首页 > 动态 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

携程回应酒店订单问题:酒店系统故障导致 会尽快修复

2019-10-04 09:00 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 10 月 3 日,昨天下午至夜间,有大量网友曝料,称自己在携程购入的酒店订单已经扣款,但是入住时酒店却无法确认,再次查看订单后发现订单被删除,同时携程客服打不通,人工客服排队人数上万,影响到出行安排。

1

在持续发酵近 24 小时后,刚刚,携程官方微博发布说明,称已经接到大家关于携程酒店订单问题的反馈,经排查为酒店系统故障导致。除酒店预订外其他业务预订不受影响。针对酒店状态异常订单,携程服务团队会协助大家再次确认预订或给予退款。

同时,携程承诺会尽快修复系统、处理好大家的订单,并随时同步修复进展。

不过携程的回应目前还未能熄灭受影响用户的怒火。

2

希望系统故障赶紧排除,减少受影响的用户。另外,也有网友开始心疼假期还有加班修复bug的程序员起来。

3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 爱佑天使,自助光盘—隐秀山居酒店在行动

    为了帮助血液病儿童,隐秀山居酒店携手爱佑慈善基金会,在池畔自助餐厅发起公益活动“爱佑天使,自助光盘”。该活动自 2019 年 1 月正式启动至今,累计参与人数近 10000 次。同时,在全球粮食危机严峻形势下,酒店该公益活动更是积极响应了国家厉行节约的号召。当今餐饮浪费触目惊心,在享受琳琅美食时,当思稼穑之艰辛,拒绝“剩宴”。隐秀山居酒店承诺,到店享用自助餐的顾客,只要践行了“光盘”行动(即每位盘中剩餐不超过 50 ?

  • 老虎证券:携程最坏的时刻或已过去 但复苏之路没那么好走

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 赶在 9 月末,携程发布了二季度财报,距离上次财报四个月过去。作为疫情中遭受重创的OTA行业,可以理解携程的步伐沉重。好在财报营收利润结果均超预期,或许印证了一个观点,主业中国的携程最坏的时候或已过去;而复述之路漫长,全球疫情的二次抬头,旅行大环境承压依

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 告别酒店脏水壶,国庆出游必备法格电热杯!

    经常外出旅游的人们都知道,酒店里的烧水壶不要轻易使用,里面不仅会有厚厚的水垢,还可能会有一些奇奇怪怪的物体存在。之前就有博主曝光过国内五星级酒店的卫生状况,更让人打消了在酒店里自己煮水的念头。但是如果遇到一些特殊情况,如身体不适、或是宝宝需要泡奶的时候,那该怎么办呢?给大家推荐一款能烧水的保温杯,在酒店也能自己煮水喝,安全又卫生。法格烧水杯采用无把手天鹅颈式设计,造型看起来优雅美观,不论放在哪里都

  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 斥资4个多亿,拿下支付牌照,携程金融再下一城!

    携程通过全资收购上海东方融汇,正式获得了央行的“第三方支付牌照”。根据上海联合产权交易所产权成交公告,东方汇融文化100%股权评估价值约为4. 056 亿元,最终交易价格为4. 168 亿元。

  • 多家五星酒店回应网传名媛拼单 名媛拼单群什么意思是真的吗

    【多家五星酒店回应网传名媛拼单】​日前一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的网帖上了热搜。文中,作者号称花 500 元“入群费”,潜入魔都名媛群,用群聊记录,揭开了“名媛”们的真面目。据媒体报道, 10 月 12 日,上海丽思卡尔顿和宝格丽酒店回复称,此前关于上海名媛群、“ 15 人拼单魔都顶级酒店”、“ 40 人团外滩观景房”一事,酒店方没有发现类似情况。

  • SHE 2020:Ayla艾拉物联智慧酒店“杀手级SaaS”首发!

    9 月 28 日— 9 月 30 日,艾拉物联智慧酒店展即将在 2020 年中国(上海)国际智慧酒店展览会,上海国家会展中心6. 1 号馆C171 亮相。总规模预计达到 8 万平方米, 1000 多家参展企业和 5 万多名专业买家的参与,共同构成了此次行业盛会。展会现场,艾拉物联将面向智慧酒店行业,正式推出智慧化酒店整体解决方案,智慧酒店全链路SaaS服务也将首发,并将针对酒店智慧化转型,提出专业支持和见解。一、Ayla智慧酒店解决方案助力酒店?

  • 上海名媛背后的装富产业链曝光 名媛拼单群什么意思酒店回复说了什么

    10 月 12 日,一篇关于《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章引发热议。日前“上海名媛群”是一个热门的话题。据新京报记者调查发现,一条完整的“装富产业链”已然存在:拼单之外,还有人通过购买虚假朋友圈、修改朋友圈定位、用打车软件订豪车拍照等,“制造”人设。文中提及的两家酒店:上海丽思卡尔顿和宝格丽酒店均对此事作出回应,房客入住酒店时都需要刷脸实名认证,目前没有发现类似拼单的情况。

  • 金螳螂朱兴良有效引导企业精业求精,郑州银基冰雪酒店令人赞叹不已

    你想象过令人梦幻的冰雪酒店吗?由朱兴良创立的金螳螂精益求精,用 BIM技术、数字化施工打造了梦幻的“冰雪世界”,火狐客房、北极熊客房、长颈鹿别墅套房等等,这就是坐标郑州的银基冰雪酒店。金螳螂创始人朱兴良表示,金螳螂承接了酒店大堂、商业街、全日制餐厅、中餐厅、儿童娱乐、主题客房等区域,整个项目历时一年多,500多个日日夜夜,金螳螂人用匠心打造。郑州银基冰雪酒店。酒店犹如一座冰雪城堡,众多寒带动物雕塑及冰雪?

  • 携程:中秋国庆假期火车票订单量环比增长超过300%

    今日,携程发布了《中秋国庆假期旅游大数据报告》,报告显示, 8 天假期机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长。其中,机票订单量环比 9 月增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票环比增长超过200%。

  • 支付宝发布国庆黄金周报告:酒店消费金额较五一上涨100%

    DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日,支付宝数据生活平台发布国庆黄金周报告显示,公共交通出行热度上涨85%,景区消费上涨316%,商场交易额提升近250%,观影人次增长577%。在出游交通方面,支付宝数据显示,飞猪房车预约量同比涨77%,高德地图搜索“充电站”人次同比增长510%,支付宝上搜索“租车”较五一增长90%。此外,景区行业支付笔数环比上月增长316%,酒店消费金额较今年五一上涨100%,三线及以下城市出游人次占6成,人均?

  • 支付宝发布国庆黄金周报告:武汉酒店行业消费总额涨了420%

    10月9日消息,根据支付宝数字生活平台数据显示,这个“十一”假期,公共交通出行热度上涨85%,景区消费大增316%,商场交易额提升近250%,观影人次增长577%,交通、旅游、零售、电影等市场回暖明显。数据显示,自驾游依然是很多人的长假出游首选,飞猪上房车预约量同比涨77%,电动汽车车主使用高德地图搜索“充电站”人次也同比增长510%。其中95后年轻人更倾向租车出游,支付宝上 “租车”搜索量比五一增长90%。用支付?

  • 拼酒店、拼名包、拼二手丝袜……“上海名媛”才是共享经济十级学者!

    最近,一篇关于上海名媛的文章火了,准确的来说,应该是“伪名媛”。一位博主打入了上海名媛群,本以为是刘姥姥进大观园,没想到却见证了名媛们的“拼多多”日常。

  • 携程高管解读财报:预计Q3运营利润达13亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩,携程高管团队在季报发布后的电话中,对于本季度业绩、下一季度的业绩预期进行了说明。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。随着针对COVID-1

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 趣活(QH.US)集团战略收购酒店灵活用工头部互联网平台来来科技

    对劳动力网络和管理网络的多场景复用,一直驱动着趣活规模和盈利能力的持续成长。回顾今年上半年,趣活在劳动力规模、订单量、覆盖范围等方面均实现了明显增长。与此同时,依托于灵活用工模式,趣活在外卖、生鲜、酒店保洁领域取得了不错的进展,合作客户不断增多。一边快速吸引劳动力并提供培训、管理、赋能等综合服务,一边基于灵活用工模式利用庞大的基础劳动力网络和一线管理运营能力拓展服务场景和范围,已经成为趣活增长战略

  • 微信支付国庆消费数据出炉:门票交易增幅超8成 酒店行业交易增幅超7成

    10月5日消息,微信支付公布国庆前3天消费数据,数据显示,10月1日-3日,国内旅游消费暴涨,景区和酒店行业微信支付交易额较五一增长83%和71%。下沉市场微信支付交易额增幅较五一增长52%,有力地推动了后疫情时代经济和消费的有序复苏。数据显示,1-3日微信支付购买景区门票全国总人数较五一增增幅达到83%,恭王府、长白山、五台山等景区搜索总量较五一增加近10倍。新疆、西藏等祖国西部城市成年轻人国庆热门旅游景点,

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签