首页 > 动态 > 关键词  > 搜狗地图最新资讯  > 正文

搜狗地图新版本上线,智能语音服务再升级

2018-07-31 14:15 · 稿源: 用户投稿

  近日,搜狗地图上线了全新版本V10.0.0。相比于旧版本,这一次搜狗地图智能副驾将智能语音进行到底,通过人工智能帮助用户彻底解放手眼、不碰手机,实现真正的安全、便捷出行。

  “智能副驾”一直是搜狗地图重点打造的功能,支持用户全程进行语音交互,包括语音查地点并发起导航、语音设置途经点、语音设置路线、语音修改路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等,帮助车主避免开车途中因目的地变更和设置导航看手机而造成的重大安全隐患。

  而此次上线的新版本V10.0.0,解锁了更全面、更具象的智能语音交互功能。

  原来版本中的智能副驾主要针对开车场景,而此次升级后步行、搭乘公交等所有场景均实现了语音交互。比如,用户可以直接说:“我要步行去五道口地铁站”、“我要坐公交去鸟巢”,然后汪仔就会给出多个选择,根据自己的需求进行下一轮的语音交互就可以了。

  亮点二:语音查询信息

  通过搜狗地图V10.0.0版本,路况、天气、违章、限号等均可通过语音交互直接获取。比如,驾驶途中你可以问汪仔:“前边堵车吗?五环现在的路况如何?我有违章吗?”汪仔便会一一予以告知,再也不用手动查询。

  亮点三:语音快速唤起页面

  旧版本打开离线地图、收藏夹等页面,都需要手动选择,现在均可通过语音唤起,你只需直接告诉汪仔:“打开离线地图、收藏夹、地铁图”即可。

  亮点四:导航用户专项服务

  这是针对正在开车的导航用户所制定的贴心功能,如果在开车时想要放大/缩小地图、打开/关闭路况、调高/降低音量或者定位到我的位置,只要对着手机说出需求即可,完全不用手动,最大程度上帮助广大车主避开开车途中因操作手机产生的各种风险。

  体验过,方能知其妙。无论你是新手上路还是驰骋数年的老司机,或者搭乘公共交通出行,相信全新升级的搜狗地图智能副驾一定会给你带来不一样的美好出行体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天