北京规定家长群内禁止发红包、晒娃、点赞 网友:建议全国推广

2019-01-30 10:28 稿源:站长之家  0条评论

微信红包

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月30日 消息:过年过节,很多人会在微信群里发发红包娱乐一下,但是以后要注意了,不是所有群都可以随便发红包的! 1 月 29 日,北京市教委发布通知,中小学家校群内禁止发红包、晒娃、点赞。

规定指出,将加强对中小学APP,以及用于教育教学信息交流发布的互联网群组和公众账号管理。 3 月 1 日前各区将对中小学使用的APP,微信群、QQ群等互联网群组(以下简称群组)和微信公众号、微博账号等互联网公众账号(进行全面排查整改。

通知要求,群内不得发布学生成绩、排名,不批评或表扬学生,制造焦虑。不得发布与教育教学无关的广告、求助、募捐、拼课等信息。要尊重学生隐私,不攀比家庭背景、不晒娃,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

消息一出,网友纷纷表示这种不良风气总会在不经意间影响孩子,早就该禁止了,建议全国推广。有人表示,家校群的存在本来就很奇葩,干脆只用来老师发通知。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭