首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

智慧零售下半场开启:新日苏宁联手推动消费场景升级

2018-08-20 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

8月9日,苏宁易购集团与江苏新日电动车正式达成战略合作,携手在电动车领域引入智慧零售模式,新日电动车随即将进驻1000家苏宁门店。此次签约不仅标志着苏宁在布局出行领域的全面提速,同时也开启了电动车行业智慧零售变革的时代大幕

线上增长放缓,回归线下成零售行业大趋势

据国家统计局公布的最新数据,今年 1-8 月,全国社会消费品零售总额达 232308 亿元,同比增长 10.4%,其中实物商品的网上零售额为 32101 亿元,占社会消费品零售总额的 13.8%。从增长速度来看,虽然线上销售的增速跑赢了社会消费品的零售总额,但增长放缓早已成为不争的事实。

在经过数年的电商发展红利期之后,我国的消费品线上零售已经没有太多的增长空间了,线上的流量获取成本也越来越高。在这样的状况之下,重回线下,线上线下融合的全新零售模式已成为电商巨头们的普遍共识。

消费升级时代,线上+线下体验式购物成新宠

与此同时,随着经济水平的不断提高,我国居民可支配收入稳定增长,消费支出也随之水涨船高,消费升级已成为时代的主音符。在与生活息息相关的衣食住行消费方面,指向明确的目的性消费正逐渐被更具个性化、品质化、场景化的体验式消费取代。

这种体验式消费,不再是单纯的线上或者线下就可以满足的,需要对两种传统的渠道进行融合式的改造:线上提供更加便捷的信息获取和支付方式,同时将获取的消费者数据转化为更深度的消费洞察资料;线下负责场景化消费的实地体验,并提供新的获客渠道。

天然渠道优势,苏宁门店成智慧零售新端口

无独有偶,体验式消费升级与当前电商行业火热的“新零售”、“智慧零售”理念不谋而合。在互联网时代,提出一个新概念并不难,但要让它成功落地执行却也并不容易。对于以线下起家的“智慧零售”创造者的苏宁来说,线下互联网场景的建设一直是苏宁智慧零售发展的核心支撑。

在苏宁的智慧零售战略中,以距离消费者最近的苏宁门店不仅是苏宁渠道拓展输出的重要专项,也是苏宁打造覆盖消费服务生态的智能供应链体系的重要环节。可以说,门店承载苏宁全品类产品,实现消费者和商品,消费者与服务,消费者与房产、金融、文创、体育的连接,也是技术及流量资源的出口和入口,更是未来集便民服务、商品销售、潮流体验等功能为一体的消费服务中心。

携手进驻苏宁,新日电动车迎发展新机遇

随着近年来电商行业纷纷提出智慧零售相关概念,传统零售业也开始布局线下门店升级,线上线下渠道融合,力图走在时代的前端。家电、电动车等传统制造品类零售也正在借力新中产崛起带来的消费升级,新日电动车正是其中拥抱新零售的典型。在2017年的618年中购物节上,新日取得了单日销售额破千万的行业纪录2018年年中购物节,新日再获佳绩,摘得电动车品类双平台销售冠军。在探索线上线下一体化新零售模式的尝试上,新日俨然成为行业首屈一指的品牌,获得了行业内外和消费者的高度认可。

事实上,相较于衣食住行中的其他三大品类而言,电动车作为出行消费产品的代表,在销售模式上存在一定的特殊性。数据显示,消费者在选购电动车时更注重“免费送货上门”、“上门维修服务”、“以旧换新服务”、“产品使用指导”以及“售前客服答疑”等,这些服务中的大部分正是线下店施展拳脚之处。而在双渠道日益捆绑共命运的智慧零售时代,苏宁易购拥有的是二十多年深耕线下的行业零售经验、全渠道产品供应链优势与苏宁易购云店、苏宁易购县镇店等多业态产品及服务,相比其他电商平台有着天然的竞争优势。

新日电动车进驻苏宁,将全面提升在物流配送、安装、实地体验、退换货、上门维修及以旧换新等共6个服务环节的效率和质量。可以预见,新日强大的产品供应链依托苏宁的双线渠道以及庞大的用户数据库,实现合作共赢,引领电动车行业乃至整个出行行业迈入智慧零售新时代。

新日股份(股票代码:603787)新闻发言人、总裁办主任陈开亚强调:“未来的零售将会从‘隔着屏幕下单’走进场景互联的新时代,场景会成为消费和体验产生的唯一连接点。‘需求即场景、产品即场景、内容即场景、服务即场景,每一个场景都与用户的体验息息相关。’而新日将和苏宁一起勠力同心,不断调整升级产品链和消费场景,进一步推动电动车行业实现“货到场的精准,货到人的准时,场到人的多样”的智慧零售新模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 北京苏宁宣布为旗下在京一线员工进行免费核酸检测

    今日,北京苏宁宣布为旗下在京的苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁物流、天天快递小哥、苏宁帮客安装工程师等一线员工进行免费核酸检测。目前已经有超 5000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 苏宁版拼多多上线 ,「易值买」App杀进618战场

    ​苏宁 2020 年以来最核心的项目,终于浮出水面了。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,苏宁近日上线了一款名为“易值买”的购物产品,由苏宁拼购总经理张奎负责,其SLogan为“一直买就上易值买”。这款产品是苏宁围绕“红包返现”玩法打造的一款App,主打“真视频,真好货”的品牌定位。同时“易值买”的相关微信公众号和微信小程序也于近期上线。

  • 苏宁易购:耗资4.55亿元回购0.5%股份

    苏宁易购日前对外发布公告称,截至 5 月 31 日,公司累计回购股份数量4644. 75 万股,占公司总股本的0.5%,最高成交价为10. 79 元/股,最低成交价为8. 26 元/股,支付的总金额约4. 55 亿元(不含交易费用)。

  • 苏宁拼购上线出口转内销专区 助力出口企业转型

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)日前,国务院办公厅出台关于支持出口产品转内销的实施意见。意见指出,鼓励外贸企业对接电商平台,依托各类网上购物节,设置外贸产品专区。6月24日,苏宁拼购正式上线“助力出口企业转型”专区。这是继今年4月苏宁易购首次推出外贸专区后,再次加大力度扶助出口企业。苏宁相关负责人介绍,外贸专区中的商品符合“三同”标准。在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内?

  • 空调旺季集结完毕,618苏宁帮客全国网点亮剑

    每天早上六点,常熟市苏宁帮客社区服务中心门口,三十多名服务工程师整齐划一,齐声宣誓:“极速响应立时效,专业技能严标准,诚信服务创口碑,极致体验树品牌”!响亮的口号令人瞩目。 据了解,随着苏宁易购618和空调大忙节点的到来,苏宁帮客5000家社区服务中心和1500家县镇服务中心每天早上进行晨会。在给服务工程师打气的同时,也不断宣贯服务标准,旨在为用户提供更有品质的服务。 苏宁帮客蓝狮学院,专业人才培养 随着618的

  • 苏宁易购开启到家业务八折优惠补贴政策

    今日,苏宁易购开启到家业务八折优惠的补贴政策,此次补贴将在家乐福日常促销上叠加,可用于水果蔬菜,肉禽蛋品,海鲜水产,粮油乳品等民生类全部产品。同时,家乐福同步开启民生超级补贴计划,覆盖 51 个城市 209 家家乐福门店。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议