首页 > 外闻 > 关键词 > 盖茨最新资讯 > 正文

贝佐斯离婚后:盖茨将重新登顶全球首富

2019-01-10 09:13 · 稿源:快科技

美元、投资、金钱 (2)

图片版权所属:站长之家

北京时间 1 月 9 日晚间,亚马逊CEO贝佐斯对外宣布,将与共同生活了 25 年的妻子麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)离婚。这份声明显示,二人属于和平分手。

由于贝索斯拥有不少财富,这场离婚也是备受外界关注,因为按照目前的情况看,贝佐斯的财富 1370 亿美元总额,将会被麦肯齐分走一半,即可能获得高达 660 亿美元(约合人民币 4495 亿元)的资产(基于亚马逊当前市值)。

随之而来的问题就是,为了资助如此规模的和解,贝佐斯可能需要出售或质押股票,这将稀释他的股票和公司控制权。据提交给监管部门的文件显示,贝佐斯持有不到 8000 万股亚马逊股票,持股比例不到16%。

有外媒发现,这场离婚将会出现两个结果,可能会让 48 岁的麦肯齐获得 690 亿美元,成为全球最富有的女性。微软联合创始人比尔·盖茨则有望再次拿下全球首富头衔。

说这是目前全球最贵的离婚一点都不过分.....

贝佐斯离婚后:盖茨将重新登顶全球首富

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情让世界首富贝索斯财富暴增:身家1496亿美元远超比尔盖茨

    在疫情期间,数千万美国人失去工作,收入减少。但近日公布的一份最新报告却显示,美国亿万富翁的总财富激增了5650亿美元,比大流行开始时增长了近20%。其中,财富增长最多的就是亚马逊的创始人

  • 李国庆发离婚诉讼公开声明:反击俞渝三项证据 离婚自由!

    李国庆通过微博发布《关于离婚诉讼的公开声明》,反击了俞渝在法庭上提供的三项证据,“离婚自由,公平分配各45%,8%小股东都在支持我,谁才是当当真正最合适的leader?我现在就敢要求召开股东大会裁决,你敢吗?我还愿意员工集体匿名投票表态,你愿意吗?”李国庆称。以下是李国庆离婚诉讼声明:关于离婚诉讼的公开声明分居两年零五个月,将我形容为天下第一渣男,去世老父也遭连带侮辱,我没出息?

  • 李国庆再谈离婚案

    在近日的早晚读书“言之有李”节目中,针对近期开庭的离婚案,李国庆称,因为疫情原因自己的离婚案一拖再拖,好不容易可以网上开庭,对方又说不同意,高法说一方不同意不能强行开庭。最近,北京线下恢复开庭了律师说现在又要如何质证感情破裂,又搞得自己几个晚上没睡着。

  • 盖茨向全球疫苗免疫联盟捐16亿美元 为贫困国家提供疫苗

    6月4日,在2020年全球疫苗峰会上,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布为全球疫苗免疫联盟(Gavi)争取到88亿美元资金,超过原定74亿美元目标,用于接下来五年的工作。当日,比尔及梅琳达·盖茨基金会也宣布向全球疫苗免疫联盟提供一笔为期五年,共计16亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

  • 盖茨基金会向全球疫苗免疫联盟捐赠16亿美元 帮助贫困国家

    6月5日凌晨,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布,向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计 16 亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

  • 天上地下,马斯克和贝佐斯终有一战?

    ​如果你在推特关注埃隆·马斯克的话,就会知道他是有多么热爱“惹是生非”。最近,马斯克又抓住一次机会,对着 “老冤家”贝佐斯使用了嘲讽的技能。马斯克在转发一则“亚马逊收购自动驾驶公司Zoox”的新闻里,称这位全球首富是一只“抄袭猫”(copycat)。

  • 贝佐斯回应客户:我支持种族平等的态度不会改变

    亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos)星期五公布了与一名客户之间的电子邮件往来,表达了对“Black Lives Matter”活动的支持。贝佐斯在Instagram上发布了一名客户的电子邮件截屏。这名客户称,亚马逊在其网站上发布支持“Black Lives Matter”活动的内容是“令人不安”、“讨厌的”。客户在电子邮件中写道,“ALL LIVES MATTER!”(所有生命都重要)。“ALL LIVES

  • 贝佐斯怼人名场面:马斯克、白宫高官、用户都中枪

    最近数天亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)多次公开表达对“Black Lives Matter”活动的支持,不过,这并非他首次通过社交媒体怼人。过去18个月,贝佐斯曝光度和财富与日俱增,但同时他本人和亚马逊也频频遭到批评。贝佐斯似乎并不羞于表达自己的观点,而且越来越多地通过社交媒体发声。

  • 加密行业的比尔·盖茨——赵长鹏

    得益于币安赵长鹏的正确领导,币安在全球化道路上遥遥领先于coinbase, huobi ,okex,国际化市场份额取得极其亮眼的成绩。而其首创的平台币BNB,也在平台币中处于龙头地位。目前币安又开启“开放式平台”商业模式,引领区块链行业发展进步。为此,很多人都对赵长鹏充满了疑问,这个神一般的人物到底是什么样的?有人称他为加密行业的比尔·盖茨,因为他不仅在推动加密货币行业的发展,而且正在改变根深蒂固的经济和社会文化。他在

  • 李国庆发布离婚诉讼声明 请求法院尽快判离

    昨日晚间,李国庆发布《关于离婚诉讼的公开声明》称,俞渝不离婚目的是拖延离婚程序,控制当当,且不能排除通过赢得时间转移资产的可能。希望法院在事实基础上尽快判离,结束这场闹剧。

  • 亚马逊称:贝佐斯愿意出席美国反垄断听证会

    周日,亚马逊(Amazon)的一名律师致信国会议员,称该公司CEO杰夫·贝佐斯愿意在众议院针对大型科技公司市场影响力的反垄断调查之前与其他首席执行官一起作证。

  • 矛盾升级!马斯克推特喊话贝佐斯:是时候拆分亚马逊了

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)直接在推特上喊话称,“是时候分拆亚马逊了”,这使得其与亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯的竞争再次升级。

  • 特斯拉CEO马斯克在推特上炮轰贝佐斯 呼吁分拆亚马逊

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)再次在推特上发表了引人注目的言论,这次的目标是杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创立的亚马逊。当天,马斯克在推特上表示:“是时候分拆亚马逊了,垄断是错误的。”马斯克此次炮轰亚马逊及其创始人贝佐斯,是对一位作家在推特上发布的一条推文做出的回应。此前,这位作家在推特上称,他的一本书因违反亚马逊的指导方针而被

  • 李国庆和俞渝离婚案今日下午开庭审理

    今日,有消息称,李国庆与俞渝离婚案将在今日下午东城区人民法院审理。对此,接近李国庆人士确认了这一消息。

  • 亚马逊CEO贝佐斯:取消所有会议纪念奴隶解放节 种族主义仍在

    亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周二在一封发给全公司的邮件中称,他将在周五的“六月节”取消所有会议安排,并鼓励亚马逊员工也这么做,以拿出时间来“反思、学习以及彼此支持”。“六月节”时间为6月19日,旨在庆祝美国德州废除奴隶制。贝佐斯称,奴隶制很久之前就已经废除了,但种族主义依旧存在。(作者/箫雨)

  • 李国庆再谈离婚案,如何质证感情破裂真想不出来

    当当网创始人李国庆近日发布视频,在视频中李国庆谈到了自己和妻子俞渝的离婚案,他称现在要如何质证感情破裂,又几个晚上没睡着。“怎么质证?我真想不出来,一想到这事我就恶心想吐,一见俞渝我就想抽自己两嘴巴,准备拿这个去质证。”

  • 从相爱到相杀 李国庆俞渝离婚案今日开庭

    6月15日下午,据媒体报道,今日下午李国庆与俞渝离婚案在东城区人民法院审理。从2019年年末开始,李国庆与俞渝的离婚就引发关注,二者争议的核心是当当股权分配和管理权问题。天眼查数据显示

  • 李国庆俞渝离婚案开庭审理 双方现身全程无交流

    今日下午,李国庆俞渝离婚案在东城区人民法院进行开庭审理。李国庆与俞渝双双现身,全程无交流。李国庆在接受采访时表示,不知晓此次庭审是什么内容,仅质证。自己想起来都恶心,都分居两年连五个月了,还怎么质证,今天不会宣判结果。

  • 马化腾坐稳中国首富 腾讯3个月赚出1个美团+小米

    不知不觉中,中国的富豪榜又发生变化了,由于拼多多股价大涨,创始人黄峥以454亿美元(约合3213亿)的财富超过马云成为中国第二,在全球富豪中排名22位。风水轮流转,前几年恐怕没人想得到拼多

  • 李国庆与俞渝离婚案二次开庭,李国庆称自己是婚姻的受害者

    李国庆与俞渝离婚案在北京市东城区人民法院开庭审理,法院未当庭宣判。李国庆称,俞渝一方一直在拖延,“所以我就催他们赶紧判决,他们就老拖着。”李国庆表示,他的诉求还是平分股权,他强调他已经获得了半数以上股权的支持,随时都可以进驻当当。但他“不是过权利瘾”,是为了当当的发展,“光有股东的支持还不够,还要员工欢迎”。他还称,“我是这场婚姻彻头彻尾的受害者”。俞渝全程未发一言。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议