站长之家首页 > 外闻 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌计划推出验证项目 以防止搜索结果出现诈骗广告

2018-09-03 16:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日 消息:据《华尔街日报》报道,有诈骗者正利用谷歌广告系统购买搜索广告,伪装成苹果等公司的授权服务代理进行诈骗活动。目前谷歌正在采取行动,打击涉嫌诈骗的搜索页面广告投放。

当用户在谷歌上搜索关键词“苹果技术支持”时,会在第一个搜索结果中获得苹果公司的电话号码及链接,但是《华尔街日报》指出这个号码是一个诈骗电话。

伪装的苹果技术支持链接

上周,谷歌宣布将对技术支持广告中的诈骗活动展开更严厉的打击。谷歌全球产品策略总监表示:“我们已经看到,来自第三方技术支持提供商的误导性广告体验正在上升,我们决定开始在全球范围内限制这些广告。未来将确保只有合法的第三方技术支持服务提供商可以使用我们的平台触达消费者”。据了解,去年因为违反谷歌公司政策而被删除的广告超过每秒 100 个。

目前,谷歌已经针对其它类型的广告设计了验证项目,包括本地的开锁和治疗服务,此外谷歌还禁止了保释金服务和发薪日贷款服务的广告。

谷歌 (3).jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议