首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

IEEE下令清理华为系审稿人!全球最大学术组织禁令邮件曝光

2019-05-29 13:44 · 稿源:量子位公众号

华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 量子位(ID:QbitAI),作者:晓查 乾明 安妮,授权站长之家转载发布。

科学无国界?呵呵。

IEEE,Institute of Electrical and Electronics Engineers,国际电气与电子工程师协会,当今世界电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织

然而现在,IEEE被曝对华为

最新曝光的相关邮件要求,禁止华为员工作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人。

接下来,华为相关的投稿、文章、会议赞助,以及分支协会职务,可能都会受到关联影响。

难怪有网友惊呼:

原来知识都是有国界的,原来世界上最大的学术组织是只属于一个国家,原来吃相可以那么难看!历史会记住这一刻!

IEEE“沦陷”

今日,一则IEEE内部邮件曝光:

要求“清除”华为员工。

其后,更详细的邮件内容也被IEEE会员曝光:

邮件中称,由于美国商务部将华为列入黑名单,IEEE做出如下声明:

根据IEEE FAQ文档第 12 项,我们不能使用华为员工作为期刊的同行评审过程的审稿人或编辑。如果我们继续这样做,可能会产生严重的法律影响。

我们可以让华为员工留在编辑委员会,只是不能处理任何文件,直到该公司从商务部黑名单中删除。

我们别无选择,只能遵守这些新规定,强烈建议您执行以下程序:

如果您的编辑委员会中有华为的编辑,请首先通知他们,并向他们解释情况。一旦您通知了这些编辑,请向所有编辑发送电子邮件,并告知他们不能再使用华为员工作为审稿人。

如果目前有论文被分配给华为员工,请建议他们寻找替代者。请编辑向华为审核人员解释情况。

华为与IEEE合作

需要说明的是,华为一直是IEEE的重要支持力量。

除了员工担任学术职务,作为技术巨头公司,华为与IEEE也有不少合作。

在华为官网上,搜索“IEEE”,能够找到 52 条记录。

距离现在最近的一次动向,是在今年 1 月底,华为在深圳成功举办IEEE P2413 工作组会议,推动IEEE智慧城市参考架构标准进程。

2018 年 8 月份,双方的还相互站台。

在巴黎,华为与IEEEP1901. 1 标准工作组成员一道,共同庆祝面向智能电网应用的中频(12 MHz以内)电力线通信(PLC)技术的标准IEEE 1901.1- 2018 正式发布。

同时,双方还宣布“将携手合作伙伴共同推动该标准的产业发展和生态建设,加速电力行业数字化转型。”

此前,在华为 2017 年全连接大会期间,华为的OpenLab还与IEEE PLC-IoT IC工作组正式建立官方合作伙伴关系。

当时公布的细则是:

双方利用华为OpenLab丰富的软硬件基础设施和专业人才、与众多合作伙伴的良好合作关系进行联合创新。

这次IEEE发邮件,对华为说No,对于双方之间的合作,也必然会造成影响。

震动学术圈

当学术圈也沾染上政治气息,会产生怎样的影响?

对于学术圈来说,这必定是一个能改变当前全球学术领域格局的消息。

清华大学计算机科学与技术系助理研究员刘知远认为,如果一直这样对抗下去,以后全球会出现双备份的国际学术组织,学术期刊,学术会议,技术标准等等等等。

杜克大学电子与计算机工程系教授陈怡然也持有类似观点,表示看来是时候欧亚两洲起一个自己的IEEE/ACM玩了。

南京大学的周志华表示,IEEE本身并不是美国的组织,是注册在美国的世界性组织的。

他的建议是,建议圈内IEEE各级管理层的专家,向IEEE提议,改到瑞士之类的地方进行注册。

也有知乎网友表示,BIS名单这个东西早就有了,但也没听说过IEEE因为法律原因禁止相关学校Reviewers审稿。

对于这件突发的改变,让不少微博网友的三观在崩塌。

更多的网友,在震惊之余,也颇感愤怒。

更多人想起那句著名的格言:科学无国界。

但如今,一波接一波的事实让网友想起另一段鲁迅的话:

我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”四个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶级期刊IEEE TKDE

    近日,金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)与浙江大学合作撰写的论文“Robust Network Enhancement from Flawed Networks”被国际顶级期刊IEEE TKDE正式收录。IEEE TKDE(Transaction on Knowledge and Data Engineering)是数据挖掘与知识工程领域最具影响力的刊物,也是被中国计算机学会(CCF) 定位为数据库、数据挖掘和内容检索领域的A类国际期刊,属于值得我国学者去突破的顶级刊物。据悉,IEEE TKDE主要关注知识发现和数据挖掘、数

  • 智慧动态降噪+真·双设备连接,华为FreeBuds Pro比苹果如何?

    选择无线耳机,本就是为了让生活不被“有线”束缚。可随着手机、平板等全场景设备的不断增多,TWS耳机的重复配对愈发繁琐,甚至还不如有线耳机“一插既用”来得简单。今天,我就要给大家推荐一款不受设备品牌、系统拘束,可以同时连接两个设备的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds Pro无线耳机,告别反复配对烦恼。华为FreeBuds Pro无线耳机当然,除了超简洁的配对连接方式,这款华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有动态降噪、双快充等配置,是一款

  • 与华为Mate40系列同台发布!华为无线头戴式耳机Freebuds Studio官宣

    ​10 月 22 日新品发布会,华为显然不止准备了Mate40 系列一个惊喜。今天上午,华为终端官微宣布,华为全新音频新品Freebuds Studio将于 22 日与Mate40 系列同台发布。

  • 华为FreeBuds Pro首销评测:一款敢硬刚直升机噪音的旗舰耳机

    在发布近两周之后,9月23日,华为FreeBuds Pro无线耳机终于正式开售。作为全球首款智慧动态降噪真无线耳机,华为FreeBuds Pro无线耳机迎来的不仅是消费者的关注与喜爱,与此同时还有横扫各大新闻媒体平台的话题热度。华为FreeBuds Pro无线耳机就在这一天,新浪、凤凰、网易三大门户王牌评测节目分别携华为FreeBuds Pro无线耳机登上直升机,亲身验证这款耳机究竟能否达到余承东在发布会说的“直升机噪音级别降噪强度”。经过严谨的?

  • 本土IaaS佼佼者,ZStack正式入驻Gitee

    IaaS(Infrastructure-as-a-Service,基础设施即服务)的概念在开发者心中可能不如 SaaS 或 PaaS 那么令人印象深刻,但作为最基础的服务,其重要性并不亚于其他两者。而 ZStack 就是国内 IaaS 服务中的姣姣者,凭借着其全新的、自研的架构,2015 年上线以来已经为超过 1200 家企业客户提供了云产品和服务。更难能可贵的是,ZStack 在商业化与开源中找到了平衡,在为企业客户提供服务的同时,其开源的社区版本也收获了超过一万名的?

  • 抖音投放,选FEED流还是DOU+?纯干货!

    随着抖音直播的火爆,FEED直投直播间的玩法被炒得火热,各类收费课程雨后春笋般不断涌现,那些曾经靠“豆荚”类课程赚的盆满钵满的机构们,立即抛弃了DOU+,凭借“ 30 天卖货 1100 万”、“你还在用DOU+吗?”之类的噱头,扎进了FEED流割韭菜的大潮中,有的课程甚至卖出了十多万的天价。

  • 字节跳动申请注册多项 “ByteCoffee”商标

    企查查 App 显示,北京字节跳动科技有限公司申请注册多项 “ByteCoffee”商标,目前状态为注册申请中。“ByteCoffee”商标国际分类分属 “30 - 方便食品”及 “43 - 餐饮住宿”。

  • Geekbench曝光华为Mate40Pro规格:Kirin 9000 SoC + 8GB RAM

    ​Geekbench 基准测试数据库已经曝光了代号为 NOH-NX9 的华为 Mate 40 Pro 旗舰智能机的主要规格,可知其搭载了 Kirin 9000 SoC、辅以至少 8GB RAM 。预计在 10 月 22 号的发布会上,该公司会同时推出 Mate 40 Pro 和 Mate 40 机型。

  • iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

    10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

  • SEE教育服务共建大会:把握变革风口,破局迎接新生

    2020 年,将深刻在每一个教育参与者的记忆中。据中国民办教育协会调研结果显示,全国培训机构受疫情冲击的情况较为严重。超过九成的机构表示存在大的影响,其中,29%的机构经营面临倒闭;36.6%的机构经营暂时停顿;25.4%的机构经营出现部分困难,勉强可以维持现状。疫情暴露线上、线下两种单一教育模式的短板,加重了培训机构在租金、营收、人力成本等方面的压力,也给教育参与者带来了新思考。眼下,伴随社会经济复苏,教育需求回

  • 博鳌一龄打造顶级学术盛宴博鳌首届国际康复医学学术技术交流会举行

    日前,博鳌首届国际康复医学学术技术交流会在博鳌国宾馆隆重启幕。本届交流会由海南省卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、海南省卫生计生监督协会、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局指导,海南一龄中医药传统医学文化传承交流中心主办、博鳌一龄生命品质改善中心承办。近400名国内外著名康复专家云集博鳌联袂打造了顶级学术盛宴,研讨康复新趋势、探索康复新模式、赋予康复新动能。据了解,本次会议设立一个主旨论坛和神经康复、心?

  • Linux 5.9.1以及部分旧版稳定内核已解决 "Bleeding Tooth"漏洞问题

    Linux5.9正式发布刚过去一周,修正版本的内核5.9.1就已经跟随而来,让这个稳定版本更值得关注的是包括了本周被Google与英特尔的安全人员公开及警告的"BleedingTooth"蓝牙漏洞的修复。BleedingTooth是一个影响Linux的远程代码执行漏洞,源于L2CAP代码中基于堆的类型混乱。

  • Screecher太阳能四轮电动脚踏车新款推出

    几年前,我们曾报道过一款名为Screecher的双座电动脚踏车,它在骑手上方摇晃着一个弧形的太阳能车篷,为电池充电。现在,下一代产品将进入限量生产。新款车型的基本规格和以前差不多,后部的两台350W的电动轮毂电机可以让骑手在扭动手柄油门的情况下达到15英里/小时(24公里/小时)的速度,同时每台电机可以产生30牛米(22磅-英尺)的扭矩。

  • 研究人员担心BleedingTooth蓝牙漏洞给Linux系统带来风险

    基于Linux的操作系统通常被认为比Windows等系统更安全,但这并不意味着它们完全没有安全问题。谷歌安全研究人员已经对Linux蓝牙堆栈中的一系列"零点击"漏洞发出警告。该漏洞被称为BleedingTooth,最坏的后果是带来远程代码执行攻击。

  • 微软在Edge稳定版的新标签页放置"Meet Now"会议启动按钮

    近日微软宣布,他们将在假日期间为MicrosoftEdge增加新功能。价格比较、BingRebate和Pinterest整合到Collections是其中的一部分。该公司还表示,它将在本月将Skype的MeetNow推出到Edge,并在未来几周内推出到Windows10任务栏和线上Outlook。

  • 不玩抖+,投2万卖70万?抖音电商都在玩Feed流

    ​你还在玩抖+?不知不觉中,Feed流(又称信息流)广告已经成了主流的电商直播投放方式之一。相比于以往的直播间Dou+投放,Feed流的转化效果更明显。不少有广告投放或直播经验的卖家,能够优化数据投放结果,让ROI高达1: 7 以上。

  • 苹果A14芯片GeekBench跑分曝光:单核1583分 多核4198分

    日前,搭载5nm制程A14芯片的iPad Air 4 GeekBench跑分曝光,单核成绩1583 分,多核成绩4198分。从跑分界面来看,A14为6核心架构,频率达2.99GHz。对比下,A13芯片的单核成绩为1300+,多核成绩为3500+,A14在单核和多核跑分成绩均提升不少。另外,此前,安兔兔上A14芯片的跑分也曾曝光,总分为572333分,其中CPU成绩167527分,GPU成绩222071分。对比A13的跑分成绩提升9.1%,CPU成绩提升16.7%、GPU成绩提升3

  • QQ音乐携手环球音乐重磅出击 Sunnee杨芸晴首专登畅销榜双榜榜首

    9月28日, 环球音乐旗下艺人Sunnee杨芸晴的首张个人专辑《天气:晴》正式上线QQ音乐,用清新曲风为乐迷们注入阳光能量。该专辑自预售开启便蝉联QQ音乐巅峰榜畅销榜日榜、日双榜榜首,也让杨芸晴成为QQ音乐2020年最快突破“钻石唱片”等级认证的女歌手。值得一提的是,QQ音乐携手环球音乐,推出Sunnee杨芸晴独家手写信等多重独家福利,为乐迷们打造了难忘的追星记忆。作为Sunnee杨芸晴的首张个人专辑,《天气:晴》共收录了十首单曲

  • iPad Air4的Geekbench5跑分出炉:A14跑分单核1583,多核4198

    苹果公司在9月份的秋季发布会上公布了iPad Air4平板电脑,这款平板意外的首发了A14芯片,这款芯片也将成为今年iPhone12系列的芯片。近日A14的geekbench5跑分也出炉了,单核跑分 1583,多核跑分 4198。

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签