48.64亿元入股,阿里将成美年健康第二大股东

2019-10-28 17:26 稿源:三言财经  0条评论

移动医疗,互联网医疗

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 三言财经 授权发布。

三言财经10 月 28 日消息,美年健康发布公告称,拟向阿里网络、杭州信投和上海麒钧分别转让公司5.58%、5.24%、5.34%股份。交易完成后,阿里网络、杭州信投作为一致行动人,将持有美年健康10.82%股份,上海麒钧将持有美年健康5.34%股份。

此次转让的价格为每股12. 01 元,较美年健康 10 月 25 日的收盘价每股13. 61 元折价约11.76%。以此计算,阿里网络、杭州信投、上海麒钧受让上述股份需要付出的对价分别为25. 10 亿元、23. 54 亿元、24. 01 亿元。

公告称,本次权益变动不会造成上市公司控制权发生变化。天亿资产持有上市公司股份总数的6.31%,仍为上市公司的控股股东;俞熔先生及其一致行动人合计持有上市公司股份总数的22.88%,俞熔先生仍为上市公司的实际控制人。

本次收购方中,阿里网络为杭州信投的控股股东,两者构成一致行动人关系。也就是说,阿里系合计出资48. 64 亿元入股美年健康。股份转让后,阿里网络和杭州信投将成为美年健康的第二大股东。

对于本次股权转让的目的,公告表示,阿里网络、杭州信投和上海麒钧作为美年健康重要战略股东和合作伙伴,能够帮助其高质量提升企业数字化、智能化发展水平,构建协作创新的技术平台,为美年健康长期健康稳定发展提供支持。

该消息公布后,今日美年健康开盘涨停,收14. 97 元,成交量为74. 69 万手,成交额11. 17 亿元,公司市值为560. 29 亿元。

对于美年健康来说,阿里的入局将为其注入许多“新能量”。而对于阿里来说,民营体检市场的“一哥”称号愈发名副其实。在收购美年健康之前,阿里已经将国内另一大民营体检巨头爱康国宾“收入囊中”。

2018 年 3 月,爱康国宾宣布接受阿里系的私有化要约。今年 1 月,爱康国宾宣布完成私有化,买方团的外部股东包括了云锋基金、阿里系和博裕资本、苏宁易购。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多