教育部治理校园app乱象 规范第三方校园APP的引入

2019-03-13 15:38 稿源:站长之家  0条评论

苹果、智能手机、手机APP (3)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月13日 消息:自从学校开始加强信息化管理以来,校园app逐渐泛滥,乱象频出。不少学生抱怨学校“假”智能,真麻烦。不但洗澡一个app,刷课一个app,签到一个app,就连打水都要一个app。

对此, 3 月 13 日,教育部办公厅印发《 2019 年教育信息化和网络安全工作要点》通知,提出了十一个大项、 35 个细项的重点任务;其中明确要求全面规范校园APP的管理和使用,与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

QQ截图20190313152811.jpg

通知指出,校园不但要推进网络思想政治与法治教育;拓展网络学习空间应用广度与深度;加强教育管理信息化统筹管理;加快电子政务建设与优化“互联网+政务服务”等,还要开展校园APP专项调研,治理校园APP乱象。

教育部称将规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭