首页 > 要闻 > 关键词  > IPO最新资讯  > 正文

网红电商如涵控股赴美递交IPO招股书 阿里持股8.56%

2019-03-07 09:23 · 稿源: TechWeb

IPO,上市,融资 (2)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】3月7日消息,网红电商公司如涵控股日前向美国SEC递交了IPO招股书,计划在纳斯达克上市,股票代码为"RUHN”。

公开资料显示,如涵控股成立于2001年,业务主要涵盖三大板块,分别为红人经纪、营销推广及电商业务。近年间其孵化的网红代表有张大奕、大金、虫虫等。

目前,如涵控股有113个签约的网红(KOL),有1.484亿粉丝,91个自营网店(复购用户39%)。

招股书显示,从2018年4月1日到12月31日,如涵控股9个月的营收为8.56亿元(约1.24亿美元),上年同期为7.51亿元;第四季度营收为3.85亿元,环比增长62%。

天眼查信息显示,如涵控股成立至今进行了多轮融资,投资方包括阿里、君联资本、赛富投资基金、昆仑万维、金石投资等。

招股书显示,IPO前,FENG Min持股为29.27%,为公司最大股东;SUN Lei (Ray)持股为14.59%;SHEN Chao (Eric)持股为6.67%;赛富与阿里均持有8.56%股权;君联资本持有8.54%股权。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 网红面皮IPO:给李佳琦“打工”,给李子柒代工

    从招股书来看,阿宽食品 2020 年的营收从上一年的6. 3 亿元一跃蹿升至 11 亿元,同比增长74.6%;方便面营收从2. 8 亿元增至5. 7 亿元,同比增长103.6%...招股书显示, 2020 年,阿宽食品的电商自营收入为2. 3 亿元,电商渠道服务费为 5646 万元,占电商自营收入的比例为24.73%...随着近两年网红品牌的崛起,到 2019 年,其代工营收涨到 6830 万元, 2020 年更是蹿升至1. 5 亿元,营收占比接近14%......

  • 北森递交赴港上市招股书:截至2021年9月30日止6个月营收3.13亿元 毛利率超60%

    【TechWeb】1月11日消息,日前,北森正式向港交所递交招股书,摩根士丹利和中金公司担任联席保荐人。根据灼识咨询的数据,以2020年收入计算,北森是中国最大的云端HCM解决方案提供商2020年,北森占有12.0%的市场份额,高于同年第二和第三大企业的总和,后两者每家市场份额均少于5%。招股书指出,IPO募集所得资金净额将主要用于进一步升级一体化云端HCM解决方案;持续改善产品和技术开发能力;投资于销售和营销以提高品牌知名度;增

  • 创始人为80后!网红奶茶店亦烧仙草公司被列入经营异常

    1月22日,据媒体报道,网红奶茶品牌书亦烧仙草关联公司四川书亦餐饮管理有限公司因通过登记的住所或者经营场所无法联系,被成都高新区市场监督管理局列入经营异常名录...天眼查APP显示,四川书亦餐饮管理有限公司成立于2019年12月,注册资本100万人民币,实际控制人为王斌,注册地址为四川省成都市武侯区...

  • 2021,主播围猎网红

    哪里有流量,哪里就有主播。 2021 年,这句话一次又一次被印证。打卡网红家门口、围堵在当事人周围、蹲守新闻现场的“野生主播”们,既不具备专业报道资质,也并非真正关心某事某人,唯一的目的,是蹭流量涨粉。网红、新闻当事人,都不过是流量工具人。

  • 网红主播带货1元1本的正版 业内专家:恶性价格战需制止

    网络时代,电子书泛滥,但还是有很多爱好读书的消费者喜欢购买实体图书,不少网红主播也在带货图书,价格甚至能低到1元1本,这也引发业内的不满,这么低的价格不可能是正版,国家也在推动立法禁止恶性价格战。据北京青年报报道,2021年9月27日,网红主播刘媛媛开启了亿元专场直播,号称喊来了中国出版社的半壁江山”,并在预告中标明准备了50万册破价到10元以下的书以及10万册1元的书。据统计,上半场刘媛媛直播间共计上架124个图?

  • 网红“补税潮”汹涌:17亿不算多

    关于“李佳琦补税17个亿”的传言四起...自去年10月郑州一网红被追征600多万税款开始,直播电商行业进入一轮“补税潮”...在10月20日下午开始的12个半小时的直播里,李佳琦直播间成交额达106.5亿元...根据艾瑞咨询的数据,2020年,中国直播电商市场规模超1.2万亿元,年增长率为197.0%,三年后市场规模有望达到4.9万亿...”补税潮之下,人心惶惶,但对于直播电商行业的未来,刘洋还是抱有信心...近期很多自称是京东联盟以及其他一些?

  • 网红张同学”的背后,抖音想走快手的路

    截至2022年1月8日,张同学抖音账号共发布了54个短视频作品...2021年4月1日-11月30日期间,粉丝量大于1w创作者,带活动话题#新农人计划2021发布乡村生活、农业养殖、赶海等内容的原创视频(>15s),即为参赛,月前20,将获得价值1500-5000元不等的dou+奖励...2020年,字节跳动营收2366亿元,同比增长111%,毛利润增长93%至1330亿元...据36氪报道,2021年9月,抖音系DAU合计约6.4亿,其中抖音主占约5亿,极速版约为1.4亿......

  • 2021,网红“查无此人”

    铁打的流量,流水的网红。短视频风口下,无数人拥有了 15 秒就能出名的机会。但互联网世界,成名后,不知道那一刻消失的焦虑,如同真理,将一直存在。速生速死的网红,比昙花的绽放周期还要短暂,而这种现象在 2021 年尤为突出。

  • 网红培训机构打着罗永浩旗号招人!本人:没有授权 不要上当

    12月30日晚,一位网友晒出了一份传单,传单上的这家培训机构称面向全城招募人员,仅需一部手机、一条网线就能开启主播梦想”。值得注意的是,传单上还印有锤子科技CEO罗永浩的头像,疑似是罗永浩代言了这家机构。对此,罗永浩表示这个跟我们没关系,也没有授权,大家不要上当”。公开报道显示,作为曾经的手机公司负责人,罗永浩因手机经营问题背上了6亿元债务,这位初代网红选择直播带货的形式还债。罗永浩曾表示,差不多会在今年

  • 抖音整治春节络环境 治理“网红儿童”“软色情”等问题

    为积极响应中央网信办“清朗· 2022 年春节网络环境整治”专项行动的相关要求,抖音发布了关于“清朗· 2022 春节网络环境整治”的公告,针对以下几个方面,在春节期间开展重点治理:...加强对炫富拜金、低俗引流、封建迷信、夸张吃播等问题的治理力度...一直以来,抖音都在持续打击网络暴力行为...从严整治“网红儿童”“软色情”等问题,保护青少年合法权益...针对春节期间青少年使用网络时间增长等现象,抖音安全中心提醒家长们,假期在孩子使用抖音时,请记得打开青少年模式......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天