亚马逊、谷歌、苹果语音助手涉嫌侵犯隐私 多国开查

2019-08-06 20:50 稿源:中关村在线  0条评论

监管

中关村在线消息:据外媒报道,美国和欧洲多国监管机构正在对谷歌、苹果和亚马逊就涉嫌侵犯隐私一事进行调查。目前苹果和谷歌已叫停人工审核录音的项目,亚马逊也于上周对条例进行了修改,允许用户关闭人工审核录音功能。

英国信息管理委员会(ICO)发言人表示,“我们已经了解到和语音助手相关的隐私问题,并正在了解相关的信息。” 英国信息管理委员会是英国负责数据安全保护的机构,其发言人还称,“为了查明全部事实,和任何可能侵犯英国居民的风险”,会将相关问题与欧洲的数据保护机构进行讨论。

此前, 4 月份,亚马逊被曝光他们在监听智能助手Alexa的音频请求,目的是改善服务。这种做法引发了大众的担忧,很多人担心个人隐私被泄露。之后,苹果的Siri和谷歌助手也被曝光采用类似的方法。

爱尔兰监管机构的发言人说:“我们将做出评估,并公开结论。我们注意到,苹果和谷歌已经停止了对用户录音人工听取的项目。谷歌在 7 月中旬停止该项目,而苹果公司在最近也叫停了该项目。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多