首页 > 评论 > 关键词 > 马化腾最新资讯 > 正文

爆个料,马化腾打算扶持一个「新滴滴」

2019-04-30 08:38 · 稿源:科技唆麻公众号

网约车

图片版权所属:站长之家

本文来自微信公众号“科技唆麻”(ID:techsuoma);查看原文(转载),请点击“稿源:科技唆麻”。

文| 科技唆麻

如果说,2018 年移动出行领域的关键词是反思。那么进入 2019 年以来的种种迹象表明,本就不是铁板一块的出行市场,恐怕将再度进入混战局面。

日前,公开资料显示,腾讯董事会主席兼 CEO 马化腾的控股公司南京网典科技有限公司,新增对外投资—广州祺宸科技有限公司,持股比例达到 30%。

广州祺宸成立于 2018 年 3 月,注册资本 1000 万元人民币,经营范围涉及汽车租赁;充电桩设施安装、管理;网络预约出租汽车客运;入境旅游业务;出境旅游业务等。

马化腾准备再造一个滴滴?

01

祺宸什么来头?

资料显示,广州祺宸法定代表人为蒋华。

去年 8 月广汽集团对外宣布人事大调整,目的是「强化新能源、智能网联、移动出行等战略性新兴领域的力量,发挥各板块战略协同效应」。

其中就包括,将移动出行项目组提升至广汽集团执行委员会层面;蒋华由广汽商贸总经理调任至新成立的广汽移动出行项目组,担任组长;

广州祺宸登记的资料,也直接指向而来一个名为「如祺出行」的网站。其公开的客服热线语音信息也明确表述为「欢迎致电如祺出行」,人工客服表示可以登记个人信息以便后期招聘。

另外,测试平台中也能找到一个正在内测名为「如祺出行」的 App,图标正式的广汽「G」字 LOGO。

不难断定,「如祺出行」正是此前腾讯与广汽公布的网约车合作项目。

今年 1 月 31 日,广汽发布公告称,将、联合腾讯、广州公交集团等投资者共同设立移动出行项目平台公司,移动出行项目平台公司的投资总额为 10 亿元人民币。

月初,广汽在年度业绩发布会上进一步透露,「智能网联及移动出行项目」将于今年 6 月正式推出,初期将采用 B2C 模式,选用智能网联新能源定制车型。而早在 2017 年开始,腾讯就已与广汽在智能网联达成战略合作。

以各方面信息交叉比对,「如祺出行」极有可能将是腾讯出行版图的新选手。

对于腾讯而言,与整车厂合作并不是头一次。

今年 3 月 22 日,长安汽车的一纸公告,新能源共享出行「T3 出行项目」(以下简称T3)浮出水面。由出资比例可以看出,对于和阿里等六位合伙人共同出资 23.06% 的腾讯而言,T3 更像是一次「食之无味,弃之可惜」的加入「国家队」机会。

腾讯一直需要一个更「排他」的出行平台。

对于腾讯而言,滴滴的最大价值在于市场拓展前期,帮助微信支付快速实现了移动端的大面积落地,追上了与支付宝的差距。

但对于后者而言,缺少支付一环则意味着迟迟无法完成闭环,必然要通过拿下支付牌照,实现一定程度上的「去腾讯化」。目前来看,滴滴、美团都已经完成了第一步。

站在腾讯一端,再造一个「亲儿子」成为必然选择。

02

传统平台「不存在的网络效应

腾讯的焦虑,很大程度上还来自传统平台的故事不再性感。

相比造车势力、本地服务等后来入局者,滴滴、Uber、Lyft 等搭建平台出道的玩家,已经是称得上「传统」。

近几年,关于出行平台的争论,已经深入到「赢家通吃是否成立」这样的根源问题上。

孙正义的愿景基金近几年在全球大举布局出行领域。包括北美的 Uber、中国的滴滴、印度的 Ola、新加坡的 Grab、巴西的 99……触角遍布全球玩家。

其中一方面原因,在于出行平台与「垄断」无缘。此前,出行被公认具有网络效应,也就是巴菲特所说「四大护城河」之一。可几年补贴战打下来,出行的网络效应总是局限于城市之中。

这就好比,Uber 先后在中国卖身滴滴,在俄罗斯卖身 Yandex,在东南亚卖身 Grab……但滴滴如今也面对了众多对手。

不只是 Uber,「不存在的网络效应」也是 Lyft 上市后,投资者对其竞争优势的最大质疑:

网约车用户并不具备迁移成本,平台也几无定价权可言。对于司机,哪家补贴高、抽成低自然选择哪家,用户同理。Lyft 可以用补贴制霸德州,但不一定同时赢得加州人民的喜爱。

「按下葫芦浮起瓢」无疑会成为出行领域的竞争新常态,这对于业务单一的平台而言无疑是进一步拉长盈利预期。

尽快从二级市场找钱成为头号任务,但资本市场也做出了如实反映。

Lyft 本月初挂牌上市,尽管以高出发行价 21% 的 87.24 美元开盘,但 Lyft 上市后第二个交易日便开始一路下跌,截止完稿时已经不足 58 美元。

另一边,Uber 也在日前向美国证券交易委员会提交招股书,计划在本月底 IPO。而招股书则显示,外卖业务(Uber Eats)正逐步变成 Uber 营收增速的主要来源。

巴菲特老爷子一贯强调「最好的生意是垄断」。显然,靠车费赚钱的确有点难。

03

合规化压力下的变数

去年的多起安全事故,进一步将网约车合规化问题推到台前。

交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》规定,网约车必须“出租汽车经营资格证”、“车辆运营证”和“驾驶人员服务资格证”三证齐全,才能依法运营。

换言之,三证合规的要求,意味着平台、车、人三个维度上有了压力。对于平台和人而言,合规化还不算难,最大的问题在于“车辆运营证”。

前期,平台为了快速形成规模,大量补贴司机造成了泡沫。目前,不少平台已经面临运力过剩,加之平台盈利压力造成抽成提升,不少司机已经开始退出网约车平台。

在此基础上,「非改营」为了保证车辆状况,不仅有着更高的车辆要求(保险、年检等),甚至规定转为运营车辆后,不得再转回私家车,进一步提升了合规门槛。

换言之,私家车跑滴滴完全算不过来账。

但车的问题总要解决。如果平台承担这一成本,无疑将进一步将平台推向「重资产」。不仅车辆本身会产生大量保养、报废等成本,大量招聘全职自己更将进一步推高固定成本。

这对于目前仍在盈利悬崖的平台而言并不现实

压力之下,自然诞生了一批「运力服务商」。

去年下半年开始,一批运力服务商逐渐受到资本青睐。何为「运力服务商」?用飞的出行周晓刚的话说就是:

「简单来说,飞的出行要解决的就是车辆、司机、网约车运营牌照的问题」

简单来说,这类服务商为司机提供有运营资质的车辆和牌照,也帮助司机与网约车平台签约。

对于司机而言,运力服务商大致有两种模式可供选择。

其一,类似于弹个车这类融资租赁,司机每月支付费用,到期后车辆归属于司机;

其二,类似于传统出租车,司机每月支付费用仅取得车辆使用权。

可以看出,无论哪种模式,其实都约等于试图重构网约车出行的利益分配格局。

其立足点在于,在车市整体去库存的主旋律下,依靠与整车厂的关系实现低价采购(比如运营车辆简配等方式),以汽车金融跑通商业模式。

换句话说,金融是这类公司的核心。这当然对出行领域本就没跑通的盈利逻辑增加了更多变数。

对于腾讯来说,这或许不见得是一件好事。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴网约车CEO付强:我们网约车基本达到去年同期水平

    滴滴网约车平台公司今日发布发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。滴滴称,此举将更加闭环地建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO 付强发布内部信,付强称,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下?

  • 广州至圣生物科技有限公司旗下品牌可贝尔:生物活肤,以活赋活

    爱美是每个女人与生俱来的特性,而可贝尔品牌,从来都乐意成为每个女人的美丽源泉,为所有女性带来一种看得见的美丽,千娇百媚,顾盼流转,而这种美丽,便是来自于肌肤的光彩。为了让美丽的力量深入肌肤,广州至圣生物科技有限公司旗下品牌可贝尔经过经过长时间的研发、屡次对比测试,终于将医美果酸肤术原理与日常居家护肤相结合,直击敏感肌肤关键,推出医美功效的舒缓肌肤的医用皮肤修复贴——【可贝尔医用皮肤修复贴】,可贝尔医用冷敷贴蕴

  • 滴滴解释网约车路径规划:绝不会故意绕路

    凤凰网科技讯 (作者/薛星星)6月11日消息,滴滴出行推出新一期有问必答,针对滴滴网约车路径规划的做法及原则进行解释。滴滴相关负责人否认“滴滴会故意绕路收路费”的说法,称故意绕路不仅会让乘客放弃使用滴滴,还会耽误司机时间,让司机的接单数变少,直接影响平台收入。滴滴地图与公交事业部负责人柴华负责对滴滴的路径规划进行解释。在有问必答中,柴华重点讲解了乘客偏好、道路的安全性、路况、定位等因素对滴滴网约车路径?

  • 滴滴详解网约车路径规划:绝对不会故意绕路

    今日,滴滴上线了第六期有问必答,滴滴地图与公交事业部负责人柴华解答了网约车绕路问题。滴滴称,考虑用户的偏好,让用户在安全、快速到达目的地的同时,让行驶距离尽量短,总花费尽量少,是我们路径规划的核心原则。

  • 北京交个朋友数码科技有限公司申请注册“老罗严选”商标

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,北京交个朋友数码科技有限公司申请注册了多个“老罗严选”商标,国际分类涵盖了方便食品、酒、珠宝钟表、日化用品、医疗园艺、服装鞋帽等,目前状态均为等待实质审查。北京交个朋友数码科技有限公司成立于2019年6月,注册资本100万人民币,法定代表人为黄贺,公司经营范围包括技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务;互联网信息服务、从事互联网文化活动以及依法?

  • 万达网络科技有限公司注销 因决议解散

    天眼查数据显示, 6 月 9 日,万达网络科技有限公司的经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。该公司由上海万达网络金融服务有限公司全资持股,后者的最终受益人为王健林。

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 字节跳动关联公司入股北京秀闻科技有限公司,持股比例10%

    天眼查数据显示,近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的200万元增至约222万元,增幅为11.11%。而北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股。北京秀闻科技有限公司成立于2014年12月,法定代表人为漆峻泓,公司经营范围包括电脑动画设计、设计、制作、代理、发布广告等。

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 滴滴网约车架构调整,付强:提供有口皆碑的服务

    6月18日,滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。

  • B站关联公司入股北京千跃网络科技有限公司,后者旗下游戏为“百万消消消”

    DoNews 6月14日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京千跃网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。北京千跃网络科技有限公司成立于2017年9月,法定代表人为沈琳杰,公司经营范围包括从事互联网文化活动;经营电信业务;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;基础软件服务;应用软件服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,沈琳杰本人为该公司最大股东,?

  • 发现小孩玩游戏误充值?广东欢太科技有限公司支个招

    近年来,伴随着移动互联网的高速发展,智能手机开始走入千家万户,通过丰富多元化的应用软件,给人们的生活和工作带来便利。然而,在环境、教育、主观意识等因素影响下,手机在给我们带来陪伴和娱乐的同时,也引发了一系列问题,其中又以青少年沉迷手游问题最为严重。我们都知道,青少年的心智还不够成熟,缺乏分辨力和自制力,很容易将虚拟世界与现实世界混淆,长时间沉迷手机游戏,更是会影响到学习,对教育和成长都十分不利。经

  • 北京锤子数码科技有限公司新增失信被执行人信息

    DoNews6月23日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月22日,深圳市南山区人民法院发布一条失信被执行人信息,失信被执行人为北京锤子数码科技有限公司 ,失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,被执行人的履行情况为全部未履行。生效法律文书确定的义务为给付货款1677291.56元、逾期付款利息(以1677291.56元为基数,自2019年3月27日起至实际清偿之日止,按中国人民银行同期贷款利率计算)及加倍?

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • 滴滴旗下小桔租车推出“随心租” 专门对网约车司机设计

    滴滴旗下小桔租车近日针对网约车司机推出“随心租”产品,已面向近40个城市的合作租赁公司开放。与传统汽车固定租期不同,滴滴对外表示,“随心租”组满 1 个月后,用户只要提前 15天告知,就可实现无违约金退车。滴滴称,这一方案是专门针对网约车司机群体设计。网约车本身具有灵活性、周期性、淡旺季等特点,传统的固定租车方案并不能满足网约车司机的需求,一旦司机想要提前退车,

  • 滴滴网约车架构调整付强:业务已恢复到去年同期水平

    【TechWeb】6月18日消息,今日滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。更加闭环的建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO付强发布内部信表示,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下司机服务经理团队。”去年滴滴成立

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 雷军卸任凡客诚品(北京)科技有限公司董事 此前退出两家凡联公司高管职位

    天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。资料显示,凡客诚品(北京)科技有限公司成立于 2005 年 4 月,注册资本 475 万人民币,法定代表人为王玮,公司经营范围包括服装设计;委托加工、销售服装、鞋帽、纺织品、皮革制品、工艺品、日用品、家具、厨房用具等。

  • 洪锋卸任广州小米信息服务有限公司法人、经理

    凤凰网科技讯 6月3日消息,天眼查数据显示,近日,广州小米信息服务有限公司发生工商变更,洪锋卸任法定代表人、经理职位,均由王川接任。广州小米信息服务有限公司成立于2016年2月,注册资本100万人民币,经营范围包括信息技术咨询服务;计算机技术开发、技术服务;广告业;会议及展览服务;企业形象策划服务;文化艺术咨询服务。该公司由北京小米移动软件有限公司全资持股。此外,就在不就前,北京小米电子软件技术有限公司也发生

  • 腾讯入股成都凡帕斯网络科技有限公司,后者从事网络游戏研发、制作和上线运营

    DoNews 6月10日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月8日,成都凡帕斯网络科技有限公司发生工商变更,其中出资情况新增林芝腾讯投资管理有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的100万人民币新增至约145万人民币,增幅为45.45%。成都凡帕斯网络科技有限公司成立于2018年12月,法定代表人为公司创始人韩炜,公司经营范围包括软件开发、销售;网页设计;计算机软件技术服务;技术进出口。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议