首页 > 动态 > 关键词  > 软银最新资讯  > 正文

软银计划弃用华为4G网络设备 改用爱立信诺基亚设备

2018-12-14 15:11 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】12月14日消息,据《日本经济新闻》报道,软银计划用诺基亚爱立信的设备取代华为的4G网络设备。

据报道,软银也将从这两家欧洲供应商而非华为那订购下一代5G网络设备。5G网络是下一个电信标准,它有助于更快地传输数据,并允许更多的设备连接到互联网。

软银发言人表示,该报道是“基于猜测,该公司尚未做出任何决定”。

据《日本经济新闻》报道,4G设备的更换将耗时数年。业内消息人士称,更换4G设备可能既耗时又昂贵。

在日本三大电信运营商中,软银与华为的合作时间最长,但该公司此前曾表示,它使用的设备来自中国制造商的“相对较少”。

有关供应商变更报道的出炉,正值软银旗下电信部门准备于12月19日上市之际。

本周,软银旗下电信部门将其IPO发行价定为每股1500日元(13.22美元),并表示将再发行1.6亿股股票以满足市场需求,筹资额达235亿美元,这是日本有史以来规模最大的IPO。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果正在美国反击爱立信,寻求对其5G设备的进口禁令

    在爱立信就5G专利许可问题对苹果提起反诉讼一天后,Cupertino发起了反诉,旨在禁止在美国进口爱立信移动基站设备...位于华盛顿特区的美国国际贸易委员会(ITC)总部...苹果公司现在要求ITC禁止所有与爱立信移动网络基础设施相关的美国进口产品,苹果公司以侵犯其自己的mmWave专利为由...

  • 苹果在5G专利纠纷中反诉爱立信

    苹果公司对爱立信关于使用其5G专利的诉讼做出了回应,向法庭提出了反诉,要求美国禁止进口这家瑞典公司的移动基站...苹果的反诉要求ITC对爱立信移动基础设施产品实施美国进口禁令...据报道,苹果公司此前没有在任何诉讼中主张其对这些专利的权利...根据爱立信在本周早些时候提交的文件,苹果公司认为爱立信接受现有交易和解决方案的条款...苹果公司的文件说:[该公司]在美国和世界各地的行动表明,他们不希望法院为其专利设定公平、合理和非歧视性('FRAND')条款...

  • 在授权谈判破裂后,爱立信就5G专利向苹果提起诉讼

    苹果和爱立信再次就专利许可证问题争吵不休。和上次一样,许可证一到期就提起了诉讼。显然,两家公司正在谈判续约事宜,但未能就费用达成一致——爱立信要求每台5美元,苹果则声称价格过高这导致三个月前在德克萨斯州东区法院提起诉讼(苹果正在反诉)。现在,爱立信已经在德克萨斯州西区以及包括德国在内的其他国家提出了更多的诉讼有两项新的诉讼,一项涉及四项专利,另一项涉及八项专利。自由和开放源码软件专利公司的弗洛里安·米勒(Florian Mueller)表示,前一项诉讼与向美国国际贸易委员会(US International Trade Commission)?

  • 爱立信再次起诉苹果侵犯5G专利权

    据国外媒体报道,爱立信公司再次对苹果提起专利诉讼,这已是两家公司就iPhone 5G无线专利的特许使用费问题发起的最新一轮“较量”...爱立信在10月份提起了第一次诉讼,声称苹果公司试图降低专利使用费是不公平的;苹果随后在12月也提起诉讼,指控其使用“强硬手段”更新专利...苹果发言人周二表示: “爱立信拒绝就延长专利许可协议的公平条款进行谈判,而是在世界各地起诉苹果,要求支付过高的专利使用费,我们请求法院帮助确定公平的价格...

  • 爱立信就5G专利起诉苹果 寻求禁止iPhone进口到美国德国

    由于专利授权限期已过,爱立信于是采取法律行动起诉苹果侵权,爱立信指Apple 侵犯了他们12项专利,其中一项与5G有关,爱立信正寻求法院批出禁令,禁止涉及侵权的iPhone 进口到美国和德国等国家...消息指苹果一直希望爱立信能够降低授权费用,但被对方拒绝;而苹果也不愿支付爱立信提议的每部设备5美元授权费用...

  • 爱立信起诉苹果侵权其5G专利权 此前许可已到期

    苹果正在被爱立信起诉,因为它在许可协议到期后继续在iPhone中使用这家瑞典公司的5G专利...而基于这些许可的到期,苹果不再获得爱立信基本专利的许可...2021年10月,爱立信就提前发起诉讼,目的是防止苹果提出突击诉讼,试图通过确定这些专利不是必要专利来贬低其价值...苹果又在2021年12月单独起诉爱立信,称该公司在专利谈判中使用强硬手段...

  • 爱立信再次起诉苹果侵犯5G专利许可 每部手机收5美元专利费

    尽管进行了长时间的谈判,两家公司仍无法达成一项涵盖5G的新专利许可协议,去年10月,爱立信起诉苹果公司,声称苹果公司试图降低专利使用费是不公平的...至于其 5G 专利,该公司通常每部手机收取 2.5至5美元的专利费...因此,苹果认为与 2015 年的许可相比,其向爱立信支付的专利费应该会减少...收购英特尔专利后不久,苹果在其网站上发布了一份声明,内容涉及标准必要专利  的公平、合理和非歧视性  许可...

  • 通用汽车宣布计划利用氢燃料电池制造移动发电设备

    据The Verge报道,通用汽车公司宣布,其计划使用其Hydrotec品牌的氢燃料电池制造移动发电设备...氢气燃料电池--使用压缩氢气作为燃料,只释放水蒸气--已经发展了几十年...氢动力发电机一开始将只卖给商业和军事客户,但该汽车制造商表示,它计划在未来提供住宅使用的版本...通用汽车正计划为各种用途提供多种尺寸的发电机...东海岸正试图加入这一行动...该汽车制造商正在与卡车公司Navistar和位于北卡罗来纳州的氢燃料电池公司OneH2合作,将更多的氢动力长途卡车推上道路...

  • 通用汽车计划将机场地面支持设备电动化

    通用汽车(GM)一直在大力推动电气化。这是有道理的,并且到目前为止,人们从这家汽车制造商那里看到的东西都是很酷的。但GM并不满足于只做电动版的悍马和凯迪拉克,根据GM于当地时间周三发布的公告,它还着眼于其他不太明显的市场。那么是什么市场呢?--整个售后市场的电动改装,还有像船舶推进、公路和非公路动力系统解决方案以及有趣的机场支援车辆。为什么说机场辅助车辆的电气化是有趣的?世界各地机场每天使用的大多数行李和货

  • 苹果希望手机/平板设备能正面为其他设备无线充电

    未来的iPhone机型可能不仅允许对其他设备进行无线充电,而且感应电流能够直接通过前面的显示屏,而不需要将手机反过来在背面进行。以前,用一个设备给另一个设备无线充电的想法似乎总是以同样的方式进行。你把你的iPhone或iPad正面朝下放在桌子上,然后将第二台设备放在背面。在这过程中需要确保不划伤显示屏,还得小心翼翼地摆放第二台设备,以免它被手机凸起的摄像头顶得太高。然而,现在看来,苹果对其显示屏的强度要有信心得多

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天