首页 > 传媒 > 关键词 > AI芯片最新资讯 > 正文

南京市雨花台区政协主席莅临华捷艾米调研指导

2018-09-29 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

   9 月 28 日上午,南京市雨花台区政协主席黄唯佳率政协领导班子莅临南京华捷艾米软件科技有限公司调研指导,软件谷管委会副主任卞艳艳、软件谷高新产业协调服务局局长荣飞等领导陪同参加。

      作为南京首批培育独角兽企业,南京华捷艾米总经理黄骏向来访领导介绍了多款代表国际领先水准的智能3D视觉感知产品,包括3D摄像头、光学模组、3D AI芯片等,并对与腾讯、百度、vivo等主要生态合作伙伴在社交、新零售、消费电子、智能家居等领域的合作进展进行了汇报。

      随后,总经理黄骏带领区政协领导参观了华捷艾米展厅,现场体验了包括人体骨架识别、3D SLAM、人脸解锁支付等在内的技术产品,并对区政协领导在参观调研中提出的问题进行了一一解答。

      华捷艾米专注于3D视觉、智能交互及3D MR领域, 是全球领先的人工智能公司,以“算法+芯片+平台”的发展模式,为生态合作伙伴提供整体的解决方案,已成功打破了苹果、微软在3D MR领域的技术垄断, 拥有3D AI/MR完全的自主知识产权技术。

      最后,来访领导对华捷艾米在人工智能领域为南京打造“具有全球影响力的创新名城”做出的贡献给予了高度评价及肯定。期待华捷艾米依托南京区域优势,扎根中国放眼全球,通过持续创新及自主研发的人工智能技术为中国建设成为世界科技强国贡献自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪上市 能否撑起中国AI芯片的一片天

    7月22日消息,国内AI芯片第一股寒武纪于20日正式登陆科创板,当日股价上涨229%。昨日,寒武纪股价午后较开盘价上涨30%,一度触发临时停牌,收盘股价报274元,市值逼近1100亿元。今天,截至收盘寒武纪股价再涨2.55%,股价突破280元,市值达1124亿元。上市三日,寒武纪股价已累计涨340%。头顶“AI芯片第一股”的光环,寒武纪受资本市场追捧的热度可见一斑。近几年,人工智能应用的兴起和CPU、GPU对智能算法处理的局限性?

  • AI芯片第一股寒武纪今日申购 募资不及预期

    【TechWeb】7月8日消息,投资者今起可申购寒武纪股票。寒武纪申购代码787256,申购价格64.39元,单一账户申购上限0.6万股。按本次发行价格64.39元/股和4010万股的新股发行数量计算,预计寒武纪募集资金总额25.82亿元,而此前寒武纪招股书披露预计募集资金28.01亿元。此次募资不及预期。寒武纪战略配售投资者包含中信证券、联想北京、美的控股、OPPO移动、中证投资。寒武纪科技由陈天石和陈云霁联合创立于2016年,陈天石和陈云霁两

  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • AI芯片的十字路口:RISC-V能带来下一代芯片吗?

    在芯片领域,X86 架构可以说定义了PC时代;Arm则在移动端一枝独秀。但随着芯片自主化、定制化的需求增长,开源、高效的新兴架构RISC-V(第五代精简指令集架构)正在吸引大量关注,很可能在未来与X86、Arm呈现三足鼎立的格局。今年 6 月,苹果在WWDC大会上正式宣布将逐步转向自研Arm架构,打造更加高效、低能耗、适应自己的软硬件生态。这是未来趋势的一个注脚:越来越多的公司希望能有更适应自己产品和需求的独特芯片,而具有精简?

  • AI芯片第一股寒武纪将于7月20日登陆科创板

    【TechWeb】7月17日消息, 寒武纪昨日晚间发布公告,公司将于2020年7月20日在科创板上市,发行4010万股,发行价为64.39元。6月2日上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。7月6日晚,寒武纪公告,确定科创板发行价格为64.39元/股。7月7日,寒武纪完成网上路演。7月8日,投资者将进行网上、网下申购。此次募集资金25.8亿元。此前寒武纪曾披露申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代?

  • 敦泰电子寻求获得台积电更多产能 以满足TDDI芯片需求

    7月14日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,领先的工艺和较高的良品率也使他们获得了大量的芯片代工订单,在终端市场需求回暖的情况下,已有众多芯片供应商寻求获得台积电更多的产能。外媒最新的报道显示,指纹识别芯片、显示驱动芯片、触控芯片供应商敦泰电子,就在寻求获得台积电更多的8英寸晶圆的产能。外媒是援引敦泰电子CFO透露的消息,报道他们正在寻求获得台积电更多的8

  • 芯片定制成热点,到底什么叫定制化芯片?

    芯片在科技领域的重要性不言而喻,它几乎推动着整个科技行业的发展。例如目前的5G市场,从消费级到企业级都更加多元化,而芯片在其中起到至关重要的作用。由于各类设备制造商涉及的技术领域不同,芯片厂商提供的通用型标准品SoC并不能满足消费级和企业级市场的全部需求,因此,部分设备制造商需要定制化的芯片。那么,在半导体行业中,专业的定制化芯片业务到底是什么呢?消费级市场的大多数终端都采用了通用型的SoC(系统级芯片)

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 犬只未植入芯片被视为无证养犬 狗狗注射电子芯片详细介绍

    【犬只未植入芯片被视为无证养犬】据媒体报道,深圳市「文明养犬·芯连心」犬只芯片植入进社区活动 26 日在深圳福田区景蜜社区公园开展。

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 内存芯片库存堆积:要降价了?

    内存价格可能要出现新一轮的松动。来自Digitimes的报道称,业内消息人士称,由于智能机出货的疲软,内存制造商们正经历库存堆积的问题。外界分析,如果情况持续恶化,那么内存价格的下跌将难

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 详解「云测试」,国产替代不能只有芯片,软件和系统也重要

    今年 5 月,美国商务部工业与安全局(BIS)以“国家安全或外交政策利益”为由,将 33 家中国企业与机构列入实体清单,其中就包括哈工大和哈工程两所院校。大多数人也没有想到,美国商务部会对MATLAB“下手”。这是继去年之后美国再次扩充所谓的“名单”,哈工大、哈工程被禁用MATLAB的消息在学术圈炸开了锅,大多数人感到十分意外。而面对对美国的技术封锁,“国产替代”、解决“卡脖子”技术的国产科技企业越来越多。鸿蒙系统、鲲鹏

  • 马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

    【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。” 另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。” 特斯拉早在2018年便开?

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 华为申请麒麟芯片商标曝光:呆萌 可爱

    今日,有微博数码博主曝光了一张麒麟图标,据悉华为已经给该图标申请了商标。企查查数据显示,该图标于6月16日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为麒麟芯

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文