首页 > 点评 > 关键词  > 创业者最新资讯  > 正文

创业邦CEO南立新回应白鸦“声讨”:对创业者友好尊重,问心无愧

2019-12-10 15:25 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯12 月 10 日消息,创业邦CEO南立新回应了有赞CEO白鸦的“声讨”,他表示创业邦向来对创业者友好尊重,问心无愧。

12 月 7 日凌晨,有赞CEO白鸦在个人微信公众号发布了一篇名为《请求“创业邦”减少对创业者的伤害》,文章中称,自己在反复推脱的情况下接受了创业邦的采访,并且称创业邦文章标题中的“ 996 风波没有解释必要,创业最好的状态是‘自己爽’”有所不妥,很容易被人理解成“白鸦就是要996,他要自己爽”。

白鸦表示自己在看到文章后“非常的伤心、难受”,并表示“创业者面对你们这个媒体,像一个被校园霸凌后遍体鳞伤的孩子。”

对此,南立新回应称,采访是受有赞公关邀请并且提前沟通,他表示,白鸦做为一个上市公司CEO和资深媒体人,公众影响力更大,有霸凌媒体和记者的嫌疑,“如果媒体不能保持不卑不亢,成为喉舌,也很可怕”。

以下为创业邦CEO南立新回应全文

致白鸦先生

白鸦总:

您好!看到您的文章,解释几句。

第一:采访是受有赞公关邀请,因为有赞 7 周年创业者大会邀请, 10 月 28 日,有赞公关打电话通知,在有赞 7 年的由头下邀请采访,并且是只开放的 2 个专访其中之一。 11 月 6 日,因重视采访,我们两位同事到有赞办公室提前与公关沟通; 11 月 23 日,有赞公关推荐外围采访; 11 月 26 日,外围采访; 11 月 27 日,有赞 7 周年活动; 11 月 28 日,正式采访。

第二:微信文章昨天发布。原文链接见此:

http://www.cyzone.cn/article/567097.html,想看微信的文章,可以关注创业邦的公众账号。

同事今天中午微信我,我看了下文章,确实有些标题党,告诉同事可以把网站上的文章标题进行修改。随后就看到白鸦总的文章,以及一些朋友的转发。

作为一个创业 12 年的创业者,我可以问心无愧的说,对创业者友好而尊重的。 12 年也采访了上千个创业者,我们活动里一直是创业者在讲话,投资者在倾听。我们坚信技术改变世界,创业者和VC会让这个世界进步更快。

创业邦一向不喜欢炒作,不喜欢无事生非。我也不喜欢标题党,一再告诫同事,要专业取胜。不过鸦总说创业邦伤害创业者,我们压力巨大。做为一个上市公司CEO,一个资深媒体人,你的公众影响力更大,有霸凌媒体和记者的嫌疑。如果媒体不能保持不卑不亢,成为喉舌,也很可怕。

真正的伟大公司,都是创造伟大的产品,成为经典,而不是靠口水仗成功的,相信有赞会发展的更好。

创业 12 年,初心不变,期待帮助更多创业者成功。

南立新

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 李国庆称每个创业者都可以靠PPT融资:贾跃亭能做到的你也可以

    凤凰网科技讯 11月5日消息,近日@当当创始人李国庆 在社交平台发文称,将开设商业计划书教练课。李国庆表示,“你知道3个月融资2000万的商业计划书,上面写的啥吗?靠一份漂亮的PPT融到巨资,这不仅仅是贾跃亭能做到的事情,每个创业者都可以!”据报道,李国庆售卖的商业计划书教练课9990元一席,限50人;导师晚宴限20人,费用另计。

  • 李国庆卖课一人9990元 :称每个创业者都可以靠PPT融资

    近日,当当创始人在李国庆在微博透露将开设商业计划书教练课。

  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司”

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 工具类产品的6条创业经!

    这一两年来,To B领域的SAAS、SCRM、小工具等产品层出不穷,最重要的是,在所谓的资本寒冬面前,今年To B服务领域的产品都获得了新的融资进展。

  • 十荟团拓宽退役军人就渠道,为其提供创业就业机会

    目前,退役军人的数量已高达 4000 多万,并以每年 50 万左右的数量在增长,解决退役军人的就业问题成为了民生事业的一项重要工作。十荟团作为一家关注民生的社会企业,积极承担社会责任,拓宽退役军人就业渠道,为退役军人提供创业就业机会,得到了中国退役军人就业创业服务促进会的充分认可。近日,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临十荟团总部,对十荟团促进民生的系列举措表示了充分认可

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天