首页 > 业界 > 关键词 > 慧聪最新资讯 > 正文

国内首条!江苏建成支持无人驾驶未来高速

2021-06-19 21:09 · 稿源:快科技

6月19日消息,据媒体报道,五峰山长江大桥南北公路接线工程通过交工验收,标志着全国首条未来高速公路正式建成。

车路协同系统可与车载终端实时进行道路信息交换,支持无人驾驶车道级雾天行车诱导系统,可探测车辆后方距离,以红灯显示警示区域,提醒后车保持距离。

作为全国首条未来高速”,它借助5G通信技术,推进BIM、大数据、物联网、云计算等技术与高速公路建设深度融合,建立全息感知的数据采集及传输系统,让道路变得更加智慧聪明。

专家表示,用先进的信息技术深度赋能交通基础设施,实现精准感知、精确分析、精细管理和精心服务能力全面提升,而推动先进信息技术应用,需逐步提升公路基础设施规划、设计、建造、养护、运行管理等混合基础设施的全要素、全周期的数字化水平。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 驭势科技无人驾驶助力广东工厂防疫

    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名休闲食品企业,从 2017 年开启自动化、数字化、智能化转型升级之路,结合新技术不断进行智能制造尝试。东莞是徐福记最主要的生产基地所在地,总占地面积超过 50 万平方米,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散

  • 投影+物联网!巴可PMS重塑AV项目运维

    北京,中国–2021.5.31 对于视听行业从业者来说,可能会有很多不必要的时间浪费在繁复工作和处理突发情况上: 耗费大量时间填写设备运维的电子表格和日志文件…… 频繁地判断设备突发故障的原因(环境过热、电压不稳还是线缆虚接等琐碎问题)…… 演出即将开演,设备却突然罢工,需要紧急调试和重置…… 为解决视听行业痛点,让可视化项目的运维更先进与高效,巴可全新推出的PMS(Projector Management Suite)投影机管理套件,以物联

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 百度公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

    近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

  • 高通推出面向工业物联网优化的5G调制解调器,推动5G物联网规模化发展

    【TechWeb】5月23日消息,日前,在2021高通技术与合作峰会上,高通技术公司推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。高通315 5G?

  • 百度公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • Waymo无人驾驶叫车服务已加入谷歌地图

    据国外媒体报道,凤凰城郊区的Waymo无人驾驶叫车服务现在可以已通过谷歌地图访问和预订。Waymo周四表示,这将是该应用中第一个完全无人驾驶的叫车选项,将首先向安卓用户推出。

  • 加州乘客现可参与Cruise无人驾驶汽车的道路实测

    作为通用汽车(GM)旗下的自动驾驶汽车子公司,Cruise 也得到了软银愿景基金、微软、以及本田等投资者的大力支持。最新消息是,Cruise 已经获得了许可,允许其在没有人类安全操作员介入的情况下,于加州公共道路上开展有乘客参与的无人驾驶汽车技术实测。作为其无人驾驶试点计划的一部分,该许可证由加州公用事业委员会(CPUC)负责颁发,同时也是各家自动驾驶汽车公司在开展商业部署前必须满足的多项监管要求之一。需要指出的是,

  • 微软宣布收购 ReFirm 实验室以增强其物联网产品安全

    微软表示,ReFirm实验室将为微软带来固件安全和Centrifuge固件平台方面的专业知识。这将提高微软通过Azure Defender for IoT帮助保护物联网和OT设备的能力。ReFirm实验室表示,其Binwalk开源技术已被全球5万多个组织使用。ReFirm团队在2010年推出了Binwalk开源技术,并在2017年成立了Refirm实验室。其Binwalk企业版的口号是「在攻击者之前找到你的设备安全漏洞」。

  • 沃卡惠推动物联网应用,支持国家“新基建”战略部署

    全球科技正处于移动互联网到物联网的升级转型过程,以5G和物联网为代表的通信基建是“新基建”重点。在“新基建”的七个领域中,5G、大数据、工业互联网、人工智能与物联网具有很强的相关性,同时能源基础设施、交通基础设施也需要物联网技术赋能。物联网是什么?它是由一个个小组件串联起来的系统。也是当前互联网高速发展的朝阳产业。“新基建”是中国经济发展的重要引擎与传统基础设施相比,“新基建”的科技性与创新性都提高了

  • 联邦快递正在部署Nuro公司研发的无人驾驶送货车

    Nuro已将其无人驾驶运货车用于运送从披萨到处方的任何东西。很快,它的努力将以一种更大方式扩展,这部分归功于物流业一个主要参与者。Nuro周二宣布,它已经与联邦快递建立了合作关系,Nuro自动送货车将被用于最后一英里的业务。4月份Nuro和联邦快递在休斯顿地区启动了一个试点项目,但目前还不清楚其他市场何时会加入这一行动。目前关于合作关系的细节仍然很少,但这对Nuro来说是相当重要的一步,它在过去五年里一直在开发其无人?

  • 允许L4级上路!德国将颁发全球首个无人驾驶法案

    在公众对自动驾驶的普遍认知中,L4级才是真正的无人驾驶。但是,当前还没有一个国家或地区,允许L4级自动驾驶车辆公开上路行驶。不过,作为全球汽车业工业强国,在自动驾驶法规制定方面,也要率先行动起来。日前,据媒体报道,德国联邦议院通过了《自动驾驶法》草案,该法律草案将于2021年5月28日提交德国联邦委员会批准。经联邦委员会批准后,将签发并公布到《联邦公报》上。据悉,经联邦委员会批准后,德国将成为全球首个允许无?

  • Aurora组建外部专家团队 以促进安全工作和公众对无人驾驶汽车的信任

    据外媒TechCrunch报道,去年收购Uber ATG的自动驾驶汽车公司Aurora组建了一个外部专家团队,在一份自我评估安全报告中分享了有关其运营的新细节,并推出了一个网站,作为更广泛努力的一部分,以赢得对有朝一日可能与之共享道路,甚至使用这种技术持谨慎态度的消费者。Aurora公司周四表示,它已经聘请了航空安全、保险、医学和汽车安全方面的专家--所有这些人都来自动驾驶行业之外--为公司的整体安全方法提供外部视角,寻找其系统中

  • 美国加州公司研发无人驾驶帆船 应对地球气候变化威胁

    气候变化正在重塑地球,导致海平面上升,北极冰融化,全球气温升高。根据NASA的数据,全球平均海平面在过去100年里上升了7英寸。北极夏季海冰已经缩减到有记录以来的最低水平,自2000年以来,全球平均温度上升了2.1华氏度,对地球生命构成威胁。现在加利福尼亚州阿拉米达的Saildrone公司已经部署了100多艘同名且配备人工智能的无人驾驶帆船,以监测海洋和天气数据,统计鱼群数量,并绘制海底地图。鲜红色的Saildrone看起来有点像带

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 工信部发通告依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡及关联互联网账号

    互联网企业应根据公安机关、电信主管部门有关要求,对涉案电话卡、涉诈高风险电话卡所关联注册的微信、QQ、支付宝、淘宝等互联网账号依法依规进行实名核验,对违法违规账号及时采取关停等处置措施。

  • IoT物联网咖啡机为咖啡零售行业带来哪些变革?

    物联网(IoT)技术正在改变人们的生活,大到交通工具、厨房用生活家具、小到可穿戴设备、心率监测等各个领域,物联网通过传感器技术,以互联网为媒介,连接形成一个个网络,在属于物联网的世界中实现大数据交互和创新。举个例子,我们可以通过网络控制IoT物联网咖啡机自动制作出一杯现磨咖啡,当咖啡机出现故障问题,我们可以通过后台第一时间发现。 本篇文章就给大家介绍一下科技时代下的产物:IoT物联网咖啡机。 IoT物联网咖啡?

  • 高通发布7款物联网芯片 涉及医疗、物流零售等

    近日,全球顶级芯片制造商之一的高通公司一口气发布了7款专为物联网应用而设计的产品。这次发布的物联网芯片产品适用于各种应用,具有各种新技术和设计,其中包括互联医疗保健、数字标牌、工业手持设备等。

  • 菜鸟于海南成立物联网公司,注册资本8800万

    海口传云物联网技术有限公司于5月27日成立,注册资本8800万元人民币,经营范围含物联网设备制造;物联网技术研发;智能仓储装备销售等,企查查股权穿透显示,该公司由浙江菜鸟供应链管理有限公司全资持股。

  • 华为王军:目标在2025年实现乘用车无人驾驶

    在 6 月 10 日的中国汽车蓝皮书论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为智能汽车团队的目标是在 2025 年实现乘用车真正的无人驾驶。

  • 热门标签