首页 > 动态 > 关键词 > 蘑菇街最新资讯 > 正文

蘑菇街直播服务协议:不与主播构成雇佣关系

2019-08-16 17:07 · 稿源:亿邦动力网

蘑菇街 (2)

【亿邦动力讯】 8 月 16 日消息,蘑菇街针对《蘑菇街直播服务协议(主播版)》进行调整,将于 2019 年 8 月 22 日正式生效。

在此次更改的规则中,对服务内容及规范方面和知识产权方面进行了修改。

在服务内容及规范方面蘑菇街要求,主播可通过蘑菇街直播自行发布、分享您原创的各类音视频内容。主播须理解和同意:而蘑菇街是作为一个中立的平台服务提供者,仅向主播提供以直播为核心的信息发布、信息存储、即时互动等技术服务,主播确认在任何时候都不与蘑菇街构成任何法律制度层面的雇佣、劳动或劳务关系。主播在使用蘑菇街直播服务中,应自行承担使用蘑菇街直播过程中所需的各种费用及自行准备所需要的各种条件,包括但不限于直播脚本、场地、道具、化妆、服装、网络、直播设备,双方另有约定除外。

同时,还要求主播不得发布、分享包含反对宪法所确定的基本原则的、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一等音视频内容。

基于蘑菇街的服务特色,如主播实施以商品推广、营销内容、分享原创内容为目的的直播活动时,主播必须遵守国家相关法律法规及蘑菇街的行为准则进行,包括但不限于主播确认对所发布、分享内容享有合法权利且不存在侵犯任何第三方合法权益的情形

关于知识产权方面,要求主播知悉、理解并同意在蘑菇街通过直播表演而生成的作品,包括直播过程中及直播后在蘑菇街上传、存储、和传播的文字、图片、视频、音频及音视频作品中可视为独立作品的音乐、声音、对话等相关内容,主播将授予蘑菇街及其关联公司一项全球范围内、免费的、可再许可的著作权财产权利(包括但不限于复制权、翻译权、汇编权、信息网络传播权、改编权等)。

此外,蘑菇街可以任何方式使用该作品并享有相应的收益,包括但不限于截取直播表演视频的任何静态截图以图片形式用于商业性使用。主播向蘑菇街作出的上述授权是独家的,未经蘑菇街事先书面同意,不得自行或提供、授权給任何第三方以任何方式使用(包括但不限于在视频平台、直播平台、电子商务网站或综合门户网站等其他任何第三方平台发布)及获得任何收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商下半场怎么玩?看看蘑菇街的“工厂直供”就知道了!

    如果把直播电商的赛事分为上下两部分,那么 2020 年无疑是一道分界线。上半场“流量+补贴”的打法已成为历史,下半场“内容+供应链”的时代正在到来。

  • 蘑菇街召开11.11选品会 推出购物新玩法

    近日,蘑菇街2020合作伙伴大会暨11.11选品会在杭州召开,会上介绍了蘑菇街的核心业务方向,并推出“蘑菇街11.11”最新玩法。

  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 比亚迪与蘑菇车联合作,研发基于车路协同的智慧交通方案

    ​9 月 26 日比亚迪DiLink与蘑菇车联在北京车展期间签署合作协议,双方将在智慧交通上展开合作,聚焦车路协同、探讨自动驾驶应用方案。

  • 十一就要这么玩,西五街App的这个假期H5为何刷屏不断

    叮~请查收你的十一小长假!放松身心最好方式就是旅游,而且随着生活水平和消费理念的提高,旅游过节已经成为了一种新的"时尚"。尤其今年注定不平凡,相信很多朋友已经按捺不住想要出去的心,大家翘首以盼的十一小长假就要来了,而且今年中秋佳节恰逢国庆,双节共庆,预计会迎来今年外出旅游的第一个高峰,十一长假旅行肯定稳占C位。"无攻略不旅游"已经成为了大家外出游玩的常态,很多朋友外出游玩,都需要做攻略,假期游玩的舒心程?

  • 武汉美莱志愿者服务队慰问武昌水果湖街阳光家园残疾人

    9月29日下午15:30时,武汉美莱医疗美容医院志愿者服务队到武昌水果湖街残疾人阳光家园走访慰问残疾人,向他们送去中秋、国庆的祝福和温暖。这次阳光家园的走访和亲切的慰问,以及无微不至的关怀,深深地感动着武昌区水果湖街阳光家园们各位残疾人的心。“天气冷了,要保重身体……”武汉美莱院长方广斌一行人在阳光家园走访中,亲切地与阳光家园的残疾人们交谈,详细询问他们的身体情况和生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们要自强

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 《唐人街探案3》回归春节档 2021大年初一上映

    10月9日消息,《唐人街探案3》(以下简称《唐探3》)发布新定档预告,正式宣布将于2021大年初一上映,回归春节档。作为去年春节档备受期待的几部大片,《急先锋》《姜子牙》《夺冠》选择在今年国庆档上映,《囧妈》则在去年春节改为网播。如今《唐探3》回归2021春节档,想来《紧急救援》也会很快官宣新档期。《唐探3》由陈思诚执导/编剧,王宝强、刘昊然、妻夫木聪等主演,讲述唐仁、秦风受野田昊之邀,来到本格推理的

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 直播基地,无关带货?

    ​在直播带货风起云涌的同时,各地也出现了大量的直播基地、直播园区。简单地浏览新闻就可以发现,几乎每天都有新的直播基地挂牌诞生,功能涉及MCN机构孵化,新人主播培训,同时大力吸引相关企业和商家入驻。遍地开花的直播基地规模也不尽相同,有的基地面积动辄几千、上万平方米,入驻了大量直播MCN机构;有的基地只是四、五间铺面,堆满了琳琅满目的小商品,部分直播基地更是难觅主播、网红们的踪影。

  • 小鹅通:你想拥有私域直播吗?

    公域流量的直播很常见,那你了解私域直播吗?小鹅通作为国内知名的知识付费平台,帮助企业和机构构建轻量的私域直播平台。小鹅通的私域直播,核心业务优势显著 据了解,小鹅通满足客户“线上化”需求的主要核心能力SaaS服务产品,拥有获客转化、在线课堂、用户沉淀三大优势,全面为商家赋能,帮助企业打通线上线下,连接流量渠道,一站式完成品牌私域直播的搭建及运营。小鹅通SaaS服务产品主要针对有传播品牌、拓客、变现需求的各领

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签