GF状告台积电、苹果、NVIDIA侵权:对AMD只字未提

2019-08-27 20:53 稿源:快科技  0条评论

昨晚,全球半导体行业迎来一波动荡——第二大晶圆代工厂Globalfoundries(简称GF,格芯)宣布在德国、美国起诉台积电公司,指责后者侵犯了 16 项技术专利,要求美国、德国法院禁售台积电产品。除了找台积电索赔之外,GF还把台积电 19 家合作伙伴一同列为被告,其中包括苹果、博通、联发科、NVIDIA、高通、赛灵思以及多家终端厂商。

GF诉称,台积电的28nm、16nm、12nm、10nm、7nm制程均在此次侵权范围内,不过,奇怪的是,AMD的名字自始至终没在诉状中出现。

有分析人士称,这可能因为AMD和GF关系匪浅,同时,AMD当前不少12nm、14nm产品仍旧委托GF代工,虽然在7nm节点上,AMD已经是台积电的重要客户。

不管怎样,在这场可能引发半导体行业地震的大型争端中,AMD避免自己卷入了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多