除夕错发万元红包是怎么回事 微信群错发红包如何讨回

2019-02-12 15:48 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

随着移动支付越来越方便,传统的发红包也从线下被搬到了线上。为了活跃气氛,不少人都会在群里发个几十块几百块的红包。线上发红包本来是图个热闹,然而,如果手抖,红包的数额发错了应该怎么办呢?

除夕当晚,河南新乡的李跃贵就遇到了这样尬尴的事情,但结果却让他很意外。

据了解,李跃贵在村里开了一个超市,为了方便推广超市优惠信息,便建了一个群。平时节日的时候,他都会在群里发个红包活跃气氛。除夕也不例外。本来,李跃贵只是想发 100 元的红包,分成 100 个来发。结果却发成了 1 个人 100 元的红包,总额 10000 元。

有村民告知后,他才发现发错了。于是在群里向大家解释了原因,并称只要每个人退 80 元就行。然而,没想到的是,在 3 个多小时的时间里,大部分群友都将 100 元全部退还。部分不会使用微信红包的群友也于第二天当面归还。

对此,网友纷纷为村民的素质点赞。也有网友调侃称自己的余额,不允许自己这样子做。以后大家要是发红包,还是要仔细核对一样数额的。以免遇到这种尴尬情况。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭