站长之家首页 > 外闻 > 权利的游戏最新资讯 > 正文

《权力的游戏》大结局,HBO迎来退订潮

2019-05-23 11:51 · 稿源:创业邦

美国时间 5 月 19 日,《权力的游戏》大结局终于播出。

据调查显示,美国有 1000 万人跷班观看大结局。

然而,令HBO尴尬的是,随着大结局的播出,再加上第八季整体剧情走向和人设崩塌,引发观众不满,上百万人参与请愿要求重拍第八季,HBO更是出现了“退订潮”。

本期推介文章《<权力的游戏>走了,HBO一些订户也走了》('Game of Thrones' is gone, and so are some HBO subscribers)发布在nbc news网站上。

作者Daniel Arkin认为,多年来,很多用户一直是《权力的游戏》的忠实观众,然而他们对HBO的忠诚却没有这么深。

(图源自微博网友)

退订潮将美国流媒体业内的问题显现出来,在流媒体时代,用户有无数种套餐可以选择,电视消费者比任何时候都能更自由地挑选内容。

不论是价格上涨,或是热门剧集完结,都会成为用户“跳槽”的理由。

正因如此,顶级娱乐公司和有线电视公司在争夺眼球和人气方面的战斗愈演愈烈。

对于一个本质上允许用户在不同服务之间切换的行业来说,用户流失是一个巨大的挑战。

用户的自由选择是一把双刃剑,但当一家公司已经获得了很大一部分用户,如何留住他们是个世纪难题。

数据显示,用户对业界领先的流媒体播放器的平均订阅时间为 31 个月。

Netflix在用户留存率方面遥遥领先,平均能留住用户 51 个月。

HBO Now的用户平均订阅时间为 18 个月,还不到Netflix的一半。

而另一项研究更证实了HBO用户的忠诚度明显不足。

研究显示,相比于其他顶级流媒体服务平台,会因为热门剧集结束就取消订阅的HBO用户是其他平台用户的两倍。

对Netflix来说,基于内容的用户流失并没有这么敏感。

也就是说,HBO的用户更加在意该平台的剧集质量,优质原创内容也一直是HBO主打的王牌。

此次《权力的游戏》赚足了流量与热度,却失去了最重要的口碑,创下了烂番茄57%的最低评分纪录,未免得不偿失。

作者指出,HBO也意识到了这一风险,它为即将上线的电视剧《大小谎言》第二季等制作了大量预告片,也将于 6 月开始拍摄一部与《权力的游戏》相关的未命名前传系列,希望通过其他奇幻剧集留住观众。

然而,流媒体订阅市场的竞争非常激烈,就像《权力的游戏》里各大王国的斗争一样。

HBO目前每月订阅费用为 15 美元,而Netflix最基本的月费为8. 99 美元,Hulu的起始月费为5. 99 美元,亚马逊Prime的年费为 119 美元,相当于每月 10 美元左右。

高价格提供高质量的服务,这是约定俗成的商业逻辑。

不管是降低价格还是提供更优质原创内容,HBO的战斗已经打响了。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • HBO Max《老友记》重聚特别节目将推迟播出

    据《好莱坞报道者》报道,由于在新冠病毒大流行期间好莱坞停工,HBO Max 备受期待的《老友记》重聚特别节目将推迟播出。目前尚不清楚确切的播出日期,但该公司发言人告诉AdWeek,“目前,我们预计将与一起推出HBO Max和《老友记》重聚特别节目。” 似乎这一切都取决于制片厂的工作进度。

  • HBO宣布提供一个月免费节目 支持iPhone、智能电视等设备

    美国有线电视频道HBO宣布,将从今天起提供一个月的免费节目,供因疫情而被迫居家隔离的人们收看。用户可以在任何支持HBO Now与HBO Go的平台上收看这些节目,包括 iPhone、安卓设备、智能电视、流媒体电视盒等。

  • 专门打游戏手机,硬件中“法拉利”?ROG游戏手机2游戏发烧神器

    在专门打游戏的手机领域,就不得不提起ROG游戏手机2。在品类繁多的专业游戏手机市场,许多游戏发烧友一眼便相中了ROG游戏手机2,这款专业游戏手机自官方发表起人气就持续飙升居高不下,瞬间成为各路玩家的“猎物”。一:旗舰机中的“大旗”ROG游戏手机2作为专门打游戏的手机,在上一代产品的基础上进行了升级处理,ROG游戏手机2不仅取消了后置指纹,还把这个设计植入到了屏幕当中。ROG游戏手机2除了为用户保留完整的操控体验外,?

  • 专门打游戏手机:ROG游戏手机2,你吸睛神器!

    据悉,ROG游戏手机2作为专门打游戏的手机,自从登录手机市场以来,便一直备受关注,除了强悍的性能之外,ROG游戏手机2身上也有非常多契合当前玩家使用习惯的设计,而这些人性化的添加,也都将会为手机产品加分,亦会为ROG游戏手机2进一步占领市场提供良好的基础。而ROG游戏手机2作为专门打游戏的手机相信能满足你的期望。一:手心合一,酣畅淋漓从屏幕刷新率上看,ROG游戏手机2作为专门打游戏的手机,其拥有一块120Hz的电竞专属屏,配备着业内?

  • 字节跳动游戏大冒险

    重度游戏,将会是字节跳动今年的焦点。据“晚点Latepost”此前报道,字节跳动将在 2020 年推出一款MOBA(多人在线战术竞技游戏)、一款SLG(策略类游戏)和MMO游戏(大型多人在线游戏)。

  • 可以玩游戏投影有哪些?游戏发烧友纷纷入手这款

    大部分人听到投影仪打游戏,恐怕都会觉得提问的人脑洞太大。在大众印象里投影仪本来就不是针对游戏设计,用来看看电影还行,似乎跟打游戏扯不上关系。但随着投影仪技术的突飞猛进,能够提供百吋大屏和流畅操作的投影仪成了不少游戏玩家的心头好,下面咱们来聊一下,游戏爱好者该选购什么样的投影,投影仪的哪几点参数会影响游戏体验。①亮度投影仪的亮度对于游戏体验非常重要,投影仪的亮度决定了你能否在白天玩游戏,当亮度过低时

  • 两款独立游戏销量超过百万,心动网络是如何做独立游戏发行

    独立游戏发行商能够做些什么?心动网络是怎么做的?在实体游戏时代,发行就已经是游戏行业不可或缺的一环。在那时,发行担任着支持开发、前期宣传、联络线下销售渠道、解决游戏光盘或卡带的生产以及物流等多种职责。在进入数字时代后,分工的专业化以及游戏的多平台销售等工作更凸显出发行商的重要性。其中,独立游戏发行业务又与传统的发行业务不同,有着特殊的市场规则和运营模式。

  • 主动降噪无线蓝牙耳机 游戏必备蓝牙耳机

    2020 年诞生了无数款的蓝牙耳机,真无线的蓝牙耳机不断地涌入市场,随着蓝牙耳机性能的更新换代,蓝牙耳机不论是从音质上做为运动健身还是做为喜欢玩游戏的陪伴者来说,都有着不可替代的位置。今天我们就以 4 款真无线蓝牙耳机为代表,简单了解一下吧!第一款:Nank南卡A1 降噪耳机Nank南卡最近推出的“屠夫”级主动降噪级蓝牙耳机--Nank南卡A1 用超高性价比将众多高端国际大牌主动降噪TWS耳机纷纷拉下神坛,众多专业数码媒体给出?

  • 游戏王卡片游戏游戏王OCG》正式登陆中国

    据“游戏王卡片游戏”官方微博消息,上海映蝶影视文化有限公司现已得到科乐美公司授权,在中国代理《游戏王OCG》卡片游戏。科乐美数码娱乐有限公司总经理高桥先生也向国内玩家作出致辞。

  • 移动游戏体验再升级,雷神首发九款搭载英特尔十代酷睿游戏本!

    2020 年 4 月 2 日,英特尔正式发布第十代智能英特尔? 酷睿?移动版高性能处理器,打破了笔记本电脑5GHz频率的壁垒。同时,雷神也宣布全球首发九款搭载全新英特尔十代i7-10750H处理器的高性能轻薄游戏本。雷神与英特尔在PC领域始终保持密切合作,未来将继续携手努力,将PC发展成为能帮助人们做出更大贡献的平台,帮助人们实现专注、创造、连接,从而释放更大的潜能。采用十代酷睿高性能移动版处理器的笔记本电脑,性能硬核、是可媲

  • 二次元与游戏完美融合!不到6K可入新版华硕天选游戏

    近期颇为火热的“真香本”——华硕天选游戏本又出新版本了!华硕京东官方旗舰店正式公布全新GTX1650Ti版天选本首发售价为5799元,并且还会在4月15号21点、16号10点、16号20点三个时间段开启首销活动。同时此前备受好评的GTX1660Ti和RTX2060版同样也在4月15号21点开启第四轮销售,而且在此次第四轮发售中,GTX1660Ti版活动到手价6499元,拥有光追技术的RTX2060版到手价则为6799元。“真香”再次来袭,前几波没抢到的玩家们这次可要?

  • “炒”《动森》月入百万,火爆全网游戏竟成了暴利产业

    今天早上,我突然收到了基友的微信:动森到底是啥,为啥感觉全世界都在玩动森,这么好玩吗?相信最近有这种“被全世界抛弃”既视感的同学,不止她一个。

  • B站、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播新竞争?

    2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

  • 字节跳动“杀”入游戏领域,近日申请多个“字节游戏”商标

    近日,中国国家新闻出版总局发布了新一批国产游戏版号,字节跳动旗下北京巨量引擎网络技术有限公司的《战斗少女跑酷》获批。

  • 从“替代品”到“互补品”:长、短视频平台“竞合游戏

    “一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,而现存大国也必然来回应这种威胁,这样战争变得不可避免。”"修昔底德陷阱理论如此阐述道。诚然,资源与地位关系,存在不匹配,战争便成了宿命。国际关系如是,商界之中亦如是。

  • 游戏加速器哪个好,有没有免费好用加速器?

    为什么游戏需要加速器?经常玩游戏的玩家应该知道,与画面卡带来的帧数减少相比,网络延迟对游戏的影响更大,而且所带来的如高延迟、卡顿、掉线、闪烁、丢包等,让人玩游戏过程中及其崩溃。无论你是百兆还是千兆网络,在玩外服游戏的时候依然会出现无法连接、连接后不稳定的情况而卡到怀疑人生。最快最有效的解决方法是使用游戏加速器。那么,游戏加速器哪个好?游戏加速器的定义如下:个人用户快速安全地连接到游戏服务器的服务,这样你的?

  • 无线蓝牙耳机什么牌子好?游戏党最爱五款蓝牙耳机

    戴上真无线蓝牙耳机听歌、看视频、玩游戏无疑是最轻松简单的娱乐休闲方式了,因此受到广大用户的欢迎。但是蓝牙耳机的性能也影响着使用体验,同时因为蓝牙耳机本身仍然存在一些无法攻克的技术难题,在使用体验过程中难免会受到影响。例如,有不少小伙伴在戴蓝牙耳机玩游戏过程中发现有延迟现象,会发出这样的疑问:现在的真无线蓝牙耳机是不是都有延迟?答案:答案是肯定的。目前真无线蓝牙耳机还没有谁能做到零延迟,包括在这块表?

  • 我赌中度休闲游戏小爆款!选定这4个持续赚钱方向

    小游戏猛长成为大爆款的难度越来越大,这个结论在 2019 年就已非常明显,创业者们开始摸索新的打法来应对大变化。如广州欢动游戏创始人肖希就认为,如下这些角度可以成为“赚钱”的新策略

  • 游戏中操作更便捷,ColorOS Breeno语音游戏秘书你值得拥有

    相信玩游戏的朋友都会遇到游戏中不方便切换到后台进行系统操作的场景,比如在游戏时需要调节屏幕亮度,或者随时录屏保存精彩游戏时刻等。针对这些问题,OPPO在全新发布的手机OPPO Ace2 中带来了解决方案,其搭载的系统ColorOS 7. 2 全新推出了Breeno语音游戏秘书,让玩家在游戏时通过唤醒Breeno即可实现一系列操作。 游戏中, OPPO Ace2 用户可以方便地通过语音指令唤醒 Breeno 语音游戏秘书,实现自动录屏、打开/关闭 Wi-Fi、调?

  • 中国游戏发行商,或许已经成为了全球No.1

    App Annie 发布了「 2019 年度全球发行商 52 强」以及「 2019 年度中国厂商出海30 强」两份榜单。<br/> <br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议