首页 > 要闻 > 关键词 > 瓜子网最新资讯 > 正文

称通过帮买服务买到泡水车 购车者诉“瓜子网”索赔

2019-02-22 14:23 · 稿源:TechWeb

201811151621144153_49.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】2月22日消息,据海淀法院网消息,因认为其通过瓜子公司帮买服务在“车速拍”APP上购置的一台2017款320LiM运动型宝马3系二手轿车是泡水车辆,陈先生以服务合同纠纷将帮买服务方瓜子汽车服务(天津)有限公司、“车速拍”APP开发方北京金毛豆技术开发(北京)有限公司诉至法院,要求判令二公司退还服务费6600元,赔偿各项损失260128元。

原告陈先生诉称,其是一名二手车经纪服务中心经营者,在金毛豆公司开发的名为“车速拍”手机APP软件的一项购车帮买服务中,购置了一台2017款320iM运动型宝马3系二手轿车。在此次购买过程中,瓜子公司提供的帮买服务称“专业、理赔的服务,检测1000台车无重大失误,复检师把控车况质量、车况与检测不符,车速拍将进行相应赔付”。陈先生出于对瓜子公司的品牌和售后保证的信任发起了购买订单,该款二手轿车当时车检显示“车况优秀属于95B等级”、“经检测,该车无火烧、无泡水”。瓜子公司杭州分公司的工作人员与其联系,在现场对该款车辆的情况进行检测并发送了微信视频给陈先生观看,确定无误后,陈先生支付了服务费以及剩余车款,并在杭州当地完成了车辆过户。

而后,陈先生将购买的该款二手车在南京以291000元的价格卖给了客户胡某。售出后,胡某在车辆行驶过程中发现异常,去4s店查看,发现该车曾经于2017年7月与2017年8月出过险,其中8月理赔金额达到近28万元,理赔项为全损车。陈先生与瓜子公司客服联系,并且按照约定到瓜子公司所在的南京分公司进行了检测,鉴定结论系该车为泡水车辆。陈先生为维护商誉和减少损失,将胡某购买的该款二手车辆进行了退车退款,后其与瓜子公司协商如何处理该款车辆至今未果。

原告陈先生认为,依据帮买服务协议,其与瓜子公司形成了合同关系,瓜子公司违约,应当承担违约赔偿责任;此外,其是在金毛豆公司开发的“车速拍”APP软件上进行的帮买服务,且在“帮买服务常见问题”、“车速拍用户使用协议”、“帮买服务赔付规则”等多处,均以“车速拍”字样记载“车速拍”将根据车源交易情况进行赔偿、退车等赔付,故认为金毛豆公司应当与瓜子公司共同承担赔偿责任。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海西汽博会:厦门市汽车流通协会携手瓜子二手车落地车市消费"新引擎"

    伴随各地汽车促消费政策的不断落地,作为车市增长的核心驱动之一,二手车行业促销活动热度近日持续高涨。日前,“2020海峡西岸汽车博览会暨厦门市首届汽车消费节”在福建厦门开幕,厦门市市场监管局、厦门市消保委、厦门市汽车流通协会、瓜子二手车等一系列行业主管单位、监管机构与平台企业代表出席参与。在这一年度车坛盛宴中,瓜子二手车作为唯一受邀参与开幕式致辞的企业代表,与厦门市汽车流通协会共同启动了“2020海西汽博?

  • 杨浩涌卸任瓜子融资租赁公司法人 由白如冰担任

    天眼查数据显示,近日,瓜子融资租赁(中国)有限公司发生工商变更,车好多集团CEO杨浩涌卸任法定代表人、执行董事,由白如冰担任。瓜子融资租赁(中国)有限公司成立于2016年3月,注册资本1亿美元,经营范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易的咨询、与主营业务有关的商业保理业务、与租赁业务相关的汽车销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准

  • 专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

    日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。 “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其

  • “大海聊二手车”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大海聊二手车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列696832名,娱乐分类排名位列183388名,领先了37.6%的百家号。 大海聊二手车百家号概况 大海聊二手车的简介为大海每天为你带来新资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内容,最近该

  • 直播能攻陷二手电商吗?

    最新一期的《向往的生活》和《极限挑战》都选择了同一个主题:“直播电商”。薇娅分别带着“往生家族”和“极限男人帮”人完整地走完了一场直播带货的流程,后者甚至还将整期节目的录制场地选择在了“谦寻控股”,沉浸式地来了个“直播幕后大揭秘”。

  • 苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉 事情具体经过介绍

    近日苹果霉运不断,除了因为美国门店被破坏iPhone遭抢之外,该公司又一次被起诉,这次起诉的原因是苹果隐瞒中国iPhone需求下滑,法官认为苹果的这一行为导致了股东数百亿美元的损失。

  • 二手奢侈品千亿市场背后,红布林的机遇与玩法

    早前有行业专家认为,中国已经开始复制日本 90 年代的二手奢侈品繁荣发展之路,中国的奢侈品消费市场已经出现了从过剩消费向二手奢侈品市场流通的过渡苗头。从 2010 年开始,国内二手电商萌芽就已出现,这一市场至今一直保持着增长的趋势,据统计,中国的闲置品交易规模呈现每年30%以上的速度增长,预计到 2020 年将达到 1 万亿元。面对潜力如此巨大的市场,国内电商巨头都已深度布局,像阿里的闲鱼、京东的拍拍二手、 58 的转转?

  • 苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉是怎么回事?具体情况介绍

    据路透社报道,因隐瞒用户对iPhone需求减少的事实,尤其是在中国市场,从而导致了股东数百亿美元的损失,苹果公司被起诉至法院。此前苹果 CEO 库克曾在 2018 年 11 月的分析师电话会议上称iPhone强劲需求,而几天前却通知最大制造商减产。

  • 红布林,国内最大二手奢侈品交易平台是怎样炼成的?

    如今 80 后、 90 后作为社会消费的中坚力量,已成为推动中国奢侈品行情火爆的关键因素。这与他们享受社会经济发展的红利,和前瞻的消费观念有关。我国每年近 7000 亿奢侈品的巨大交易量,推动了社会闲置奢侈品存量的过剩,一些卖家也愿意通过闲置奢侈品换取活动资金,为此充足的货源能够让消费者以更实惠的方式获取心仪的产品,这也为二手奢侈品交易的崛起创造了极佳的发展机会。新一代的消费习惯更加追求高品质生活,他们认为在经

  • 什么值得买子公司星罗创想“官宣”2020带货扶持计划

    6 月 3 日,值得买集团旗下子公司星罗创想(以下简称“星罗”)召开线上发布会,解读当下直播带货的新风口,并对管理团队以及其产品、服务、业务能力进行整体介绍。星罗成立于 2016 年,是一家专注为品牌及创作者提供直播/短视频带货服务的供应商,一端链接品牌商,帮助品牌商在直播和短视频的道路上长远发展;另一端链接创作者,帮助数以万计的创作者更高效精准地利用电商进行变现。发布会展现了星罗对业务发展的全面规划,也展现

  • 苹果隐瞒中国iPhone需求下滑遭起诉 股东损失数百亿美元

    近日,苹果因欺诈性隐瞒用户对iPhone需求减少的事实遭到起诉,尤其在中国市场,导致了股东数百亿美元的损失。

  • 亚马逊因防疫不力遭起诉:一员工感染病毒导致家人死亡

    亚马逊公司被指控未能提供安全的工作环境,导致至少一名员工感染新冠肺炎,并将新冠肺炎病毒带回家,导致其一名表亲死亡。一位名叫Barbara Chandler的员工表示,她在今年 3 月检测新冠肺炎病毒呈阳性,随后发现多名家庭成员感染,其中一名表亲于 4 月 7 日死亡。

  • 神州优车股份有限公司全资子公司成被执行人 执行标的112259

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月22日,上海亿君汽车服务有限公司被上海市闵行区人民法院列为被执行人,执行标的112259。上海亿君汽车服务有限公司成立于2014年12月,法定代表人为曾庆祝,公司经营范围包括机动车驾驶服务,商务咨询,该公司为神州优车股份有限公司的全资子公司。值得一提的是,天眼查十大股东信息显示,神州优车股份有限公司的最大股东为陆正耀,持股比例10.05%。

  • 外媒:车漆质量堪忧 特斯拉又遭车主集体起诉

    据国外媒体报道,特斯拉面临一起新的集体诉讼,原因是Model 3在寒冷的天气中存在油漆退化问题,车主要求获得经济赔偿。这起诉讼是由加拿大魁北克的让-弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)提起的,他是遭遇油漆问题的Model 3车主之一。最近,他在魁北克高等法院对特斯拉提起了集体诉讼。拜勒罗斯表示,去年2月,在经历了第一个冬天后,他购买的Model 3的油漆加速老化。尽管Model 3还在保修期内?

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 亚马逊员工跳槽谷歌遭起诉 称其违反亚马逊竞业禁止协议

    近日,亚马逊前营销主管莱恩·霍尔因跳槽到谷歌被老东家亚马逊起诉。亚马逊云服务部门AWS周一在诉状中称,霍尔跳槽到谷歌云部门违反了和亚马逊的竞业禁止协议,可能泄露AWS的商业机密。因为亚马逊的诉讼,霍尔目前还没有正式入职谷歌。

  • 京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

    京东已向港交所申请豁免,京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但将继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  • 索赔超50亿美元!谷歌无痕模式侵犯数百万用户隐私遭起诉

    6 月 3 日,据媒体报道,谷歌日前遭到一项拟议的集体诉讼,被指控通过无痕模式的浏览器,大范围追踪用户互联网使用情况,非法侵犯数百万用户私隐。

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议