首页 > 传媒 > 关键词 > 心灵战争最新资讯 > 正文

心灵战争怎么玩?心灵战争新手攻略

2018-08-02 15:57 · 稿源:站长之家用户投稿

 此攻略仅为个人三测综合体验,给新手一个参考的途径(因为还不知道公测版本会不会进一步调整) 

1.  角色的获取

  标准拍摄获得

相当于常规的付费卡池,十连保底 2 阶角色,日常任务也会赠送一些抽卡道具。

  友情拍摄获得

相当于常规的友情池,小概率出1- 2 阶角色及照片。

  日常签到获得

第 1 轮签到的第 7 天获得保底 2 阶角色,累计四轮签到后重置。

  角色赠送福利

相当于固定活动,序章送一个五小强心灵形态 2 阶,第一章第四话送一个五小强现实形态 2 阶,完成第一章送 10 连抽,累计 3 天登录送 2 阶运动服五小强一个。

  首冲奖励

送一个五小强心灵形态 2 阶。(推荐选择往下看)

  好感互动

在好感互动中进行聊天游戏赠礼均有极小几率获得完整角色。(三测已证实给 3 阶角色的欧皇)

  冒险地图偶遇

在冒险地图偶遇角色,随机获得薯片、照片及完整角色。(三测已证实给角色的欧皇)

  人物月卡礼包

购买人物月卡后会解锁 2 个礼包,对应现实和心灵保底 2 阶角色。 

  主线挑战星级奖励

在完成指定星级数量之后给与完整的心灵形态角色礼包,获取到心灵形态后通过紫色电话亭接任务给对应的现实形态。通关挑战模式下的副本也会给指定照片。

  心灵探索奖励

完成心灵探索五种关卡的奖励后随即获得指定三名角色中底片和完整角色。

  照片合成

吴克主要来源为主线挑战星级奖励、冒险地图偶遇、校园小贩或商场商店购买、新闻社兑换照片、心灵探索心币兑换。

 (7.9. 10 为目前主要稳定产出角色照片途径)

心灵战争怎么玩?心灵战争新手攻略

2. 队伍的搭配

在不清楚其他角色以及各种心灵形态的效果之下,游戏系统初始送的五小强队伍则为开荒稳定队!

Q:我玩过了 3 测发现序章+完成第一章第四话后给了一对 2 阶的角色,是随机的吗?

A:是的,不过仅在五小强当中随机抽一个角色赠送一对 2 阶。

Q:这个可以刷“初始”吗?

A:可以,但是无论抽出哪个角色的一对 2 阶均有用处。

Q:那么作为理想开荒主线队的话可以推荐五小强中最值得抽的角色吗?

A:白鸦>堂>零音=黑花=小光

Q:那么还有进阶版呢,比如首冲送的 2 阶我应该选什么呢?人物月卡呢?

A:依旧是白鸦>堂>零音=黑花=小光,白鸦+堂是新手开荒主线队伍的黄金搭配!

在基于白鸦和堂都完成的情况下,个人推荐选小优的人物月卡礼包,在主线中后期草属性使用率较高以及无论是小优的哪个心灵形态都挺好用的。(当然我就是x鸦厨,我就要买x鸦是完全OK的!)

Q:我看了下白鸦和堂的心灵形态有不少分支,是不是任意一种都可以呢?

A:那倒不是,一定要是系统送的五小强基本初始心灵形态的进阶版才是最好。因为比如白鸦的诡诈师是平衡型而不是攻击型,堂的巨锤突击者是平衡型而不是防御型等等。

Q:可以推荐一下五小强在新手开荒主线队伍搭配中比较适合的心灵形态吗?

A:

白鸦:怪盗系列、裁决者系列

堂:英雄系列

零音:剑士系列

黑花:焦糖魔女系列、甜食魔女系列

光:偶像系列、星级探员系列

Q:我现在抽了一大堆角色,想替换一下队伍的搭配,我不想用五小强了怎么搭配?

A:虽然前面三奶阵容的搭配已经有大佬在 3 测体验过了,不过不建议新手玩家用此搭配,所以我下面介绍的只是针对新手最优的前提下可代替的搭配。

核心不可取代唯一嘲讽指定角色-堂英雄系列(新手想都别想卸下来)

白鸦代替品:小翔任意系列、爱丽丝任意系列(但是个人推荐还是优先选择白鸦怪盗系列)

光、黑花替代品:可以奶妈换奶妈/特攻,特攻换特攻(比如官网预约奖励/第一章主线满星奖励的小优就可以替换光和黑花任意一个)

零音:替换成任意一个均可,但是开荒期建议替代像秋葵这种第二张主线满星奖励的简单获取途径角色,并且同样是平衡型。(或者是防御型角色均可)

Q:哇,那我队伍中那些攻击型、特攻型、防御型、平衡型、辅助型该怎么搭配呢?

A:最低保证黄金三角其余 2 个均可任意搭配,既防御型(堂)+攻击型(白鸦等)+特攻/辅助型(只要攻击伤害是特攻均可)。

Q:那么一定是 3 阶最好了, 1 阶有用吗?

A: 3 阶属性是最高,但是同理材料费用也是成倍增长,所以不一定好养。另外因为心灵形态受现实形态的养成度而影响同步率,同步率越高心灵形态加成越高,这样反而1、 2 阶的现实形态因为好养而高于 3 阶的同步率(主心灵形态角色)。

还有就是因为有经验继承的系统,所以现在养 1 阶不是问题,等肝出同系列的2、 3 阶直接继承过去也很轻松的。

心灵战争怎么玩?心灵战争新手攻略

3. 队伍的养成

对于新手玩家一上来面对 5 个现实形态+ 5 个心灵形态的懵逼情况一定要特地说明,其实只做主线开荒的队伍并不需要养满 10 个角色的!

用新手推荐开荒队伍来说明:

因为战斗心灵形态变身受行动力的消耗和回复限制,基本只推荐进场白鸦直接变身-堂变身-根据场上的状况选择补白鸦还是堂的变身或者将白鸦和堂转至后排待行动力回复到 6 点再转至前排 2 个一起进入心灵形态。

从而判断基本一般战斗只够使用 2 个角色的心灵形态。

所以优先养成白鸦和堂的心灵形态,另外因为根据现实形态的养成程度会增加心灵形态的额外属性,所以白鸦和堂需要双形态养成。而其他角色前期因为不需要心灵形态辅助只养现实形态即可。

在熟练情况下,保持堂+白鸦双形态以及其他 2 个角色现实形态的养成下就可以开荒了。(所以也表示其他角色有没有心灵形态在前期不是很重要,如果抽到 3 阶现实形态直接可以毫不犹豫卸下 1 阶的)

既 4 个现实+ 2 个心灵即可维持队伍的基本开荒。

潜能推荐养成顺序:

攻击/特攻/辅助型

进攻潜能>生命潜能>防御潜能=特防潜能(前期只需单点进攻潜能即可)

防御/平衡型角色

生命潜能=防御潜能=特防潜能>进攻潜能(前期需将防御特防生命潜能平均点满即可)

心灵战争怎么玩?心灵战争新手攻略

4. 队伍的阵容

因为存在克制关系和定位关系,在前期准备调整队伍阵容的安排也是一门重点课。

克制关系表太复杂?不用记,看好队伍前排的克制箭头提示即可。

定位关系不清楚?不用记,只需要知道防御型需要特攻高角色打即可。

这里依旧是拿五小强标配队伍讲解:

前排 3 名:堂+白鸦+克制对面/特攻高角色即可

后排 2 名:随意,如果中期开始摸索出套路在养成上后排 2 个点生存向即可。

堂:对位随意,因为是嘲讽关系站在哪个位置都可以。

白鸦:除了无属性被克制外,应该尽量避免对位被克制。

然后优先选择对阵对面的特攻型>攻击型,因为特攻打人很痛,即便是堂也很伤,需要白鸦利用高速度的优势优先解决。

第三个前排:除了无属性被克制外,应该尽量避免对位被克制。

这里中后期推荐排上特攻型高的角色(如黑花、光、小优等)对阵对面的防御怪即可。

心灵战争怎么玩?心灵战争新手攻略

5. 轮盘的操作

心战战斗核心轮盘操作,掌握好越战力打是基本操作!

切忌不要前排死人了才把后排转到前面来,这样轮盘作用性很低。

还是拿五小强标配讲解:

结合上面所讲的点来说,开场白鸦变身-堂变身后,在堂嘲讽吸引仇恨的期间,前排其余 2 位角色的生命力是完全可以得到保障的,这样的搭配下需要前排 2 位角色都最好是输出型角色最优,在第一时间减少对面敌人的数量的同时也可以保障堂的受伤程度。

一般情况下在嘲讽期间,白鸦可以较容易优先击杀对面敌人,此时嘲讽结束后若堂的生命力还是过半,因为白鸦对面已经没有敌人所以这个时间不需要转盘

若此时嘲讽结束后若堂的生命力还剩下少许,且堂对面是特攻型敌人,必须把堂转至后排回血

此时把后排拉出来抗1- 2 轮伤害,或者待行动力回复到 3 点把堂拉出来再进行一波嘲讽即可。

我的操作流程基本就是如上,优先保持堂和白鸦的生存率,实际上白鸦的生存率是堂提供的,嘲讽结束/血量较低转到后排是常规操作。

然后依靠后排拿出来抗几轮伤害或者进行补刀后拉回去前,一定要确保堂可以再次变身!然后再考虑白鸦变身即可。

(1、2、 3 测老玩家亲测稳定操作↑给 3 测后排可回血的设定点个赞)

最后一点就是轮盘操作这个直接说明会比较懵逼,最好实际操作体验一下,会比较好领悟转到后排的时机点。

(甚至有前排开心灵形态加BUFF后就转到后排去的操作,一切都要看自己队伍的搭配)

本文始发于TapTap。

游戏地址:https://www.taptap.com/app/48613

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议