首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果供应商最新资讯 > 正文

苹果供应商在美起诉高通垄断案明年春开庭,要求赔偿90亿美元

2018-12-17 15:27 · 稿源:PingWest品玩

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 12 月 17 日讯,据第一财经援引苹果供应商律师方面消息,苹果供应商在美国提起的一项反垄断诉讼将在明年春季开庭,要求赔偿金额 90 亿美元。根据美国法律,该案的判罚金额可以达到三倍,即 270 亿美元。

苹果之前通过自己的供应商向高通支付专利费,自从苹果和高通知识产权诉讼开打后,苹果供应商已经停止向高通继续支付专利费。高通在 2017 年 5 月 18 日起诉富士康、鸿海、和硕、纬创、仁宝电子等多家拒绝支付专利费的苹果供应商。而另一方,苹果四大供应商纬创、仁宝、和硕和富士康母公司鸿海精密则在 2017 年 7 月 18 日指控高通违反了《谢尔曼反垄断法》(Sherman Act),该法案“旨在将自由竞争作为贸易的基本规则”。

代表四家苹果供应商的美国律师事务所 Gibson Dunn 合伙人Ted Boutrous表示,高通“非法”利用了在蜂窝技术方面早期的一些技术优势,设计出了一套反竞争的机制,阻碍别人去和高通进行竞争。目前供应商依然可以继续生产相关产品,不会受到影响。而对此状况,高通尚未回复。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG为削减新机成本找供应商砍价:除了高通、其它元件都降了5%

    今年5月,LG发售了采用全新工业设计的Velvet(天鹅绒)手机。据韩媒报道,LG一般每3个月和主要供应商洽谈一次元件采购价格,最近的一次围绕Velvet手机进行,几乎所有的伙伴都被LG说服,下调了

  • 京东:已积极协调品牌供应商确保北京民生供应稳定

    6月13日消息,针对北京疫情防控形势出现的变化,为保证市场供应,京东今天对外表示,已经协调各品牌供应商,充分保障北京市民的米面粮油、肉蛋菜等日常生活必需品供给,目前各类商品货源充足,消费者无需抢购囤货。京东方面表示,目前,京东所有生鲜类商品均从正规渠道进货,检疫手续100%齐全,确保消费者安全购买。同时,京东持续对仓库及在仓工作人员进行严格健康检测,并进行充分消毒;全面加强线下门店防疫措施,?

  • 美的集团:与供应商一直合作良好

    【TechWeb】6月16日消息,针对美的集团君兰生活村闯入者是“美的供应商”的传闻,美的在微博回应称,有人在社交媒体上故意捏造事实,对于不实信息的编造者和传播者,美的集团保留追究其法律责任的权利。公司方面还表示,美的集团与供应商一直有着良好的合作关系,结款周期优于行业水平,并由美的旗下的资金中心统一结算支付。

  • 欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,已公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,将在两年的时间里完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用自研芯片。苹果Mac使用英特尔处理器已有15年,转向自研芯片,预计也会在供应链方面带来一次大范围的转变,会有众多的厂商因此而获益。在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道?

  • 美的集团辟谣闯入者是美的供应商:有人故意捏造事实

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 华为应对美国禁令 要求供应商将芯片产能放在中国

    众所周知,由于美国的限制,华为正在重塑供应链,排除美国的技术/产品限制,此前华为内部人士称这个过程很难,但绝非不可能实现的。最新消息称,华为已经对供应商提出新的要求,希望他们将产能转

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 美的回应闯入者是供应商传言:恶意诽谤 将采取法律手段

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 关键供应商泄露苹果最新动向:iPhone 12系列上市推迟或实锤

    【TechWeb】进入6月,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会就又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过它们最终的发布时间却始终存在很大的疑问。现在有最新消息,从近日苹果最大供应商透露的信息来看,iPhone 12系列的延迟发布似乎实锤了。此前就有无数消息称,今年的iPhone 12系列很?

  • 外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商

    北京时间6月4日下午消息,据外媒,京东方也将成为5G iPhone的OLED供应商。

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 赋能和谐生态链,哈啰出行举办供应商质量训练营活动

    2020年6月17-18日,由哈啰出行供给经营管理中心主办的“供应商质量训练营”活动在哈啰出行上海总部举行。70多家哈啰出行供应商的100多名质量代表参与了本次活动,共同学习和探讨供应商现场质量管理的方法,了解哈啰出行质量管理流程, 提升产品质量持续改进。过去几年以共享单车为代表的科技出行推动了整个供应生态链的转型、升级,也促进了整个共享出行产业向数据化、智能化的方向进化。2020年初以来的疫情,哈啰出行与生态链伙伴

  • 英国三家肉类加工厂爆发疫情:涉肯德基供应商

    据外媒报道,截止本月19日,已经有三家英国的肉类加工厂接连爆发新冠疫情。其中威尔士的两姐妹鸡肉工厂确诊58人,Rowan食品确诊38人,Kober公司有将近100人表示身体不舒服,正接受检测。因为

  • 携手体育赛事,英孚教育成为成都2021年大运会语言服务类供应商

    近日,成都 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会品牌发布推介会(上海站)举行。在会上,英孚教育正式签约成为 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会语言服务类供应商。据介绍,在 2021 年成都大运会筹备和比赛期间,英孚教育企业与政府解决方案将为大运会筹委会的工作人员、志愿者以及相关政府机构工作人员提供一系列语言培训服务,包括定制化在线课程、志愿者培训、在线测评等。在签约活动现场,英孚教育企业与政府解决方案中国

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 网付IOT数字化营销助手成为支付宝蚂上官方旗舰店唯一指定供应商

    6月8上午,天猫《蚂上官方旗舰店》正式上线网付IOT数字化营销助手,蚂上官方旗舰店为支付宝IOT事业部销售支付宝蜻蜓刷脸支付设备官方旗舰店。值得让人关注的是,在首页重要位置和蜻蜓系列设备销售详情页重要位置均引导买家订购网付IOT数字化营销小程序。这代表着网付IOT数字化营销助手成为全国支付宝蜻蜓刷脸支付商户官方指定唯一的装机供应商。网付IOT数字化营销助手为温州专帮信息科技有限公司旗下产品. 据了解,双方于5月中旬达

  • 京东与高通升级战略合作关系

    京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟出席了合作仪式。据悉,此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产

  • 台媒:苹果高通联发科等公司向台积电追加7纳米订单

    【TechWeb】6月8日消息,据台湾媒体报道,近日,包括苹果、高通、联发科、AMD等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。台积电台积电将华为海思原本预订的第四季先进制程产能已开放给其它客户,包括苹果、高通、联发科、AMD等大客户立即追加下单,第四季7纳米产能将维持满载,5纳米利用率亦维持高档。台媒表示,预计台积电第四季营收将与第三季持平,虽然失去华为海思订单,但对营运影响不大,全年美元营收较去年成长15%至18%的目标

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议