元,目前冻结的涉案账户资金595. 7 万元,专案归集账户资金108. 1 万元,合计703. 8 万元,其余查封资产暂无变化;目前南山警方与平台数据鉴定机构进行对接,理清每位投资人入金、提现、待偿本金的具体金额,进一步完善数据鉴定报告。

深圳警方表示,要持续加大对涉嫌非法集资犯罪P2P平台的侦办力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益, 希望投资人积极配合警方开展调查取证工作, 通过合理合法途径反映情况和诉求, 警方将依法办理案件,并依照法律程序适时公布案件进展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “中国天眼”升级:9月开始寻找外星人

    据北京师范大学天文系宇宙学与地外文明研究团组张同杰教授首次透露,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正在进行设备升级,预计9月正式启动针对地外文明的搜索。据

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:采用净本金方式6月20日前完成兑付

    DoNews6月16日消息(记者 吴丽)6月15日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司发布公告,公告称,决定于即日起正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。依据公告,嘉石榴平台组建由CEO、各部门负责人、核心员工等组成的清退工作组,全面负责平台清退的具体工作,积极对接监管部门、借款人和出借人,保障平台有序退出。即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其?

  • 微贷网退出网贷

    ​昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  • 微贷网宣布退出P2P网贷 不再经营网贷信息中介业务

    昨日,浙江头部P2P平台微贷网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于 2020 年 6 月 30 日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。微贷网称,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷机构加速实现透明化 有利网等多家网贷机构接入中国互金协会

    随着我国宏观经济及制度环境的不断变化,财产保险市场在近年来得到了快速的发展,尤其是网贷行业,呈现出了数量多、规模大的企业发展趋势。然而,行业在快速扩张的同时,相应风险也不断暴露。一旦网贷业出现大问题,影响的不仅仅是投资人,让大批投资人陷入迷乱和恐慌,还会导致整个网贷业动荡不安。想要大幅度改善这种情况的出现,首先要改善网贷机构本身,加速实现透明化,在未来的发展方向上,网贷平台要完成备案,重塑自己形象

  • 微贷网退出网贷是怎么回事?附微贷网公告全文

    微贷网公告称,应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为 2020 年 6 月 9 日 18 点整,截止时间后签约通道将关闭。对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  • 网贷平台爱投资涉嫌非法吸存被查 微博情况通报全文

    6 月 1 日,北京海淀公安分局官方微博“海淀公安分局”发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报称,对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对 12 名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人上网追逃。

  • 新规|银保监会规范商业银行互联网贷款 融慧金科助力数字化转型

    作为商业银行的发力方向,互联网贷款因其特殊性备受关注。 5 月 9 日,中国银保监会起草了《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),并向社会公开征求意见。《办法》共有七章,包括总则、风险管理体系、风险数据和风险模型管理、信息科技风险管理、贷款合作管理、监督管理和附则等。一是合理界定互联网贷款内涵及范围,明确互联网贷款应遵循小额、短期、高效和风险可控原则。二是明确风险管理要求。商业银行

  • 法院认定:天眼查的广告语,企查查不能用

    2019 年 7 月,天眼查因企查查长期有意冒用其品牌广告语,起诉企查查“不正当竞争”。就在 4 月 8 日,海淀法院对企查查作出禁令,要求其在任何场合不能再使用天眼查的 “查公司,查老板,查关系”广告语(以下简称“三查”)及容易引起混淆、误认的类似用语。

  • 360金融将起诉天眼查 要求删除不实文章并道歉

    360 金融表示将起诉天眼查,因其从 21 日开始持续发布《周鸿祎卸任 360 金融董事长 其助理洪兆接任》以及《 360 金融高层变更:周鸿祎卸任 360 金服董事长 吴海生、金明义新增为董事》等系列不实报道。

  • 天眼查招募品牌大使:我有亿元广告位,你有故事吗?

    近期,各地各行业均已陆续有序复工, 2020 年只剩下三分之二,在众多企业家在苦苦思索如何提升业务之时,天眼查再次体现了作为国家中小企业发展基金旗下知名企业的社会担当,继对全国企业发放一亿元补贴红包、延长VIP会员有效期等福利后,近日又启动了品牌大使招募。据悉,此次天眼查面向全国企业主招募 8 位“品牌大使”,寻找积极励志的创业故事,并将原计划亿元投放规模的广告位与品牌大使共享。(图示:天眼查品牌大使招募海报

  • 多家企业投诉企查查天眼查 律师:抓取公示信息做法不违规

    近日,多家企业投诉企查查、天眼查,称其利用公开信息渲染出一些不符实际的结论,对企业发展造成困扰。天津一家企业相关负责人表示:“我们公司于 4 月份进行了法定代表人等几项正常的工商变更,天眼查同步了具体信息,还将此整理成新闻快讯发布给合作媒体,引发了市场诸多臆想,因此,公司不得不及时出来辟谣。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议