首页 > 评论 > 关键词 > 顺义无人驾驶场最新资讯 > 正文

顺义无人驾驶场 具体位置在哪什么时候投入运营

2018-12-03 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

北京的小伙伴注意啦!据最新消息,北京顺义无人驾驶场项目获批。这意味着无人驾驶汽车离上路更近了一步。

据北京日报消息,日前,顺义区的无人驾驶测试与应用示范基地已经启动建设,总建设用地约 20 万平方米,投资约4. 8 亿元。

据了解,该项目将围绕智能网联汽车测试软件开发、智能硬件研发、测试、无人驾驶赛道、汽车文化等功能,建成全封闭式智能汽车实验和测评基地,预计 2020 年投入运营。

无人驾驶汽车技术原理:

无人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。它是利用车载传感器来感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 驭势科技吴甘沙:要做ABC驾照全打通的无人驾驶

    【TechWeb】6月24日消息,第四届世界智能大会“新一代汽车智能化发展峰会”召开,驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙出席峰会。吴甘沙表示,无人驾驶解决了亿万人的问题,是个万亿级的产业。今年的疫情让人类比任何时候都需要一个在灾难面前也不中断的基础设施。就无人驾驶而言,如何达到一个“全天候、全场景”使用的状态?未来10年无人驾驶还需要解决这些问题。做全场景无人驾驶,需要覆盖全车型。吴甘沙将做无人驾驶的公司

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 回港上市之后,京东三场艰难的battle

    2020 年的618,平台、厂商各方All in,试图弥补疫情在上半年带来的损失。在淘系、京东、苏宁、拼多多等电商平台主战场外,抖音、快手等短视频平台不再满足只做流量入口,也加入纷纷进场。

  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 如果腾讯入股爱奇艺,一场游戏的规则即将改变

    昨天,据路透社报道,“腾讯计划成为爱奇艺的最大股东,正与拥有爱奇艺56.2%股份的百度谈判,一位知情人称,腾讯已经与百度进行了接触,商讨收购爱奇艺股份事宜;目前尚不清楚腾讯是否已经与爱奇艺进行了直接接触,也不清楚双方的合作计划。该计划仍处于早期阶段,随时可能更改。”

  • 直播电商“放卫星”:单场带货上亿,真那么容易?

    2020 年,直播电商成为超级风口,众多明星、达人乃至企业家纷纷入局。尤其是明星名人开启直播带货,往往在开播之前还会进行宣传预告,并在首秀结束之后发布战报。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 网红主播驾驶千万元科尼塞克“嚣张”上路!网友反手举报 结局舒适

    大部分人对于出现在街道上的超跑都是又爱又恨,爱的是能看看超跑过过眼瘾。恨的是,开超跑的往往喜欢炫耀,时不时来个炸街、漂移炫技,干扰他人不说,上路还有安全隐患。不过,看到超跑有这些

  • 全球“超算”攻击潮突起:一场威胁情报的硬核之战

    不久前,欧洲多国超级计算机上演“挖矿”风暴,规模之大史无前例。5 月 11 号,位于英国爱丁堡大学的超级计算机ARCHER(弓箭手)遭受网络攻击。这台 2014 年耗资 4300 万英镑(约合人民币 4 亿元)、在退役之前发挥余热、帮助研究者对抗新冠病毒、至今仍在全球超级计算机单中排名 252 名的性能怪兽,因为黑客的攻击,不得不选择下线“保平安”。同天另一起网络攻击也导致德国 5 台超级计算机关闭。在接下来的几天里,德国其他地方?

  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役

    共享单车市场,给人的感觉向来都是资金战、流量战。毕竟这几年的移动互联网市场,从二手车到网约车、外卖、本地生活服务等等赛道都是资金、流量的高举高打,我们习惯了“能用钱解决的问题都不是问题,钱解决不了的,那就用流量入口”。我们习惯了“可怕的不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”。

  • 影院低价卖饮料零食自救,设立无人售卖点

    自从今年1月底以来,国内的影院已经停工超过5个月之久,对于影院来说,运营成本压力十分巨大,江苏苏州一家影院为了自救在门厅设立无人售卖点,全场饮料 2 元起售,不少影迷老顾客纷纷捧场支持。

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 特斯拉Model 3开启Autopilot撞上警车 司机被指控过失驾驶

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶系统,已经开卖多年,虽具备一定的辅助驾驶能力,但仍要求司机注意力高度集中。但即便如此,仍有很多司机在开启Autopilot自动辅助驾驶系统之后,未将注意来集中在道路上,进而导致车祸。去年12月份,美国就有一名特斯拉Model 3的车主,在开启Autopilot自动辅助驾驶系统之后不集中注意力,最终撞上了一辆停在路边的警车,这名司机目前已被指控过失驾驶。被指

  • Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。据悉,这笔交易也包括沃尔沃旗下的两个子品牌Polestar以及领克(Lynk),后者也将

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 芯驰与觉非开启战略合作,中国自动驾驶产业进入“芯”路径

    近日芯驰科技正式对外发布 9 系列X9、V9、G9 三大汽车芯片产品,提供了针对汽车的协同一体化解决方案,覆盖了智能座舱、智能驾驶、中央网关三大核心应用。这是芯驰科技为未来汽车最重要的三大功能域所设计的域控制器芯片,也是其针对未来"软件定义汽车"的大趋势,所推出的芯片硬件基础。 在三大汽车芯片产品发布的同时,芯驰与觉非科技达成战略合作,拟将觉非科技在数据能力与智能驾驶解决方案上的优势,集成于汽车智能化生态中。

  • 滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任

    近日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会(以下简称滴滴自动驾驶安委会),系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天