首页 > 外闻 > 关键词 > 硅谷最新资讯 > 正文

剔除通胀后,硅谷90%员工收入还不如1997年

2018-12-05 08:42 · 稿源:资讯索引
文章目录
《剔除通胀后,硅谷90%员工收入还不如1997年》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

以史为鉴:是什么让硅谷登上神坛?

尽管家喻户晓,但你却在地图找不到一个叫硅谷的地方。因硅芯片的设计与制造而得名,这个位于美国加州,旧金山市和圣何塞市之间一块 30 英里长、10 英里宽的狭长地带,在近半个世纪的发展中,云集了近万家大大小小的高科技公司,当之无愧地成为了全球科技的圣域。

下一个硅谷在哪里?

谁将成为全球下一个硅谷?--------西安?海南?东京?柏林?深圳?北京?上海?成都?硅谷之所以成为全球驰名的创新中心,主要依靠一个依托、三大条件:一个依托就是,以斯坦福大学等美国西海岸名校;三个条件如下:第一个是政府的不干预,全球最顶尖的人才可以在这里来去自由,言无禁区。第二个是非政治的资金运用,全球各类风险资本云集,任何天才都能得到相应资金资助。 第三个是非政府的全球技术聚集,创新技术变现便捷,并不?

硅谷LYVC:浙商与硅谷如何深度连接?

一直以来,作为中国最活跃的商户群体之一,浙商在中国的经济浪潮中每每处在一个“先锋者”的位置。在后G20时代,有关中国从“国际化”到“全球化”的呼声不断走高,浙商也面临着加强全球化布局的重大转变。“未来的时代仍旧将是互联网时代,浙商需要从全国化到全球化。”今年11月,马云在2016世界浙商上海论坛中提到。硅谷是互联网的起源地,也是全世界高科技的中心。它见证了计算机领域的所有重大革新,也目睹了对创新极为重要的?

硅谷行纪四:BAT硅谷Office哪家强?

前面讲这次硅谷行拜访百度北美研发中心,发现现在中国互联网大土壕小土壕都在建硅谷Office,没有一个“硅谷办”都不好意思跟人打招呼。

硅谷应忧心软银1000亿美元科技基金?

网易科技讯10月21日消息,软银最近宣布牵头创立规模高达1000亿美元的全球科技基金,对此金融时报撰文称,硅谷应当为软银的科技野心感到担忧,后者最新的举动可能会在未来几年引发震荡。以下是文章主要内容:这原来被认为会是硅谷泡沫破灭的一年。2015年年中市场发生大震荡,今年年初也再一次出现巨大波动,预示着金融危机以来几乎不可阻断的向上攀爬过程要花上句号。科技创投领域收紧银根,等待似乎无可避免的审判。市场动荡引发?

VivaLnk:硅谷是怎么在数字医疗时代掘金的?

“你正坐在一座数据金山上。”听到这句话,很难有人能够无动于衷。著名咨询公司L.E.K. Consulting的总经理及合伙人Joseph Johnson指出的正是如今HealthTech行业内的一个共识:健康数据将成为数字医疗时代的重要资产。有效的健康数据,不仅代表着对于每个患者的个性化处理方案,更意味着对于整个产业的变革与颠覆。针对数据的采集、分析、处理,将成为主导数字医疗发展的重要方向。事实上,近年受到资本狂热追捧的基因组排序,也是?

直播:美女主播带你探秘硅谷人的夜生活

直播:美女主播带你探秘硅谷人的夜生活

硅谷行纪三:探秘百度北研

当年百度选择在美国开店的主要原因主要是看中硅谷投资、人才等成熟的环境。目的是“要引领全球互联网创新”,到底如何做到?其实更重要的战略意义应该是在人才队伍的建设。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硅谷风投教父Tim Draper点赞分布式账本技术,OKEx详解背后原理

    近日,硅谷风投教父Tim Draper表示,分布式账本(DTL)技术正在改变艺术行业。Draper强调了DTL的核心技术中的不变性、透明度和可追溯性给艺术行业带来的好处,“人们将能给他们的艺术品打上标记,这将使艺术品买家在购买时更有把握,也使艺术家更乐于知道自己的艺术品在哪里,以及它的所有者是谁。”通过分布式账本技术,艺术品买卖双方可以提高交易的信任度,且可以追溯其过去在哪里,未来有再何方。那么,分布式账本技术究竟是什

  • 曝蚂蚁集团员工持股约40%:老员工基本都实现财务自由

    “听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音。”蚂蚁集团上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传,调侃与羡慕的段子在互联网圈沸腾。7月20日,支付宝母公司蚂

  • 俞渝呼吁员工保卫当当

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带 30 人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。俞渝在信中呼吁当当童鞋们“行动起来,发微博、发朋友圈,保卫自己、保卫当当,保卫顾客,保卫供应商”。

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 美国宣布:对华为部分员工实施签证制裁

    环球网综合多家外媒消息,美国国务卿蓬佩奥刚刚宣布,美国将对华为部分员工实施签证制裁。他还宣称,美方将于当地时间今天晚些时候宣布对华为这样的科技公司实施新的签证限制。就在昨天,英

  • 特斯拉美国工厂130多位员工确诊新冠 接触超1550名员工

    据美国工业网站Electrek报道,一份公司内部泄露的报告表明特斯拉的加州佛蒙特工厂中有超过 130 名员工新冠肺炎检测呈阳性。另外,有超过 1550 名员工因为与感染员工有接触,可能也已感染,但他们中大多数人都没有进行核酸检测。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 行政在资产管理中,如何提升员工体验?

    固定资产管理作为行政部门重要的必修课之一,管理好公司固定资产,提升资产使用效率的同时,如何更多的体现行政关怀与服务,提高员工体验,展现部门能力呢?易盘点随机采访了几个客户企业的员工,来看看他们的“幸福感”是如何被行政部门一步步提升的。 以下采访十分常见并且代入感极强,看的时候请勿过于激动捶胸顿足—— 佛系员工甲-前台最拥挤的景色,就是我们排成的长队 好像每次去前台领口罩、纸巾之类的东西,都要排队等待,

  • 员工在岗不足8时被辞反诉加班费

    据红星新闻报道,因不满被腾讯公司开除,闫先生向深圳市仲裁委提出申请,要求腾讯支付自 2012 年工作以来年终奖差额、加班费共计 500 多万元。“从我入职时,腾讯就是弹性工作制,从来不考勤。腾讯员工在工作日 18 点以后继续工作是常态,腾讯仅拿出10- 18 点时段的监控没有任何说服力。”闫先生说。

  • 易盖房员工故事:常年陪跑的杭州设计“站长”

    关注我们的朋友应该在之前每月的设计案例投票中都看到过范亚朋的名字,然而每次的冠军都是杨洋……喜欢读书、观展、听音乐的他,在工作中一直有一个习惯,就是全天站着画图(大家不要以为他是学习海明威,只是单纯因为长年沉迷设计导致的肩膀和脖子痛)。至于他和杨洋之间的关系,大家一起在本期的访谈中寻找答案吧! Q1:从入职到现在,你自己最满意的是哪个项目的设计? 我的建筑设计,尤其是来到易盖房以后,更多是注重于用户的实际

  • 安谋中国回应换帅门事件:有董事对员工进行威胁骚扰

    今日,针对此前的“换帅门”一事,安谋科技发布公开信回应称,Arm和厚朴投资联手想罢免董事长和CEO,但公司部分投资人认为董事会决议有争议,并诉诸法律途径予以解决。近日,厚朴投资和Arm英国的部分董事开始派人频繁接触合资公司的客户;并威胁修改、取消与合资公司的现有合同;更甚者,还有董事致电合资公司团队进行针对员工个人的威胁和骚扰。

  • 华为回应美国将限制员工赴美签证 附回应全文

    华为回应美国将限制员工赴美签证。据媒体报道,美东时间 7 月 15 日美国国务卿蓬佩奥宣布,美国国务院将对包括华为在内的中国科技公司的特定员工施加签证限制。

  • 我34岁,曾月入10万,给前员工修汽车

    一个曾经月入十万的中年人,能承受几次创业失败?赵晓刚的答案是,三次。在农村老家人眼里,赵晓刚是一个货真价实的“成功人士”:他是个北京女婿,在北京有车有房,但所有的一切都是通过赵晓刚自己白手起家奋斗出来的。

  • 福特公司员工要求公司停止生产和销售警车

    福特公司的员工已经要求公司领导层停止生产和销售警车。作为回应,福特首席执行官吉姆·哈克特在一封给员工的信中表示,他认为“福特警用拦截车帮助警员完成工作是有争议的”,福特将继续这项业务。

  • 俞渝呼吁员工保卫当当:四月起已额外投入安保

    昨日晚间,俞渝发布全员内部信称,李国庆于昨日清晨六点多钟,带30人来到办公室,将几个保安堵住,进入办公区,用电钻撬开保险柜,抢走了营业执照和U盾,保安受伤。

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 华为称“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不实

    7月28日消息,据国外媒体报道,华为发布声明称,“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不属实。华为昨日,有外媒报道,多名知情人士表示,华为已将其2020年度在印度的收入目标下调多达50%,并计划裁员60%至70%,其中不包括研发和全球服务中心的员工。知情人士表示,裁员主要涉及网络支持、现场部署、外包和销售部门的员工,因为目前电信运营商没有给新的项目,也没有达成新的合作。华为表示,公司不评价市场猜测,但是印

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签