站长之家首页 > 外闻 > 苹果公司最新资讯 > 正文

苹果提拔五位高级总监为副总裁:涵盖AR、AirPods业务

2019-11-01 16:45 · 稿源:凤凰网科技

苹果

凤凰网科技讯 北京时间 11 月 1 日消息,苹果公司已在近期将多名高管提拔到副总裁级别。副总裁是苹果的一个关键职称,通常为公司最具影响力的人物保留。

过去的一个月,苹果任命保罗·米德(Paul Meade)为硬件工程副总裁,任命乔恩·安德鲁斯(Jon Andrews)为软件工程副总裁,任命加里·吉福斯(Gary Geaves)为新设立的声学副总裁,任命卡里安·德兰斯(Kaiann Drance)为营销副总裁。苹果还召回了前iPhone业务高管鲍勃·波切斯(Bob Borchers),任命他为营销副总裁。波切斯近期曾在谷歌和杜比实验室任职。

所有这些被提拔的高管此前担任的是高级总监职位。按照苹果的组织层级,高级总监是一个低于副总裁的职称。米德在近几年领导苹果未来增强现实(AR)头戴设备的硬件开发。安德鲁斯是苹果软件业务主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)的副手之一,负责苹果操作系统底层架构。吉福斯则负责AirPods、HomePod等产品的音频技术开发。AR等可穿戴产品、AirPods等配件以及软件是苹果未来的最重要组成部分。

苹果拥有大约 100 名副总裁,他们向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、COO杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)以及一组高级副总裁领导的管理团队汇报工作。最近一段时间,苹果也有几位重要高管离职,包括首席设计官乔纳森·艾维(Jony Ive)、零售主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)以及通信部门主管史蒂夫·道凌(Steve Dowling)。(作者/箫雨)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果公司申请AR触摸检测专利:使用深度映射相机和ML

    近期,美国专利及商标局公布了一批全新的AR/VR专利,其中包括Magic Leap专利,是一种基于眼动追踪的动态显示器校准;Facebook专利,用于深度感测的非机械波束控制方案;高通专利,是鱼眼虚拟现实视频的增强型高级信令;索尼专利,通过生物识别传感器和语言处理减轻头显的影响;其中,还有苹果公司的AR专利:基于深度的触控检测。

  • 苹果公司前基带负责人加入了“Humane”初创公司

    3月13日据appleinsider报道,苹果公司前基带芯片负责人Ruben Caballero已经加入了初创公司Humane,这家公司还有着多位苹果公司前工程师和高管,Caballero将在这家公司担任技术顾问。在苹果公司,Caballero曾是工程部副总裁,并且是iPhone硬件团队的重要成员。值得注意的是,他还担任过苹果公司第一方5G调制解调器计划的团队负责人,还开发了从Mac到AirPods的产品。

  • 苹果市值跌破万亿 苹果公司最新市值有多少?

    美国当地时间3月23日周一股市开盘之后,苹果公司的股价大幅下挫,盘中一度跌逾4%,股价最低报 218 美元,创近 5 个多月新低,市值跌破万亿美元关口,当天收盘苹果公司市值为9817亿美元。

  • 苹果公司超过特斯拉,成为美国被做空市值最大公司

    3月10日据财联社报道,金融分析机构S3 Partner发布数据称,截至3月3日,苹果公司已经取代特斯拉,成为美股被做空市值最大的公司。目前苹果公司未平仓空头头寸市值126. 56 亿美元,特斯拉为122. 09 亿美元。排在这两家公司之后的是微软、奈飞(Netflix)、亚马逊,中国电商巨头阿里巴巴在这份排行榜中位列第七。

  • 2020 年全球最具创新力公司排名:苹果公司排名第 39 位

    其中「阅后即焚」照片分享应用 Snapchat 母公司 Snap 高居榜首,微软和特斯拉紧随其后,分居第二和第三位。此外,流媒体服务商 Spotify 排名第 15 位,瑞幸咖啡排名第 17 位,苹果公司排名第 39 位。

  • 受新冠疫情影响,苹果公司本周末关闭意大利 Apple Store

    意大利湖长会议主席上周颁布的法令要求,本周六和本周日,位于贝尔加莫、洛迪、皮亚琴察和克雷莫纳的所有中型和大型零售店,以及购物中心内的商业机构都需关闭,从而防止新冠病毒的传播。意大利其他地区也采取了类似的措施。

  • 苹果公司确认由于新冠疫情正在维修的设备,用户无法取回

    3月23日据9to5mac报道,由于疫情的影响,苹果已经关闭了除中国以外的所有全球零售店,对于那些已经将设备放在苹果零售店维修的用户,暂时无法将设备取回,苹果已经在近日确认了这一消息。其实在苹果宣布关闭零售店之后,依然开放了两天时间,让用户取回他们的设备,但还是有部分用户错过了这一时间。

  • 苹果公司不满被法国当局重罚11亿欧元 计划提出上诉

    据外媒报道,针对此前法国监管机构向苹果开出11亿欧元罚单一事,苹果公司表示强烈反对,并计划就此提出上诉。

  • 苹果公司将在国际妇女节推出多个线上及线下庆祝活动

    3月5日消息,苹果公司正式公布了2020年国际妇女节的相关活动。在整个3月份,全球各地的苹果Apple Store零售店将举行超过 5000 个名为“She Creates”的 Today at Apple 系列课程,介绍一些激励人心的女性创作者;同时苹果应用商店App Store本月还将重点推介创作备受喜爱的应用和游戏的女性。拥有Apple Watch的用户在3月8日当天,只要完成不少于 20 分钟的步行、跑步或轮椅体能训练,即可赢取专属的体能训练奖章和信息贴纸。

  • 苹果公司将在2021年开设印度首家苹果零售店,并开启在线销售

    美国当地时间2月26日,苹果公司举行了今年的苹果年度股东大会,在大会上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在回答一位股东有关苹果在印度计划的提问时表示,苹果今年将开始在印度在线销售产品,并将于明年在印度开设首家苹果专卖店。库克表示,“我们需要获得政府的批准,才能进入那里”,而不是与国内合作伙伴合作,“我不想让别人替我们管理这个品牌。”

  • 消息称苹果公司「复活」 AirPower 无线充电板:重新设计充电线圈

    消息人士 Jon Prosser 表示,在取消 AirPower 无线充电板近一年后,苹果公司已恢复了该项目的开发。目前相关产品的原型设计正在进行中。苹果工程师正在尝试重新设计充电板所需要的充电线圈以更有效地解决发热问题。

  • 法国下周将对苹果公司进行罚款,称其销售行为存在反竞争行为

    3月13日据路透社报道,法国市场竞争主管部门将于下周一对苹果进行罚款,因为其分销和销售网络中存在反公平竞争行为。有关罚款和罚款金额的具体细节预计将在下周公布。2019 年 6 月,法国竞争管理局(“ FCA”)发布了一份报告,指控苹果公司在法国的销售和分销业务方面违反了法国竞争法。

  • 苹果公司更新清洁说明,确认可用消毒湿巾清洁iPhone等设备

    3月10日消息,苹果公司近日更新了其网站说明,确认可以使用消毒湿巾来清洁iPhone等产品。苹果公司称,可以使用70%异丙醇擦拭布或Clorox消毒湿巾清洁设备中的细菌。在此之前,苹果的清洁指南建议不要使用所有清洁剂,警告这些化学物质可能会损坏iPhone和iPad显示器上的疏油涂层。不过在新更新的说明中,苹果建议应避免将清洁剂直接喷在设备上,并避免水分进入开口。

  • 苹果公司宣布Safari浏览器对证书有效期的新要求

    近日,苹果公司在第49届CA/浏览器论坛(CA/Browser)会议上宣布,从2020年9月1日开始,所有有效期超过了398天的新网站证书都将不会受到Safari浏览器的信任。而在截止日期(2020年9月1日)之前颁发的证书不受此规则的影响。这意味着使用截止时间(2020年9月1日)之后发出的超过398天SSL/TLS的证书都将被苹果系统的浏览器拦截。此日期之前颁发的证书不受影响,无需更换或修改。目前可以继续颁发两年期证书,直至2020年8月31日,并使用它们?

  • 苹果公司可能会在下一代iphone提升图像稳定功能

    据外媒报道,苹果分析师郭明祺的一份最新研究报告,下一代iPhone可能会引入传感器移位图像稳定技术,有可能提升广角镜头图像稳定功能。

  • 苹果公司无限期关闭意大利所有17家官方零售店

    3月12日消息,苹果公司宣布关闭意大利境内所有17家零售店,恢复营业时间暂无具体安排。目前意大利已宣布全境封锁,除了生活必需品和药店之外,其余店铺将关门营业。此前苹果公司也短暂关闭中国地区多家直营店,不过现在已经陆续恢复营业。苹果在今年年初的报告中表示,第一季度营收目标可能无法达成。

  • 苹果公司同意支付5亿美元赔偿金和解“iPhone降速门”诉讼

    3月3日据路透社消息,苹果公司同意支付5亿美元赔偿金来和解“iPhone降速门”的集体诉讼。这起诉讼的起因是,苹果承认了自己的系统升级时,有意降低旧机型的运行能力,且由于苹果升级系统后一般很难降级,导致不少用户反馈iPhone升级后越来越慢。现在根据这份和解协议,苹果公司需向消费者支付每部iPhone 25美元的赔偿金,这一金额可能会根据符合索赔条件的iPhone数量而上下调整,最低总支出为3. 1 亿美元。

  • 外媒:苹果公司将在4月上旬重新开放部分零售店

    3月25日据彭博社援引苹果公司内部备忘录表示,苹果可能会在 4 月上旬重新开放部分零售店。目前尚不清楚哪些国家和哪些零售店将重新开张。报告还指出,苹果将员工远程工作时间延长至至少 4 月 5 日。在3 月 18 日,苹果官方宣布,受疫情影响,无限期关闭所有中国区之外所有零售店。

  • 郭明錤:苹果公司正在开发6款Mini-LED产品,生产不受疫情影响

    3月4日消息,天风国际分析师郭明錤最新报告称,苹果公司正在开发 6 款Mini-LED产品,包括12. 9 英寸版iPad Pro、 27 英寸版iMac Pro、14. 1 英寸版MacBook Pro、 16 英寸版MacBook Pro、10. 2 英寸版iPad和7. 9 英寸版iPadMini。他预测,iMac Pro将在今年第四季度发布,7. 9 英寸版iPadMini将在今年推出。此外,预计这些产品的生产不会因新冠病毒而被延误。

  • 苹果公司向美国医疗机构捐赠900万个N95口罩

    3月25日消息,苹果已向美国医疗护理人员捐赠了 900 万个N95口罩。苹果CEO库克上周六发推称,该公司将向美国和欧洲的医疗专业人员捐赠数百万个口罩。库克写到:“我们在苹果的团队一直在努力为医疗服务提供商提供货源,与新冠病毒作战。我们将为美国和欧洲的卫生专业人员捐赠数百万只口罩。感谢前线的每一位英雄。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议