首页 > 动态 > 关键词 > 天涯社区最新资讯 > 正文

天涯社区第七大股东抛售股份:3.75%股份评估值仅792.86万元

2019-10-25 09:49 · 稿源:财经涂鸦公众号

天涯社区 (4)

声明:本文来自于微信公众号 财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者:徐晶琳,授权站长之家转载发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,天涯社区的第七大股东北京开信派瑞资本管理中心(有限合伙)拟以2001. 6 万元,转让持有的全部天涯社区股份,合计 360 万股,占总股本的3.75%。

中水致远资产评估有限公司对转让标的的对应评估值仅为792. 86 万元。以此评估值来推算的天涯社区估值为2. 1 亿元。而其在新三板挂牌期间,估值最高曾达到 21 亿元。

投资人对于天涯社区显然已失去信心。天涯社区挂牌新三板的整个过程充满着戏剧性的情节。上市仅 6 天,就因未按时披露半年报而暂停交易;因为资质问题,上市不到一年半,天涯社区就开始长达近 3 年的暂停交易;上市 4 年,仅披露了两个半年报和 2015 年这年的年报,暂停交易的时间长达近三年;去年起谋划退市抓住区块链风口,但区块链风口却并未真正到来,终于在今年 4 月退市,却面对着一片荒凉的资本市场;上市近四年,靠增发仅获得 1 亿融资,实际控制人质押股份已超公司股份的三分之一。

财务方面,从公告中的年度审计报告来看,天涯社区的营收近年呈现负增长。其 2018 年全年营收仅为8700. 72 万元,而 2015 年,其营收为1. 73 亿元,为现在的近两倍; 2018 年天涯社区的净利润为-996. 33 万元, 2015 年,这一数据为-1990. 70 万元,从其披露的另外两份半年报来看,净利润也均为负值,可以看出其负盈利状态已经持续多年;同时资产和负债方面,天涯社区的总资产为1. 58 亿元,而总负债为1. 52 亿元。

股权结构方面,前五大股东分别为创始人邢明、邢明控股的海南达维互联网投资管理有限公司、联想的LP北京君联创业投资中心(有限合伙)、分众传媒创始人江南春的父亲江伟强和清科集团的创始人兼董事长倪正东,分别持股36.17%、10.31%、7.67%、7.33%和6.01%。根据天眼查数据,邢明直接和间接持有天涯社区股份占比47.35%,而根据天涯社区此前披露的股权质押公告信息,邢明累计质押的股权已达33.85%,占其所持股份的71.49%。

天涯社区的两件房产抵押事项近期亦被披露。一是 2017 年 11 月,向中国银行海口龙珠支行借款 1000 万元,以海口市龙昆北路 2 号珠江广场帝都大厦B座 10 层 2 房产提供抵押;二是 2015 年 2 月,于海南南华创业投资基金(有限合伙)签订股权转让合同,以上述地址 8 层房产作抵押。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯宣布:《天涯明月刀》手游8月迎来大规模终极测试

    端游上的成功,也让腾讯正在加速推进旗下这款备受用户期待手游全面上线。据腾讯官方给出的公告,《天涯明月刀》将在8月迎来大规模终极测试,本次测试后也即将迎来全面上线不删档。据悉,之前的

  • 魅族回应黄章退出魅族股东行列:无任何股东信息变更

    今日,针对“黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东”的报道,魅族回应称,魅族没有任何股东信息的变更,后续会跟进要求相关企查系统修正其出错信息。

  • 台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,台积电股东会将于明日登场,除进行2019年度营运报告之外,本次股东会将聚焦华为禁令影响,以及赴美设厂等两大主题。台积电台积电年度股东常会将由董事长刘德音及总裁魏哲家为首的经营团队主持,会中将针对2019年营运报告进行承认事项,也将对2020年营运展望作出说明。台积电董事长刘德音及总裁魏哲家的讲话,受市场高度关注。若对华为禁令没有持续延长缓冲期,台积电9月中后无法再对华为?

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 英伟达2020年度股东大会下周三线上举行 股东凭控制码参会

    6月2日消息,据国外媒体报道,今年的疫情,不仅对众多公司的生产经营造成了影响,也影响到了股东大会的召开,电动汽车厂商特斯拉的股东大会就因此而较往年晚了近一个月,也有部分公司出于安全考虑,改为线上举行,社交媒体巨头Facebook的年度股东大会就是线上举行的。而图形处理器供应商、人工智能计算领导厂商英伟达2020年度的股东大会,也将在下周线上举行。英伟达已在官网宣布了将召开2020年度股东大会的消息,股东

  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 蓝色光标:股东没有与字节跳动有过收购正式洽谈

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司发布《字节跳动洽谈收购蓝色光标》澄清公告,公告称,北京蓝色光标数据科技股份有限公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 关于“腾讯拟成为爱奇艺最大股东”的6点看法

    今天下午路透社忽然透露,腾讯有意成为爱奇艺最大股东,不过关于细节语焉不详:“腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买未确定规模的股份进行接洽,但腾讯目前是否已与爱奇艺接触仍是未知。此外,知情人士表示,该计划仍处于早期阶段,随时可能更改。”

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 特斯拉大股东:希望获得更多资金购买更多公司股票

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的大股东、传奇投资人罗恩?巴伦(Ron Baron)发推文称,希望获得更多的资金来购买更多的特斯拉股票。他认为,特斯拉还有10倍的增长空间,这表明该股的增长期远未结束。 在巴伦发表上述言论的前一天,也就是当地时间周一,特斯拉股价突破900美元大关,飙升至历史新高,这主要是受其在中国的销售业绩和乐观情绪的推动。周一,中国乘联会(简称CPCA)公?

  • 爱奇艺回应腾讯计划成为其最大股东:不予置评

    据路透社援引两名知情人士消息称,腾讯已经与爱奇艺56.2%股份持有者百度进行接触,希望购买规模尚未确定的股份。对于上述消息,百度、爱奇艺和腾讯拒绝发表评论。爱奇艺回应称,不予置评。

  • 恺英网络遭40多名股东及员工实名举报 公司回应:无端指控

    6月29日消息,针对“恺甲骑士”公众号发布的《恺英网络40多名股东及员工实名举报》一文,恺英网络28日当晚发布了《致圣杯投资及骐飞投资全体合伙人的公开信》,称《举报》中无端指控公司参与了圣杯投资、骐飞投资两家合伙企业自身的商事行为,将两家合伙企业历史商业活动的现实困境责任归咎于公司。恺英网络指出,根据工商资料显示,圣杯投资、骐飞投资作为合伙企业于2014年4月25日由上海恺英网络科技有限公司(以下简

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 瑞幸咖啡:7 月 5 日召开股东大会,讨论重组董事会

    6 月 20 日凌晨,瑞幸咖啡发布通知​,将在 7 月 5 日召开股东特别大会。讨论事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事 Sean Shao 的任命。

  • ISS呼吁特斯拉股东选掉董事长:领导能力不行

    特斯拉董事长罗宾·丹霍姆凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,当地时间星期一,代理顾问公司ISS呼吁特斯拉股东在下个月的年度股东大会上选掉董事长罗宾·丹霍姆(Robyn Denholm)。ISS称,丹霍姆领导能力堪忧,例如,董事薪酬没有合理理由连续多年高企,任职期间部分董事、高管股权质押大幅攀高。丹霍姆自2018年11月起担任特斯拉董事长,也是董事会审计和薪酬委员会成员。ISS称,“大量股权质押引发了对审计委员会有效审查公司风险

  • 爱奇艺入股尤达影业,为该公司第六大股东

    天眼查数据显示,6月1日,湖州尤达影业有限公司发生工商变更,投资人新增北京爱奇艺科技有限公司、上海力加文化传播有限公司等。湖州尤达影业有限公司成立于2019年2月,注册资本750万人民币,法定代表人为冼国华,公司经营范围包括广播影视、音乐服务;影视服装、道具、器材租赁;艺人经纪代理;影视剧本创作、销售等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,冼国华为公司第一大股东,持股比例为60%,

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议