首页 > 动态 > 关键词  > Vivo最新资讯  > 正文

专访vivo产品经理:NEX双屏版是vivo对全面屏创新的全新探索

2018-12-14 18:11 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】12月11日,vivo年度旗舰NEX双屏版发布,其正面采用一块6.39英寸的零界全面屏,背面配备一块5.49英寸的星环溢彩屏,个性十足的同时vivo还为双屏赋予了有趣的交互操作,可玩性极高。

发布会后,vivo 产品经理吴帆及vivo 设计总监萧铭楷接受了记者的专访,就vivo NEX产品线及NEX双屏版创新性等消费者重点关注的问题进行了解答。

关于NEX产品线

吴帆:NEX双屏版是我们一个尝试,第一代NEX也是一个尝试,我们选择用弹出式实现零界全面屏,双面屏也是一个尝试,未来是不是双面屏还要看消费者的选择,要进行验证。

两款NEX从开发关系上应该是相互独立的,从推出时间点来看,也不是相互地替代,第一款 NEX并没有做退市的打算,它们是一个共生的关系。半年迭代在行业里面确实比较快,我们内部这个项目其实很早已经启动了。

NEX双屏版是在消费者中做了很多调研之后,发现这个东西比较有吸引力,的确能满足消费者的一些使用场景,比如自拍场景等等,可以更绚丽的展现个性的功能。我们发现双屏有市场,消费者有需求,也符合我们在全面屏上的探索精神,所以在NEX上市半年以后了NEX双屏版。

NEX这个系列的使命就是不停的探索新的可能,所以你可以看到在NEX和NEX双屏版都会有新的形式呈现给消费者。NEX系列的存在就是为了探索新的可能,第一代NEX我们探索了升降式,实现了全面屏,这一代双屏也是选择突破全面屏的可能,未来NEX肯定要不停的探索,未来探索的形式如何,有可能是屏幕的突破,有可能是一种交互方式的突破。

NEX系列并太多的条条框框去限制它,只要有好的东西,消费者愿意接受,我们有能力实现,我们就会想办法把它实现。全面屏时代会有更多新的形态涌现出来,给大家带来了更多可以选择的可能。最近也有一些挖孔屏、新的弹出式。我们认为未来可能会百花齐放。

关于双面屏创新性

吴帆:双面屏这种形态的产品,有很多厂商都做过,过去主要是用电子墨水屏做双面屏,出发点跟我们完全不一样。我们更希望通过双屏产品满足消费者在自拍和使用效率方面的需求。

双面屏产品从消费者这面来看是有需求的,既然双屏技术已经成熟,对手选择这条路线一点不意外。但技术理念方面,友商与我们还是有一定区别,我们的双屏是两面都是可以随意使用的,两块屏幕可以开启不同的应用界面,通过物理形式解决双通多任务,同时也实现了双屏解锁。我们希望带给消费者双屏体验,而不是让背屏隐藏起来,我们也尽可能让背屏看起来更个性化,所以做了随心显示,加强差异化。

交互方式也是我们做双屏之初就重点考量的方向,我们内部创意团队也针对双屏应用做了很多创意设想。

在前期的调研中我们就发现,更多的男性用户会觉得双屏形态很新颖,感兴趣,所以我们也提出了很多能够提升男性用户使用效率的应用场景。比如玩游戏、刷微信,在这些场景内我们都做一些针对性的功能交互的升级。玩游戏的时候可以直接打开微信,甚至可以看微信朋友圈。对于女性用户,她们更爱拍照爱美颜,所以我们也实现了帮拍功能。

萧铭楷:双面屏不是一个新鲜玩意儿。我们还是要回归到消费者真正的需求核心。第一个是理性的需求,第二个感性的需求。我们发现,在2018年,抖音等短视频平台异常火爆,消费者在拍照、拍视频上都面临很多痛点。双面屏正好可以完美解决这些问题。自拍环形灯、心情传递,Magic Case等又满足了消费者的感性需求。当理性和感性都能结合的时候,就是一个新的机会。对于用户需求的挖掘,必须是一个深挖的过程。

之前我们到杭州看过很多NEX双屏版的设计版本,我们也曾经有过做“背屏”的想法,但我们更希望双面解锁都可以正常使用,随手拿起来也可以用,最终定位它的时候,我们决定让两个屏都可以更自然地使用。我们也加了一些星环、光效,用的时候更突出,超脱出目前手机设计的想象力,这是我们设计的一个灵魂。

NEX双屏版的背面屏,给消费者提供了很大的个性化定制空间,相当于我们把设计的主动权交给了消费者,满足了他们彰显个性的需求。目前的两款配色也是我们精心设计的,希望能够得到消费者的喜欢。

写在最后

在智能手机行业普遍创新放缓,聚焦局部优化的背景下,短短半年,vivo以NEX和NEX双屏版两种不同形态的智能手机,打破传统手机条框束缚,以体验为中心重新出发,带给用户真正新奇的未来体验。颠覆性的科技产品集成行业领先的性能表现及科技水准,既代表着vivo日渐强大的科研实力,也折射出vivo对于智慧未来极具前瞻性的解读。

通过独创的双屏设计、三摄自拍、TOF零光感人脸识别、全球首批10GB运存配置及全面进化的超级智慧AI,NEX双屏版在延续vivo追求极致创新理念的同时,以体验为中心重新出发,不断探索,实现时尚与科技双突破,带给了用户真正新奇的未来体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Vivo Watch2现身Vivo健康应用 预计近日推出

    Vivo正在开发的Vivo Watch2的智能手表近日出现在了Vivo健康应用程序中,外观方面和上一代几乎没有太大区别,这暗示这款智能手表很快就会发布。之前,Vivo Watch2通过了工信部认证,这也可以说明这款智能手表很快就会发布。

  • vivo感恩季,超值焕新机 vivo X70系列购机专享双重礼

    2021 年 12 月 2 日 —— 一轮轮寒潮的来袭,让很多地方气温陡然下降。临近年末,我们会回顾一年中的种种温暖瞬间,也会在此期间,或通过一句话,或通过一个温馨的拥抱,或通过挑选自己喜爱的礼物,表达我们对身边人的感谢。 为了满足消费者的需求,vivo于今日正式开启了“vivo感恩季,超值焕新机”主题活动。 12 月 2 日起,选购X70 系列尊享两重礼:购买vivo X70、vivo X70 Pro所有版本立省 500 元;官方服务保障产品优惠购,提?

  • vivo T1x正式发布:搭载天玑 900 处理器,vivo再添双11新悍将

    双十一前是各大厂商扎堆发布新机的黄金时间,继之前的iQOO Z5x后,vivo日前又发布了T系列的最新产品:vivo T1x。继承了T系列主打的高性能特性,vivo T1x将有望成为vivo双十一期间的销售爆款。好钢用在刀刃上,整体配置均衡出色从配置来看,vivo T1x的各项配置较为均衡。处理器采用了天玑9005G移动平台,其基于台积电6nm先进制程打造,拥有 8 核心架构,包括 2 个主频达2.4GHz的A78 大核,安兔兔跑分达 49 万以上。vivo T1x的各项配?

  • UI设计脱胎换骨!vivo OriginOS Ocean宣布

    今天,vivo宣布将于12月9日发布新一代手机操作系统OriginOS,新版OriginOS命名为OriginOS Ocean。据报道,vivo全新打造的OriginOS Ocean采用了全新的UI设计,相比第一版OriginOS又有了新的变化。在第一版OriginOS上,vivo首创了全新的桌面架构体系华容网格”,它采用的是白银分割率的网络体系,从而可以灵活自由地展现出桌面的每一个图标,并且图标无论是变大又或是变小,完全由用户根据自己的喜好随意搭配,而这无疑充满了乐趣,?

  • 定档12月9日!vivo原系统新本OriginOS Ocean正式官宣

    2021 年 11 月 29 日 —— 今日,vivo官方微博展示了vivo在“世界十字路口”纽约时代广场投放的OriginOS大屏广告画面,OriginOS以显眼的竖屏形式与Ocean同时亮相。由此,vivo手机操作系统——原系统OriginOS的全新版本正式官宣,版本命名为Ocean,定档 12 月 9 日发布。连日来,关于在海外知名设计网站出现的代号为Ocean的系统到底出自哪个手机厂商的猜测众说纷纭,引起了业界和网友的广泛关注。此前,有不少科技爱好者曾猜测Ocean

  • 感恩高原义诊,丁真点赞vivo影像加获奖作品

    2021年12月3日 —— 自成为家乡的旅游大使之后,丁真一直在不遗余力地为理塘、甘孜州旅游宣传贡献力量。今天,丁真再次发布了一条跟家乡有关的微博,但这条微博的内容无关旅游,而是感谢为自己家乡做义诊的医生们。微博的配图是一个得到高原义诊救助的唇腭裂女孩,小女孩充满希望的眼神打动了众多网友。关注公益的朋友也许会觉得这张照片似曾相识,其实,在 11 月 20 日世界儿童日,这张唇腭裂女孩的照片就在网上引发了许多慈善组?

  • vivo原系统新本OriginOS Ocean正式官宣 定档12月9日发布

    综合此前的消息,OriginOS Ocean将采用全新的UI设计,其中音乐App的UI设计与iOS类似,并且看上去也更加简洁。另外,OriginOS Ocean似乎还会进一步优化小窗功能,并对页面进行进一步调整,优化系统的使用体验。

  • Vivo 公开OriginOS Ocean新渲染图 官方:还有其他“新朋友”

    今天(12月2日)早些时候,Vivo OriginOS官方放出了OriginOS Ocean的新渲染图,展示了OriginOS Ocean的部分UI界面,并配文里里外外,哪哪都好”。而在此条微博的评论中, OriginOS官方发表回复:大家就不好奇新朋友是谁......或者都有谁吗”,暗示这张渲染图上还有其他新朋友”,勾起了网友们的好奇。很快,有眼尖的网友发现,这次渲染图上的手机,有点特殊。渲染图上,搭载OriginOS Ocean的是一台直角边框,居中挖孔屏的未知型号?

  • OPPO Reno7和vivo S10哪款好,多方位对比给你答案

    时至年末,智能手机市场的新机大战已经又将拉开新的序幕。随着各品牌新机的轮番登场,OPPO Reno7 凭借出众的轻薄外观和影像层面的升级从中脱颖而出,很多人都在等着12 月3 日的首发。但也有细心的小伙伴发现,OPPO Reno7 的定位和正在热卖的vivo S10 很像,所以这两款手机哪一款更适合入手呢?今天就通过对比给大家解一下疑惑。左:OPPO Reno7,右:vivo S10要想知道OPPO Reno7 和vivo S10 哪款好,自然要经过由内而外的对比才行。

  • 别再追问vivo s10怎么样,其实能选择的高颜值手机还有很多!

    人与人见面的第一眼往往看到的是服饰,它可以展现一个人的品味和性格。手机也是如此,当看到手机的第一眼,注意到的就是颜值,它的颜值体现了使用者的审美和个性,很多消费者都是颜值党。5G时代的手机虽然品类多,但是并不能完全满足消费者的审美喜好,毕竟厂商花了很多心思在科技上探索,往往忽略了消费者的审美追求。Vivo旗下的 S10 系列在双 11 中销量颇高,外观大气满足消费者需求,深受喜爱。但是不了解的消费者,也会追问viv

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天