站长之家首页 > 动态 > B站最新资讯 > 正文

B站二季度总收入10.3亿净亏7031万 月活用户近亿

2018-08-28 08:45 · 稿源:资讯索引
《B站二季度总收入10.3亿净亏7031万 月活用户近亿》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

B站UP主拍中国制造纪录片获百万融资!

近日,B站人气UP主《本末测评》获得300万融资。在这个资本趋冷、短视频巨头竞争势烈的环境下,给整个行业带来一丝久违的暖意。许亚军,前网红经纪人,现知名测评节目“本末测评”创始人。从起初的网购服装做质量分析测评,到后来的爆料网红垃圾服装产品,再到如今的深入工厂潜心打造系列纪录短片《伟大的制造》,许亚军以一个网红服装产业“搅局者”的身份切入,结合自身的专业知识,用耿直的态度和独特的视角,开辟了不一般的短视

B站回应“注水抽奖成功率”:已将该功能下线整改

今日,针对新华社报道的,因哔哩哔哩(B站)网站源代码被泄露,暴露出该网站在“节奏风暴抽奖活动”中“注水”抽奖成功率、涉嫌侵害消费者合法权益的问题,B站回应称:1.我们设计这款功能是为了活跃弹幕氛围,并不涉及现金交易;2.功能设计确实存在争议点,我们已经将该功能下线整改。​

B站荣获人民日报全国党媒平台“2018年度优秀合作单位”称号

2 月 22 日,中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金启动仪式在人民日报社新媒体大厦举行。中国宋庆龄基金会主席王家瑞、人民日报社社长李宝善出席仪式并致辞,企业代表哔哩哔哩(简称“B站”)董事长兼CEO陈睿在仪式上发言。启动仪式现场,B站荣获由中国宋庆龄基金会、人民日报全国党媒信息公共平台分别授予的荣誉证书及“ 2018 年度优秀合作单位”奖项。人民日报社副总编辑卢新宁(左)为上海哔哩哔哩科技有限公司董事长兼CEO

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • B会怎样慢慢变质?

    B站 09 年成立的,我可能是B站十年的老用户了。以前我们倒是写过一些关于B站文章,不过今天文章的大部分内容会脱离B站,写点关于社区破圈的想法。我觉得我快成为意识流写手了……

  • 别把B当“YouTube”了

    在上周美股遭遇连续熔断一片哀鸿遍野之际,哔哩哔哩(下称B站)对外发布了2019 Q4 季度及全年的业绩报告。从财报提供的详细数据来看,B站在Q4 营收方面同比增长74%,净亏损达到3. 872 亿元,同比增长102.9%;从全年的数据来看, 2019 年总净营收为人民币67. 779 亿元,较上年同期增长64%。 2019 年净亏损为13. 036 亿元,上年同期的净亏损5. 650 亿元。财报发布后,B站盘后股价一度下跌超3%。

  • B是怎样死去又活来的?

    不知什么时候开始,B站用户们觉察到了一个变化,这个变化也从模糊的感觉变成了可清晰概括的现象——奇怪的“官方”越来越多。

  • B“出圈”:技术不够,运营来凑?

    伴随“出圈”,B 站一直以来被质疑的不重视技术,又被反复提及。最近一段时间,B 站火出了天际。疫情下“宅经济”崛起,B 站所推出的线上课、云蹦迪掀起热潮。2 月 28 日 B 站发布的《宅家抗疫大数据报告》显示,B 站用户观看疫情相关视频 19 亿次,UP 主创作相关视频总长度达 61218 小时,如果连续播放的话得花 7 年才能放完。

  • B卡位自媒体视频化时代

    去年 12 月 23 日,半佛仙人(后简称半佛)入驻B站,入驻后第一天,他就接到了商单,至今仅三个月,粉丝数飙升至 220 余万,而全站最知名的游戏up主之一“芒果冰OL”也不过 180 万。半佛说,自己到现在也没缓过来。和半佛一起在去年年底加入B站的up主不在少数,他们都同样专攻财经、科技或科普等垂直学术领域,更重要的是,多数up主都是从微信公众号“移师”到B站的文字自媒体。短时间内,冲浪普拉斯、厉害财经、IC实验室等账号都仅?

  • 中老年扫盲:B的“祖安江湖”

    ​最近,“祖安”在b站又火了。放眼望去,视频标题、弹幕、评论区到处都是“祖安人”、“祖安文化”、“祖安大舞台”……

  • 中老年人B视频扫盲

    作为一个 90 后互联网弃婴,我时常在刷B站的时候,露出“地铁老爷爷看手机”的奇妙表情。为了不被 98 年的实习生嘲笑,我特意跑去B站“入站必刷”区补课。

  • B与知乎的媒体化宿命?

    在《B站会成为"两微一抖"后的新一极吗?》中,我做了一个设问:“两微一抖”后的新一极会是知乎还是B站?无论是从公共话题的参与能力,还是用户自发的传播意愿上来看,这两个社区的传播外延都在向平台外溢出。

  • 从公众号到B,“武汉日记”何以走红?

    在这场疫情中,很多的重要信息,都是我们从自媒体人的日记“窥探”而来的。2 月底,疫情爆发,上百名媒体记者第一时间直击战“疫”前线,走进医院、病房、物资捐赠等现场,获取最新的疫情动态。然而,在这个人人皆是自媒体的时代,当记者在前方“冲锋陷阵”时,缺乏新闻采写资格的内容创作者,开始按捺不住,以第一视角的日常记录向外界传输最新的“一线”实况。

  • 搬到B的发布会,到底香不香?

    受疫情影响,各大市场在迎来宅经济的同时,也开启了全方位的线上时代。线上办公、线上教学、线上展会……当线下市场陷入停摆,一切商业都在尽可能将触角往线上延伸。线上新品发布亦然。 2 月 14 日,小米 10 线上发布会开启。这期间,其与B站联合推出了 72 小时的超应援直播。2 月 25 日,iQOO3 的发布也选择了线上, 10 小时直播在B站收割了 2205 万观看量。不止于手机领域。到 3 月 8 日,兰蔻结合女神节热点,更是发起一项极光?

  • B“亿元实盘”大佬被锤哭了

    这两天有个B站视频在群里疯传,标题是《我花了 7000 万现金买了腾讯的股票,【一亿资金】炒股实盘》。 在两天时间之内,这个视频的播放量已经超过200w,UP主“华哥”跻身B站财经类顶级流量行列,比肩半佛/巫师(而这只是他发的第二个视频)。

  • B,正在变成下一个“公众号”?

    作为一个媒体从业者,熬夜写文案是常有的;有次照例熬夜了,第二天到中午才醒来,于是急忙起身配音、找素材、加字幕,虽说过程中总是遇到难以预料的问题,但好在电脑没崩,第一期“文字转视频”的节目按时闯进了B站茫茫UGC作品大军中。

  • B-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • “斗鱼一姐”冯提莫来到B的75天

    如果将冯提莫生日当天宣布签约B站一事,看作其个人直播生涯的一个分水岭, 80 天前离开自己发迹的平台斗鱼直播,在下一个 80 天里,冯提莫和她的粉丝似乎已然习惯了B站。

  • B第四季度20亿元 平均月活用户数达1.3亿

    哔哩哔哩(简称B站)公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。

  • B、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播的新竞争?

    2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

  • BAV号升级BV号公告 bilibili升级BV官方说明

    B站在3月23日发布公告宣布为了保护稿件信息安全,容纳更多投稿,维护UP主的权益,自 2020年3月23日起,AV号将全面升级为BV号未来将统一使用BV号作为稿件标识。

  • 微信视频号对标抖音快手B,还是Instagram?

    我的微信视频号入口出现的很晚,前几天才出现。这几天观察了下,UI和形式比较像Instagram,内容的话比较偏向抖音。

  • B退出鲜漫文化股东行列,此前曾参与其A轮融资

    天眼查数据显示,3月16日,北京鲜漫文化创意有限公司发生工商变更,上海幻电信息科技有限公司(B站运营主体)退出其股东行列,新增股东宁波干杯股权投资合伙企业(有限合伙)。北京鲜漫文化创意有限公司成立于 2015 年 8 月,公司经营范围包括组织文化艺术交流活动(不含演出);动漫设计;企业形象策划等。 2018 年 5 月 3 日,鲜漫文化宣布完成A+轮数千万元融资,投资方为B站。

  • 维护UP主权益 B官宣:AV号将全面升级为BV号

    今日,哔哩哔哩弹幕网(B站)宣布升级公告:AV号全面升级至BV号。B站表示,一直以来,AV号都是B站的视频稿件的重要标识,为了保护稿件信息安全,容纳更多投稿,维护UP主的权益,自2020年3月23日起,AV号将全面升级到BV号。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议