首页 > 评论 > 关键词 > 新iPhone也将禁售最新资讯 > 正文

新iPhone也将禁售 是怎么回事高通称苹果不禁售犯法

2018-12-20 09:33 · 稿源:站长之家用户投稿

据最新消息,苹果新款iPhone也将被列入禁售范围。这具体是怎么回事呢?一起来看看。

据彭博社报道,近日,高通总法律顾问Don Rosenberg在接受采访时表示,高通正寻求将新款iPhone纳入禁售令范围,并表示新禁令很快就会下达。高通称,中国法院发出的禁售令上周已经生效,苹果必须遵守禁售命令,禁售iPhone 6S到iPhone X以上的机型。

另外,有专家认为,即使苹果升级到iOS12 系统,也不能让他们避免iPhone 6s到iPhone X的禁售处罚。中国社会科学知识产权中心主任李明德教授表示,看到苹果通过更新系统逃避禁令,感到十分可笑。

值得注意的是,禁令发布后,苹果官网依然继续销售,好似不受影响。中国一共有四家苹果的子公司,只有一家福州的接受了禁令。其他三家子公司拒签禁售令。目前,高通已经向中国福州中级人民法院提交了证据,证明苹果仍在销售上述手机。

对于拒不执行法庭裁定的行为,我国《民事诉讼法》第一百一十一条规定,诉讼参与人或者其他人有拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的,人民法院对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文