西安一男子因夜间关灯看手机引发“眼中风” 左眼失明

2019-10-28 08:49 稿源:快科技  0条评论

5g,移动互联网,5G手机

近日,据媒体报道,陕西西安一大龄男子因睡前关灯玩手机,导致左眼失明,引起网友关注。

据悉,该男子经常在夜间关灯后于床上玩手机,几天前该男子感觉眼前一黑,左眼就看不到任何东西了

入院后,医生表示该男子左眼失明是因为“眼中风”,“眼中风”与脑中风类似,是一种形象的叫法。由视网膜动脉阻塞引起。具体为血管硬化,血管皮内损害形成血栓,或血管壁上的粥样硬化斑块脱落栓塞血管导致发病。

该病发病凶猛, 90 分钟内为黄金急救时间,否则很难恢复。例如, 4 小时之内抢救,想恢复至0. 1 的视力都非常难

此前在 2018 年也曾有一则案例,是一名女士在国庆假期期间彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,导致1. 2 的视力几乎失明。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多