火狐工程师吐槽Youtube给Chrome开后门:访问速度更快

2018-07-25 16:21 稿源:快科技  0条评论

可能这并不是一个容易被注意到的现象,那就是使用Chrome浏览器打开Youtube页面的加载速度实际上更快。

给出这一发现的是Mozilla的技术经理Chris Peterson,他在个人推特上抨击称,Youtube去年改版后使用了Polymer框架,而后者严重依赖Shadow DOM v0 API,该API为Chrome独占。

Peterson甚至给出了一个量化结论,Firefox和Edge浏览器打开Youtube的首次用时会比Chrome慢 5 倍。

Peterson表示,解决该问题的办法是调用老Youtube页面(无Polymer框架),火狐和Edge可借助插件实现,IE11 浏览器则是目前唯一一个默认就能打开旧版页面的浏览器。

资料显示,Youtube上周公布数字,其月活注册用户达到 19 亿,日观看量为1. 8 亿小时,Alexa全球排名第二。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多