首页 > 动态 > 关键词 > 庆余年最新资讯 > 正文

《庆余年》官微回应全集资源遭盗播:已报案

2019-12-20 15:01 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 12 月 20 日消息,针对《庆余年》全集资源遭盗播一事,《庆余年》官方微博今日发文回应称,权利人已经向公安机关及人民法院报案并立案。

声明显示,根据腾讯影业文化传播有限公司、新丽电视文化投资有限公司及相关权利人的授权,电视剧《庆余年》(第一季)的官方正版授权平台为腾讯视频、爱奇艺。 2019 年 11 月 26 日,该剧在两平台播出,点播量和口碑一路走高,然而盗版问题也随之而来。

《庆余年》官微称, 12 月 9 日开始,发现互联网上开始出现非法销售、传播《庆余年》(第一季)的盗版内容,当时权利人已经向公安机关报案,要求追究相关责任人的刑事责任,公安机关已经在立案侦查中。

12 月 19 日晚间,网上再次出现大量盗版内容,甚至变本加厉地大肆实施侵权盗版。声明称,该行为严重不尊重创作者,侵犯了权利人的合法权益,也涉嫌构成刑事犯罪、侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪,权利人再次向公安机关及人民法院报案并立案。

声明称,对于目前网上散播《庆余年》(第一季)的全集盗版资源,权利人的法务维权团队再次展开维权措施,追究其侵权行为,并保留要求赔偿损失的权利。

3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 庆余年手游在哪里预约 庆余年手游测试激活码领取地址

    腾讯在6月27日晚上发布了《庆余年》手游,这是一款由同名电视剧改编而来的一款游戏,首测时间锁定暑假档,以下我们来看下如何获得庆余年手游的测试资格吧。

  • 爱奇艺回应“庆余年超前点播案”:保留上诉权利

    【TechWeb】 6月2日消息,北京互联网法院今日开庭审理了吴某诉爱奇艺公司网络服务合同纠纷一案,法院当庭宣判确认,爱奇艺公司的《爱奇艺VIP会员服务协议》部分无效;在吴某购买会员服务后更新的“付费超前点播”条款对吴某不发生效力;爱奇艺公司继续向吴某提供原有会员权益。爱奇艺晚间回应称,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。爱奇艺称:“感谢北京互联网法院一审法庭并没有否定我们的探索和尝试,肯

  • 爱奇艺回应超前点播《庆余年》案结果:保留上诉权利

    针对爱奇艺《庆余年》超前点播案一审结果,爱奇艺表示,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。爱奇艺称:“感谢北京互联网法院一审法庭并没有否定我们的探索和尝试,肯定‘超前点播模式本身并无不妥’。”此外,爱奇艺表示,会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。对于其他判决信息,保留上诉的权利。

  • 爱奇艺超前点播庆余年被判违法 爱奇艺回应全文

    据北京法院网官方微博@京法网事消息,日前网友起诉爱奇艺超前点播《庆余年》,法院肯定“超前点播”模式本身并无不妥,但不应损害客户已有权益。涉案电视剧《庆余年》损害原告部分权益,需向原告进行赔偿,驳回原告其他诉讼请求。

  • 爱奇艺回应法院判决说了什么?爱奇艺超前点播庆余年被判违法

    昨日晚间,@爱奇艺 发文回应北京互联网法院对会员诉爱奇艺《庆余年》超前点播案的宣判结果,爱奇艺称「超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求,感谢一审法庭并没有否定这个探索和尝试,肯定超前点播模式并无不妥,我们会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。 对于其他判决信息,保留上诉的权利。」

  • 爱奇艺超前点播庆余年被判违法 需赔偿原告1500元

    因认为北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺公司)在其运营的爱奇艺平台上对包括《庆余年》在内的剧集实行“付费超前点播”的方式侵犯了其身为黄金VIP会员的消费者合法权益,吴某将爱奇艺公司诉至北京互联网法院。

  • 乐视起诉优酷盗播8部影片 获赔26.4万元

    因未经乐视网(天津)信息技术有限公司允许,优酷信息技术(北京)有限公司擅自在线播放《奋斗》、《敢死队3》、《我的青春谁做主》、《儿女的战争》、《独有英雄》、《寻龙夺宝》、《寻龙夺宝》、《草帽警察》等多部影视剧,北京知识产权法院日前维持终审判决,优酷赔偿乐视经济损失共计26. 4 万元。天眼查披露的判决书显示,乐视公司享有上述剧目独占专有的信息网络传播权。

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 惊险一幕:英国客机遭三道闪电同时击中

    上周六(6月6日),在英国首都伦敦发生惊险一幕。当日伦敦市中心阴云密布,一架客机正向希思罗机场飞去并准备着陆。可没想到的是,站在Wapping High Street的目击者偶然间拍到,霎那间,从不

  • 外媒:车漆质量堪忧 特斯拉又遭车主集体起诉

    据国外媒体报道,特斯拉面临一起新的集体诉讼,原因是Model 3在寒冷的天气中存在油漆退化问题,车主要求获得经济赔偿。这起诉讼是由加拿大魁北克的让-弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)提起的,他是遭遇油漆问题的Model 3车主之一。最近,他在魁北克高等法院对特斯拉提起了集体诉讼。拜勒罗斯表示,去年2月,在经历了第一个冬天后,他购买的Model 3的油漆加速老化。尽管Model 3还在保修期内?

  • 电商刷单遭“秋后算账”:商家被要求自查三年补税

    近日,有多个电商平台商家反映,近期收到当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒自身存在少记营业收入风险。

  • 美的创始人何享健遭挟持?公司内部人士回应

    有自媒体爆料称,6月14日17时33分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。爆料中提到,美的创始人何享健遭到挟

  • ​人人App遭全网下架 距离回归仅半年时间

    今日,人人App遭全网下架,在苹果 App Store搜索人人 App显示无法搜索到该应用。而在安卓软件商店搜索则显示“该应用内部优化中,暂不提供下载”。据悉,人人App回归仅半年时间。

  • 库克遭知名科技投资人点名:用实际行动支持种族平等

    亿万富豪科技投资人温诺德·科斯拉(Vinod Khosla)呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开表达自己对黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡引发的抗议活动的看法,而且采取实际行动,支持种族平等。科斯拉向Recode表示,“口头支持种族平等很容易。如果库克真的认可种族平等的理念,他应当采取实际行动。获悉库克对公司员工发表的备忘录

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 苹果关闭iOS 13.5.5 Beta 1验证:越狱再遭沉重打击

    iOS 13时代的越狱仅剩下unc0ver和checkra1n两款,前者基于软件漏洞,iPhone XS/11等在支持之列,且越狱方法也较为简单。checkra1n则基于硬件级的checkm8漏洞,越狱需要在macOS下操作,而且最高

  • 恺英网络遭40多名股东及员工实名举报 公司回应:无端指控

    6月29日消息,针对“恺甲骑士”公众号发布的《恺英网络40多名股东及员工实名举报》一文,恺英网络28日当晚发布了《致圣杯投资及骐飞投资全体合伙人的公开信》,称《举报》中无端指控公司参与了圣杯投资、骐飞投资两家合伙企业自身的商事行为,将两家合伙企业历史商业活动的现实困境责任归咎于公司。恺英网络指出,根据工商资料显示,圣杯投资、骐飞投资作为合伙企业于2014年4月25日由上海恺英网络科技有限公司(以下简

  • 警方通报美的创始人遭挟持:5名嫌疑人被抓 无人员受伤

    今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 苹果税没法忍 App Store在美国遭反垄断调查

    6月27日消息,据媒体报道,美国司法部对苹果公司发起一项调查,调查对象主要针对苹果App Store的支付政策。据悉,来自美国政府的多名律师上周已经会见众多App开发商,目前,美国司法部对苹果公

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议